483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Всю систему госуправления необходимо консолидировать вокруг армии - Саргсян
18:59
15 Января 2013

Президент Армении Серж Саргсян считает, что вокруг Вооруженных сил необходимо консолидировать всю систему государственного управления страны.

«Результаты, достигнутые в сфере армейского строительства, стали большим достижением в процессе государственного строительства. Редко бывает, когда в условиях военных действий удается эффективно перейти от вооруженных формирований к регулярной армии. Нам это удалось. Сегодня перед нами стоит новая задача - консолидировать всю систему государственного управления вокруг наших Вооруженных сил», - сказал президент, выступая на расширенном заседании в Минобороны с участием руководителей законодательного, исполнительного и судебного органов.

Заседание было посвящено итогам двух ключевых событий минувшего года - учений ОДКБ «Взаимодействие - 2012» и стратегических командно-штабных учений.

«Строго соблюдая демократический принцип гражданского контроля над ВС, мы должны в рамках законности, закрепить  особое место и роль армии в жизни нашего государства», - сказал Верховный главнокомандующий.

По его словам, оборону государства необходимо организовать разумно, то есть обеспечить существенный результат при эффективном использовании средств, в частности, потенциала личного состава, вооружений, бюджета.

«Силовые структуры, в том числе армия, органы национальной безопасности, полиция, спасательные подразделения, их гражданские служащие, офицеры и прапорщики являются опорой безопасности государства. В случае любого серьезного вызова безопасности, они должны суметь действовать консолидировано, имея сопоставимые процедуры и взаимодополняющие технические средства», - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что личный состав Вооруженных сил должен внести свой серьезный вклад в дело разработки более эффективной системы гражданской обороны и призыва в других ведомствах. Кроме того, по словам президента, необходимо развивать естественную связь армии со всеми слоями общества, вывести на новый уровень взаимодействие между армией и наукой, обеспечить снабжение армии современными и прикладными научными разработками.

«Мы должны усилить связи между военными и гражданскими вузами, обеспечив доступ курсантов в формах в гражданские вузы и доступ гражданских студентов в военные учебные заведения и предоставляя возможность обучения у лучших преподавателей по кредитной системе», - сказал Саргсян.

Он подчеркнул, что первостепенной задачей является обеспечение Вооруженных сил современным вооружением и военной техникой, в том числе отечественного производства. «С этой целью мы должны укрепить связь между армией и экономикой, поддерживая оборонную промышленность», - подчеркнул Верховный главнокомандующий .—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.