482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Полевой лагерь воинских контингентов стран-участниц ОДКБ откроется на полигоне «Баграмян» в Армении
21:33
08 Сентября 2012

Торжественное открытие полевого лагеря подразделений вооруженных сил стран-участниц ОДКБ, прибывших в Армению для участия в совместном учении Коллективных Сил оперативного реагирования «Взаимодействие-2012», состоится в воскресенье на полигоне «Баграмян».

«В церемонии примут участие - заместитель начальника Главного штаба ВС Армении генерал-лейтенант Айказ Бахманян, командующий КСОР ОДКБ от Республики Армения генерал-майор Камо Кочунц, командование и личный состав воинских формирований всех стран-участниц совместного учения», - сообщил агентству «Новости-Армения» официальный представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам полковник Александр Кучеренко. 

По его словам, после торжественной церемонии принимающей стороной спланировано проведение состязаний среди спортивных команд всех воинских контингентов по футболу, волейболу и перетягиванию каната, которые пройдут на территории армейского спортивного комплекса в Ереване. Вечером в полевом лагере на полигоне «Баграмян» для участников учения состоится праздничный концерт с участием артистов из Армении.

Кучеренко сообщил, что 8 сентября, после прибытия всех воинских контингентов стран-участниц учения в базовый лагерь, на полигоне «Баграмян» состоялось оперативное совещание руководства учением, в ходе которого до командования воинских контингентов и групп управления была доведена исходная обстановка и замысел совместной операции, обозначены районы выполнения учебно-боевых задач.

После доклада руководства ВС Армении командиры воинских формирований осуществили рекогносцировку районов проведения учения и приступили к их подготовке к предстоящим маневрам.

Совместные оперативно-тактические учения КСОР ОДКБ пройдут в Армении с 15 по 19 сентября. Основной темой учений станут совместные действия объединенной группировки войск стран-участниц ОДКБ по отражению нападения условного противника и дальнейшему переходу в контрнаступление.

Как сообщал ранее пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов, в ходе учений, которые пройдут на полигоне «Баграмян», будет отрабатываться применение сил и средств коллективной безопасности в Кавказском регионе.

По его информации, в учениях примут участие воинские контингенты и формирования сил специального назначения и оперативных групп Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана, а также представители Международного комитета Красного Креста, международные наблюдатели ООН, ОБСЕ, СНГ.

Общая численность привлекаемых контингентов – около 2 тысяч человек.

Учения КСОР ОДКБ пройдут в Армении в соответствии с планом совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2012 год.

КСОР должны использоваться для отражения военной агрессии, проведения специальных операций по борьбе с международным терроризмом, транснациональной организованной преступностью, наркотрафиком, а также для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Военный компонент КСОР состоит из соединений и частей постоянной боевой готовности. Общая численность КСОР ОДКБ оценивается примерно в 20 тысяч человек, из которых половину составляют российские военнослужащие.

Участниками ОДКБ после приостановления членства Узбекистана остаются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
22:35
25 Мая 2017
Евродепутат сожалеет о закрытии офиса ОБСЕ в Ереване
Председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер, находящийся в Ереване с региональным визитом, прокомментировал закрытие офиса ОБСЕ в армянской столице
22:26
25 Мая 2017
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, а конфликт не имеет военного решения –Макаллистер
Статус-кво в Карабахе не может более сохраняться, считает председатель комиссии Европарламента по внешним сношениям Дэвид Макаллистер
20:32
25 Мая 2017
Армения заинтересована в расширении партнерское сотрудничество с ЕС во всех возможных отраслях - президент
По убеждению главы государства, Расширенное и всеобъемлющее соглашение о партнерстве Армения-ЕС, а также приоритеты партнерства на 2017-2020 гг. являются важнейшими векторами двустороннего сотрудничества
15:30
25 Мая 2017
Новый оппозиционный блок сформируется в Армении – Раффи Ованнисян
Партия "Наследие" продолжит сотрудничать с оппозиционными силами, будет сформирован новый оппозиционный блок, заявил основатель и лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян
13:20
25 Мая 2017
Состоится внеочередное заседание НС Армении
Внеочередное заседание Национального Собрания Армении состоится 8-го июня
15:44
24 Мая 2017
Администрация Трампа предложила сократить помощь Армении на 67%
Администрация Дональда Трампа предложила Конгрессу сократить помощь Армении в 2018 финансовом году на 67%
15:15
24 Мая 2017
Премьер-министр Армении отправится в Казань
Правительственная делегация под руководством премьер-министра Армении Карена Карапетяна отправится в четверг в Российскую Федерацию с двухдневным рабочим визитом
18:04
23 Мая 2017
Делегация Комитета Европарламента посетит Армению
Делегация Комитета по иностранным делам Европейского парламента посетит Армению 25 мая
17:38
23 Мая 2017
И.о.главы МИД Армении отправится в Мадрид
И.о. министра иностранных дел Армении Эдвард Налбандян посетит Мадрид
16:46
23 Мая 2017
Президент Армении назначил главу Контрольной службы
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ о назначении начальника Контрольной службы при президенте
16:09
23 Мая 2017
Возможности урегулирования карабахского конфликта сейчас нет - Искандарян
Политолог считает, что сейчас ведется "стратегия проживания в конфликте"
15:18
23 Мая 2017
Совместные учения Грузии, Турции и Азербайджана направлены против Армении - эксперт
Проведение совместных военных учений Турцией, Азербайджаном и Грузией направлены против Армении, считает директор Института  востоковедения Национальной академии наук Армении Рубен Сафрастян