484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+8
Погода в Ереване
Рус
Вопросы безопасности и обороны не должны касаться лишь силовых структур – президент Армении
19:33
15 Января 2013

ЕРЕВАН, 15 янв – Новости-Армения. Вопросы безопасности и обороны не могут входить сферу ответственности лишь силовых структур, считает президент Армении, Верховный главнокомандующий ВС Серж Саргсян.

«Учитывая наше геополитическое положение, вызовы, необходимость обеспечения быстрой мобилизованности, мы должны постоянно совершенствовать потенциал взаимодействия и эффективного реагирования государственной системы», - сказал президент, выступая на расширенном заседании в Минобороны с участием руководителей законодательного, исполнительного и судебного органов.

«Защита родины является задачей номер один для всех. Независимо от того, в какой сфере вы занимаете руководящие должности, безопасность и оборона Армении должны составлять важную часть вашей работы», - сказал президент.

Он отметил, что за последние два десятилетия независимости Армения прошла через навязанную ей войну, вышла победителем и смогла быстро перейти к процессу государственного строительства.

«У нас были достижения и упущения. Часто мы ссылались  на нашу неопытность, отсутствие институтов, недостаток традиций. Делали ошибки, иногда простительные, а иногда – нет.
Прошло двадцать лет, изменилась ситуация в нашем регионе, изменился мир, очень сильно изменилось наше государство. То, что было простительно в первые годы независимости, сейчас неприемлемо и должно быть исключено», - сказал президент.

Он призвал проявлять «нулевую терпимость» к лицам, компрометирующим честь и славу Вооруженных сил, недостаточно внимательно относящимся к проблемам безопасности и обороны Армении, к людям, пытающимся любой ценой уклониться воинской обязанности или выполняющим эту обязанность не должным образом, к военнослужащим, которые используют погоны и форму для собственных интересов и порочат офицерскую честь.

По словам президента, с первых с первых лет независимости, армия заняла особое место в жизни армянского общества.

«Была война, дыхание которой чувствовалось  на всей территории Армении...  В эти годы в каждой армянской семье был близкий или дальний родственник, служивший в армянской армии. Армия была в сердце каждого человека. Это чувство еще больше укрепилось, когда наша армия одержала такую необходимую, жизненно важную победу», - отметил Верховный главнокомандующий.

По его словам, через двадцать лет необходимо окончательно закрепить эту любовь и уважение в институциональной памяти общества.

«То есть, мы должны сделать так, чтобы отношение широких слоев общественности к Вооруженным силам всегда было подчеркнуто положительным. Решения этой задачи мы должны достичь, осуществляя ощутимые, серьезные реформы в армии, повышая качество информационной работы, прилагая постоянные усилия, направленные на формирование правильного общественного поведения в вопросах, касающихся армии», - сказал президент.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.