483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+3
Погода в Ереване
Рус
Минобороны Франции возглавит Жан-Ив Ле Дриан, главой МВД станет Мануэль Вальс - СМИ
20:45
16 Мая 2012

Главой Минобороны Франции в новом составе правительства станет председатель регионального совета Бретани, давний друг президента Франции Франсуа Олланда - Жан-Ив Ле Дриан, сообщают французские СМИ со ссылкой на источники.

В среду уходящий премьер-министр Франции Франсуа Фийон передал полномочия новому главе правительства Жан-Марку Эйро. По словам Эйро, первое совещание нового кабмина состоится в четверг утром, передает РИА Новости.

По данным обозревателей телеканала BFMTV, депутат Национального собрания Арно Монтебур будет назначен главой нового самостоятельного министерства промышленности и производства (ранее ведомство зависело от Минэкономики). Во время предвыборной кампании Монтебур был специальным представителем Олланда, а осенью прошлого года занял третье место на социалистических праймериз с проектом "деглобализации" и сокращения полномочий президента. Одной из первых задач его ведомства станет создание государственного промышленного банка.

Давний друг и соратник Олланда евродепутат Стефан Ле Фоль возглавит министерство сельского хозяйства. Еще накануне считалось, что он не войдет в новое правительство, поскольку по политическим соображениям это место могло достаться главе Левой радикальной партии (Parti radical de gauche) Жан-Мишелю Байле, занявшего последнее шестое место на социалистических праймериз прошлой осенью.

По данным канала iTele, главой МВД Франции в новом составе правительства станет один из лидеров Соцпартии Мануэль Вальс.
Пост главы министерства экономики и финансов получит либо экс-директор избирательной кампантии Олланда Пьер Московичи, либо депутат Национального собрания, однокурсник Франсуа Олланда Мишель Сапен.

Депутат Марисоль Турэн возглавит министерство по социальным делам.

Никто не сомневается, что МИД Франции возглавит Лоран Фабиус, занимавший с 1984 по 1986 годы должность премьер-министра.
Министерство культуры, вероятнее всего, возглавит депутат Нацсобрания, сторонница Олланда Орэли Филиппетти.

Ранее стало известно, что лидер Социалистической партии Мартин Обри в состав правительства не войдет.

Новый кабинет министров эксперты называют переходным. Согласно французским политическим традициям, первое правительство может быть отправлено в отставку на следующий день после второго тура парламентских выборов - 18 июня 2012 года. Если социалисты получат большинство в нижней палате парламента, то можно ожидать небольших перестановок в составе кабмина. В противном случае будет назначен правый премьер-министр, который сформирует коалиционное правительство.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.