483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+11
Погода в Ереване
Рус
Автомобильный парк Погрануправления ФСБ РФ в Армении в 2012 году пополнился техникой на 5 млн. рублей
13:38
25 Декабря 2012

В 2012 году на укомплектование соединений и частей Пограничного управления ФСБ Росийской Федерации в Армении поступило автомобильной техники, на сумму более 5 миллиона рублей, заявил начальник Погрануправления ФСБ России в Армении Виктор Власов на пресс-конференции во вторник.

«В 2012 году проведен большой комплекс работ по совершенствованию пограничных инфраструктур. Начата работа по модернизации систем охраны границы. Выполнены работы по капитальному ремонту на 48 объектах Управления, освоено при этом почти 400 миллионов драм. Основной упор сделан на техническое переоснащение пограничных застав», - сказал Власов.

По его словам, учитывая уровень финансирования со стороны Российской Федерации и Республики Армения, личный состав Пограничного управления обеспечен всеми видами довольствия.

«Кардинально улучшилось обеспечение жильем сотрудников Пограничного управления. За этот год около 40 семей военнослужащих получили квартиры на территории России», - добавил он.

Власов подчеркнул, что вопросы охраны и зашиты государственной границы рассматриваются комплексно.

«Это не только выполнение задач непосредственно на линии государственной границы. Это и вопросы тыловой, технической, медицинской, финансовой обеспеченности, социально-бытовые, культурно-бытовые вопросы, а также вопросы обучения и воспитания детей», - сказал он.

Он проинформировал, что в штате Пограничного управления 5 общеобразовательных школ и 4 детских дошкольных учреждений, где наряду с детьми сотрудников управления обучаются и воспитываются дети граждан Армении.

«Вопросы охраны государственной границы находятся в поле зрения президента Армении Сержа Саргсяна, секретаря Совета национальной безопасности Армении Артура Багдасаряна, который в ноябре посетил заставы Арташатского пограничного отряда, других руководителей исполнительных органов государственной власти», - сказал Власов.

Начальник Пограничного управления отметил высокий уровень взаимодействия со Службой национальной безопасности, Министерством обороны и другими силовыми ведомствами Республики Армения.

Система охраны государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) полностью сохранилась со времен СССР. Руководство Армении считает пребывание российских пограничников, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности республики. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту "Звартноц". Содержание российских пограничников в Армении (их численность - около 4,5 тысячи человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.