486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Армения летом приступит к реализации программы модернизации государственных границ
12:58
17 Февраля 2012

ЕРЕВАН, 17 фев - Новости-Армения. Программа по модернизации государственных границ Армении скорее всего стартует в июне-июле, заявил руководитель Программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе» ПРООН (UNDP) Григорий Малинцян.

«Процесс подготовительных работ показывает, что строительные работы можно начать уже в июне-июле текущего года», - сказал Малинцян в пятницу в ходе заседания Совета национальной безопасности Армении.

По его словам, общий объем грантов, предоставленных Армении для реализации Программы, составляет порядка 57 млн. евро, 40 млн. из которых предоставляет Европейский инвестиционный банк (European Investment Bank - EIB), а около 17 млн. евро – европейские структуры и ООН.

«Программа предусматривает ремонтные работы и техническое переоснащение пограничных КПП. Мы также по требованию EIB провели исследованиое, чтобы определить, какой ущерб будет нанесен экологии местности в результате строительных работ, а также объем средств, необходимых для устранения ущерба», - добавил он.

В свою очередь, секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян отметил, что июнь-июль – это поздно, добавив, что в случае большего старания можно начать работы раньше.

Багдасарян также подчеркнул, что пограничная безопасность страны постоянно находится в центре внимания президента Армении и Совбеза.

«После того, как Армения приняла стратегию национальной безопасности, мы смогли зафиксировать существенный прогресс в этом направлении. Мы довольно эффективно сотрудничаем с ЕС в направлении модернизации армяно-грузинской границы, а также достигли договоренности с Россией насчет сотрудничества в плане модернизации и технического переоснащения пограничных инфраструктур на армяно-турецкой и армяно-иранской границах», -сказал он.

Программа по модернизации государственных границ Армении является продолжением программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе».

Строительные работы по модернизации трех пограничных пунктов (Баграташен, Бавра, Гогаван) в Армении начались еще осенью 2011 года.

После модернизации существенно будут упрощены процедуры по пресечению границы, будет внедрена система «одной остановки»».

Целью программы «Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе» является внедрение практических механизмов комплексного управления границами в Армении, Грузии и Азербайджане, а также развитие внутриведомственного, межведомственного и международного сотрудничества в странах Южного Кавказа, со странами-членами ЕС и международными структурами. Программа нацелена на обеспечение законного перемещения людей и грузов и защиту границ.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:05
24 Января 2017
Хэштег #SadMelania о грустной жене Трампа завоевывает интернет
После инаугурации Дональда Трампа 20 января в соцсетях был запущен хэштег #SadMelania (грустнаяМелания").
14:01
24 Января 2017
СМИ узнали о передаче Обамой Палестине $221 млн перед инаугурацией Трампа
Администрация экс-президента США Барака Обамы за несколько часов до инаугурации американского лидера Дональда Трампа уведомила Конгресс о своем решении выделить Палестине $221 млн.
11:54
24 Января 2017
Разведчики ЮВО проводят тактико-специальные занятия в горах Армении
В российской военной базе ЮВО на высокогорном полигоне "Камхуд" начались тактико-специальные занятия с военнослужащими разведывательных подразделений в зимних условиях на горных лыжах.
21:17
23 Января 2017
США выходят из Транстихоокеанского партнерства
Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе США из соглашения о Транстихоокеанском партнерстве (ТТП).
18:33
23 Января 2017
Джафари обвинил Турцию в поддержке террористов в Сирии
Глава делегации правительства Сирии на переговорах в Астане Башар Джафари обвинил Турцию в поддержке террористических группировок в стране.
16:21
23 Января 2017
Бывший президент Гамбии сбежал из страны, прихватив весь бюджет
Экс-президент Гамбии Яйя Джамме сбежал из страны, забрав с собой $11,4 млн, составлявших ее бюджет.
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.