486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
В 2012 году было задержано 100 нарушителей госграницы Армении – ПУ ФСБ РФ
20:47
25 Мая 2012

ЕРЕВАН, 25 мая – Новости-Армения. С января по май 2012 года было задержано 100 нарушителей госграницы Армении, до 20 нарушителей режима границы и пограничного режима, говорится в сообщении Пограничного управления ФСБ России в Армении.

При этом, были выявлены неисправности в документах при пересечении госграницы у почти 900 человек, изъято до 50 единиц огнестрельного и холодного оружия, и контрабанды на сумму более 300 тыс. рублей. При этом, самих нарушений государственной границы допущено не было.

Такие данные были обнародованы в ходе пресс-тура по Краснознаменному Ленинаканскому пограничному отряду, организованного представительством Россотрудничества.
 
По словам начальника отряда полковника Юрия Айсина нарушения режима государственной границы большей частью исходили со стороны Турецкой Республики.

Он пояснил, что подобные нарушения в основном совершаются турецкими рыбаками, которые заплывают и ставят сети на неположенных участках.

По его словам, в прошлом году с армянских берегов было изъято около трех километров турецких снастей. Айсин отметил, что нарушения фиксировались и принимались меры для их локализации, а отряд принимал участие в выдворении нарушителей, в том числе с применением огнестрельного оружия.

«В прошлом году нарушитель был ранен и переведен на территорию Турции уже как раненый, поскольку проводил провокационные действия против нашего пограничного наряда», - рассказал начальник погранотряда.

Он отметил, что с армянской стороны за последние годы нарушений госграницы не зафиксировано, но в 2011 были  два случая нарушения режима госграницы со стороны рыбаков. Айсин добавил, что случаев кражи скота также не было.

Пограничное управление ФСБ России охраняет внешние границы Армении. Охрана государственной границы на участке погрануправления осуществляется в соответствии с требованиями действующих законодательств России и Армении, договора, подписанного в 1992 году «О статусе пограничных войск РФ, находящихся на территории Армении в условиях их функционирования», а также дополнительных соглашений к данному договору.

Пограничное управление ФСБ РФ в Армении включает 4 пограничных отряда - в Гюмри, Армавире, Арташате и Мегри, а также отдельный контрольно-пропускной пункт в Ереванском международном аэропорту "Звартноц".  –0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.