486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Секретарь Совбеза Армении обсудил с Безделовым детали открытии в республике представительства Росграницы
15:47
27 Ноября 2012

Секретарь Совета национальной безопасности Армении, председатель межведомственной комиссии по пограничной безопасности Артур Багдасарян обсудил во вторник детали открытия в республике представительства Росграницы с находящимся в Ереване с официальным визитом руководителем Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) Дмитрием Безделовым.
 

«Создание представительства крупнейшего российского агентства во многом поспособствует эффективной реализации работ по модернизации пограничных инфраструктур и пропускных пунктов с учетом того, что охрану государственной границы Армении с Ираном и Турцией осуществляют российские пограничники», - отмечается в сообщении.

В ходе встречи собеседники обменялись мнениями по вопросам армяно-российского сотрудничества в сфере безопасности, в том числе, в контексте региональных процессов.

28 ноября Артур Багдасарян, Дмитрий Безделов и начальника Погрануправления ФСБ России в Армении Виктор Власов посетит участки государственной границы.

По итогам визита Багдасарян и Безделов подпишут соответствующий протокол.

Багдасарян 9 ноября сообщил журналистам, что президент России Владимир Путин подписал указ об открытии в Армении представительства Росграницы. По его словам, указ был подписан во время визита делегации Совбеза Армении в Москву в середине октября.

Багдасарян отметил, что российские пограничники сегодня защищают армяно-турецкую и армяно-иранскую границу, которая нуждается в серьезной модернизации. По его словам, указ президента России даст возможность модернизировать границы и укрепить безопасность Армении.

Система охраны государственной границы Армении с Турцией (330 километров) и Ираном (45 километров) полностью сохранилась со времен СССР. Руководство Армении считает пребывание российских пограничников, наряду с российской военной базой, важной составляющей национальной безопасности республики. Основой для нынешнего пребывания здесь российских пограничников является межгосударственный договор о статусе пограничных войск России на территории республики, заключенный в Ереване 30 сентября 1992 года.

Пограничное управление ФСБ России в Армении включает четыре пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту "Звартноц". Содержание российских пограничников в Армении (их численность - около 4,5 тысячи человек) обеспечивается правительствами двух государств примерно поровну.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.