486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Вопросы безопасности и обороны не должны касаться лишь силовых структур – президент Армении
19:33
15 Января 2013

ЕРЕВАН, 15 янв – Новости-Армения. Вопросы безопасности и обороны не могут входить сферу ответственности лишь силовых структур, считает президент Армении, Верховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян.

«Учитывая наше геополитическое положение, вызовы, необходимость обеспечения быстрой мобилизованности, мы должны постоянно совершенствовать потенциал взаимодействия и эффективного реагирования государственной системы», - сказал президент, выступая на расширенном заседании в Минобороны с участием руководителей законодательного, исполнительного и судебного органов.

«Защита родины является задачей номер один для всех. Независимо от того, в какой сфере вы занимаете руководящие должности, безопасность и оборона Армении должны составлять важную часть вашей работы», - сказал президент.

Он отметил, что за последние два десятилетия независимости Армения прошла через навязанную ей войну, вышла победителем и смогла быстро перейти к процессу государственного строительства.

«У нас были достижения и упущения. Часто мы ссылались  на нашу неопытность, отсутствие институтов, недостаток традиций. Делали ошибки, иногда простительные, а иногда – нет.
Прошло двадцать лет, изменилась ситуация в нашем регионе, изменился мир, очень сильно изменилось наше государство. То, что было простительно в первые годы независимости, сейчас неприемлемо и должно быть исключено», - сказал президент.

Он призвал проявлять «нулевую терпимость» к лицам, компрометирующим честь и славу Вооруженных сил, недостаточно внимательно относящимся к проблемам безопасности и обороны Армении, к людям, пытающимся любой ценой уклониться воинской обязанности или выполняющим эту обязанность не должным образом, к военнослужащим, которые используют погоны и форму для собственных интересов и порочат офицерскую честь.

По словам президента, с первых с первых лет независимости, армия заняла особое место в жизни армянского общества.

«Была война, дыхание которой чувствовалось  на всей территории Армении...  В эти годы в каждой армянской семье был близкий или дальний родственник, служивший в армянской армии. Армия была в сердце каждого человека. Это чувство еще больше укрепилось, когда наша армия одержала такую необходимую, жизненно важную победу», - отметил Верховный главнокомандующий.

По его словам, через двадцать лет необходимо окончательно закрепить эту любовь и уважение в институциональной памяти общества.

«То есть, мы должны сделать так, чтобы отношение широких слоев общественности к Вооруженным силам всегда было подчеркнуто положительным. Решения этой задачи мы должны достичь, осуществляя ощутимые, серьезные реформы в армии, повышая качество информационной работы, прилагая постоянные усилия, направленные на формирование правильного общественного поведения в вопросах, касающихся армии», - сказал президент.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.