484.62
+0.09
528.04
-0.05
8.53
-0.04
+6
Погода в Ереване
Рус
Армения летом приступит к реализации программы модернизации государственных границ
12:58
17 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 17 фев - Новости-Армения. Программа по модернизации государственных границ Армении скорее всего стартует в июне-июле, заявил руководитель Программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе» ПРООН (UNDP) Григорий Малинцян.

«Процесс подготовительных работ показывает, что строительные работы можно начать уже в июне-июле текущего года», - сказал Малинцян в пятницу в ходе заседания Совета национальной безопасности Армении.

По его словам, общий объем грантов, предоставленных Армении для реализации Программы, составляет порядка 57 млн. евро, 40 млн. из которых предоставляет Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank - EIB), а около 17 млн. евро – европейские структуры и ООН.

«Программа предусматривает ремонтные работы и техническое переоснащение пограничных КПП. Мы также по требованию EIB провели исследованиое, чтобы определить, какой ущерб будет нанесен экологии местности в результате строительных работ, а также объем средств, необходимых для устранения ущерба», - добавил он.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян отметил, что июнь-июль – это поздно, добавив, что в случае большего старания можно начать работы раньше.

Багдасарян также подчеркнул, что пограничная безопасность страны постоянно находится в центре внимания президента Армении и Совбеза.

«После того, как Армения приняла стратегию национальной безопасности, мы смогли зафиксировать существенный прогресс в этом направлении. Мы довольно эффективно сотрудничаем с ЕС в направлении модернизации армяно-грузинской границы, а также достигли договоренности с Россией насчет сотрудничества в плане модернизации и технического переоснащения пограничных инфраструктур на армяно-турецкой и армяно-иранской границах», -сказал он.

Программа по модернизации государственных границ Армении является продолжением программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе».

Строительные работы по модернизации трех пограничных пунктов (Баграташен, Бавра, Гогаван) в Армении начались еще осенью 2011 года.

После модернизации существенно будут упрощены процедуры по пресечению границы, будет внедрена система «одной остановки»».

Целью программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе» является внедрение практических механизмов комплексного управления границами в Армении, Грузии и Азербайджане, а также развитие внутриведомственного, межведомственного и международного сотрудничества в странах Южного Кавказа, со странами-членами ЕС и международными структурами. Программа нацелена на обеспечение законного перемещения людей и грузов и защиту границ.  --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:12
27 Апреля 2017
Правящая РПА и АРФД в обозримом будущем подпишут коалиционное соглашение - Шармазанов
Правящая Республиканская партия Армении (РПА) и АРФ Дашнакцутюн в обозримом будущем подпишут коалицционное соглашение, сказал Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности