486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-3
Погода в Ереване
Рус
Ромни обещает увеличить численность армии США на 100 тысяч человек
21:05
16 Августа 2012

ЕРЕВАН, 16 авг - Новости-Армения. Увеличить численность вооруженных сил США на 100 тысяч человек обещает кандидат в президенты от Республиканской партии Митт Ромни, передает РИА Новости.

"При всем уважении к военным мы найдем способы экономии при сохранении эффективности армии. Я не считаю, что эта экономия снизит общий дефицит госбюджета, напротив, нам будет необходимо увеличить численность военнослужащих примерно на 100 тысяч..., а также инвестировать в военные технологии будущего", - сказал Ромни в интервью журналу Fortune.

Кандидат, пообещав увеличение бюджета Пентагона, дал понять, что хочет вернуть численность армии США к показателям времен администрации республиканца Джорджа Буша, который начал войны в Ираке и Афганистане. Ромни и его однопартийцы считают, что после завершения активных стадий конфликтов в этих странах американские вооруженные силы были необоснованно сокращены, что привело к снижению уровня боеспособности.

В январе 2012 года администрация демократа Барака Обамы объявила о начале реализации новой оборонной стратегии. Согласно этим планам, США изменят подход к формированию вооруженных сил: американская армия должна стать более мобильной и современной, но ее численность сократится как минимум на 100 тысяч человек. В частности, США уже пообещали вывести из Европы две сухопутные бригады численностью 7 тысяч человек. Приоритетными регионами для США остаются азиатско-тихоокеанский и ближневосточный, а перечень главных задач пополнил пункт "борьба с киберугрозами".

Заявление Ромни говорит о его намерении, в случае победы на президентских выборах, отменить реализацию новой стратегии. Это фактически подтвердили и представители штаба кандидата. По их словам, Ромни, говоря об увеличении численности вооруженных сил, отталкивался от уровня, которого они достигнут после сокращения на 100 тысяч человек.

"Фактически, речь идет о приостановке программы Обамы", - сказал журналистам представитель штаба.

Также Ромни обещал представить новую оборонную стратегию в случае победы на выборах. По его словам, главной ее целью станет укрепление армии и повышение обороноспособности страны.

Выборы в США пройдут 6 ноября. Соперником Ромни будет демократ Обама, возглавляющий американскую администрацию с 2009 года.

В январе Пентагон заявлял, что к 2017 году численность армии США сократится на 80 тысяч человек - с нынешнего уровня в 570 тысяч до 490 тысяч человек в 2017 году. Корпус морской пехоты также будет сокращен - с 202 тысяч человек до 182 тысяч. Сокращениям, хотя и менее значительным, подвергнутся ВВС и ВМС. США также выведут из состава вооруженных сил сотни единиц техники, закроют несколько военных баз.

С началом реализации новой стратегии следует ожидать и перераспределения бюджетных средств между видами войск. Пентагон увеличит финансирование в рамках общего бюджета военно-воздушных и военно-морских сил и снизит финансирование армии и корпуса морской пехоты. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.