483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Роль и значение армянской армии должны быть оценены научно, а не эмоционально – Оганян
12:32
25 Января 2012

Роль и значение армии в армянском обществе и многовековой истории должны быть оценены по научно обоснованной методологии, а не в эмоциональной плоскости, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая в среду на открытии юбилейной научной конференции, посвященной 20-летию формирования национальной армии Армении.

Конференция проходит в Ереванском государственном университете

«Армия – структура, осуществляющая четко упорядоченные функции, и, кажется, за два десятилетия должны были быть созданы те научно обоснованные принципы, на которых должны были опираться беспристрастные и правильные представления о роли и значении армянской армии. Однако, до сих пор ответы на эти вопросы давались в эмоциональных плоскостях, причина чему – отсутствие научно обоснованной методологии оценки роли армии», - сказал Оганян.

По его словам, сегодня в Армении, к сожалению, не учитывается тот факт, что армия не только большой и мощный, но и тонкий и чувствительный орган.

«Нельзя судить об армии исходя из общественных настроений, обусловленных узкими интересами, связанными с внутриполитическими процессами, межпартийными столкновениями и другими обстоятельствами. Эти настроения всегда меняются, а армия молча продолжает выполнять свои функции», - добавил он.

Министр также подчеркнул, что вооруженные силы не являются «простым сопоставлением огневого поражения и защиты от них».

«Армия связана с наукоемкими понятиями, так как играет большую роль в прогрессе науки. Я уверен, что эта конференция станет одним из первых серьезных шагов в плане формирования более широких взглядов о роли и значении армии. Годы проходят, а процесс армейского строительства продолжается. Но каким будет этот процесс в следующие 5-10 лет, обусловлено тем, насколько реалистично мы оценим наши сегодняшние достижения», - отметил он.

В ходе юбилейной научной конференции, посвященной 20-летию формирования национальной армии, будут представлены доклады об армянской армии в разные периоды истории, начиная с древних времен до наших дней.

Также в рамках научной конференции состоится выставка изданий ЕГУ, посвященная военно-патриотической тематике и фотовыставка.

В ходе мероприятия приказом министра обороны юбилейной медалью ведомства были награждены ряд ученых и профессоров ЕГУ, в их числе – ректор вуза Арам Симонян.

Армения отмечает День формирования национальной армии 28 января. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.