482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Вопросы безопасности и обороны не должны касаться лишь силовых структур – президент Армении
19:33
15 Января 2013

ЕРЕВАН, 15 янв – Новости-Армения. Вопросы безопасности и обороны не могут входить сферу ответственности лишь силовых структур, считает президент Армении, Верховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян.

«Учитывая наше геополитическое положение, вызовы, необходимость обеспечения быстрой мобилизованности, мы должны постоянно совершенствовать потенциал взаимодействия и эффективного реагирования государственной системы», - сказал президент, выступая на расширенном заседании в Минобороны с участием руководителей законодательного, исполнительного и судебного органов.

«Защита родины является задачей номер один для всех. Независимо от того, в какой сфере вы занимаете руководящие должности, безопасность и оборона Армении должны составлять важную часть вашей работы», - сказал президент.

Он отметил, что за последние два десятилетия независимости Армения прошла через навязанную ей войну, вышла победителем и смогла быстро перейти к процессу государственного строительства.

«У нас были достижения и упущения. Часто мы ссылались  на нашу неопытность, отсутствие институтов, недостаток традиций. Делали ошибки, иногда простительные, а иногда – нет.
Прошло двадцать лет, изменилась ситуация в нашем регионе, изменился мир, очень сильно изменилось наше государство. То, что было простительно в первые годы независимости, сейчас неприемлемо и должно быть исключено», - сказал президент.

Он призвал проявлять «нулевую терпимость» к лицам, компрометирующим честь и славу Вооруженных сил, недостаточно внимательно относящимся к проблемам безопасности и обороны Армении, к людям, пытающимся любой ценой уклониться воинской обязанности или выполняющим эту обязанность не должным образом, к военнослужащим, которые используют погоны и форму для собственных интересов и порочат офицерскую честь.

По словам президента, с первых с первых лет независимости, армия заняла особое место в жизни армянского общества.

«Была война, дыхание которой чувствовалось  на всей территории Армении...  В эти годы в каждой армянской семье был близкий или дальний родственник, служивший в армянской армии. Армия была в сердце каждого человека. Это чувство еще больше укрепилось, когда наша армия одержала такую необходимую, жизненно важную победу», - отметил Верховный главнокомандующий.

По его словам, через двадцать лет необходимо окончательно закрепить эту любовь и уважение в институциональной памяти общества.

«То есть, мы должны сделать так, чтобы отношение широких слоев общественности к Вооруженным силам всегда было подчеркнуто положительным. Решения этой задачи мы должны достичь, осуществляя ощутимые, серьезные реформы в армии, повышая качество информационной работы, прилагая постоянные усилия, направленные на формирование правильного общественного поведения в вопросах, касающихся армии», - сказал президент.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.