482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Армения летом приступит к реализации программы модернизации государственных границ
12:58
17 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 17 фев - Новости-Армения. Программа по модернизации государственных границ Армении скорее всего стартует в июне-июле, заявил руководитель Программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе» ПРООН (UNDP) Григорий Малинцян.

«Процесс подготовительных работ показывает, что строительные работы можно начать уже в июне-июле текущего года», - сказал Малинцян в пятницу в ходе заседания Совета национальной безопасности Армении.

По его словам, общий объем грантов, предоставленных Армении для реализации Программы, составляет порядка 57 млн. евро, 40 млн. из которых предоставляет Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank - EIB), а около 17 млн. евро – европейские структуры и ООН.

«Программа предусматривает ремонтные работы и техническое переоснащение пограничных КПП. Мы также по требованию EIB провели исследованиое, чтобы определить, какой ущерб будет нанесен экологии местности в результате строительных работ, а также объем средств, необходимых для устранения ущерба», - добавил он.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян отметил, что июнь-июль – это поздно, добавив, что в случае большего старания можно начать работы раньше.

Багдасарян также подчеркнул, что пограничная безопасность страны постоянно находится в центре внимания президента Армении и Совбеза.

«После того, как Армения приняла стратегию национальной безопасности, мы смогли зафиксировать существенный прогресс в этом направлении. Мы довольно эффективно сотрудничаем с ЕС в направлении модернизации армяно-грузинской границы, а также достигли договоренности с Россией насчет сотрудничества в плане модернизации и технического переоснащения пограничных инфраструктур на армяно-турецкой и армяно-иранской границах», -сказал он.

Программа по модернизации государственных границ Армении является продолжением программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе».

Строительные работы по модернизации трех пограничных пунктов (Баграташен, Бавра, Гогаван) в Армении начались еще осенью 2011 года.

После модернизации существенно будут упрощены процедуры по пресечению границы, будет внедрена система «одной остановки»».

Целью программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе» является внедрение практических механизмов комплексного управления границами в Армении, Грузии и Азербайджане, а также развитие внутриведомственного, межведомственного и международного сотрудничества в странах Южного Кавказа, со странами-членами ЕС и международными структурами. Программа нацелена на обеспечение законного перемещения людей и грузов и защиту границ.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.