484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+10
Погода в Ереване
Рус
Роль и значение армянской армии должны быть оценены научно, а не эмоционально – Оганян
12:32
25 Января 2012

Роль и значение армии в армянском обществе и многовековой истории должны быть оценены по научно обоснованной методологии, а не в эмоциональной плоскости, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая в среду на открытии юбилейной научной конференции, посвященной 20-летию формирования национальной армии Армении.

Конференция проходит в Ереванском государственном университете

«Армия – структура, осуществляющая четко упорядоченные функции, и, кажется, за два десятилетия должны были быть созданы те научно обоснованные принципы, на которых должны были опираться беспристрастные и правильные представления о роли и значении армянской армии. Однако, до сих пор ответы на эти вопросы давались в эмоциональных плоскостях, причина чему – отсутствие научно обоснованной методологии оценки роли армии», - сказал Оганян.

По его словам, сегодня в Армении, к сожалению, не учитывается тот факт, что армия не только большой и мощный, но и тонкий и чувствительный орган.

«Нельзя судить об армии исходя из общественных настроений, обусловленных узкими интересами, связанными с внутриполитическими процессами, межпартийными столкновениями и другими обстоятельствами. Эти настроения всегда меняются, а армия молча продолжает выполнять свои функции», - добавил он.

Министр также подчеркнул, что вооруженные силы не являются «простым сопоставлением огневого поражения и защиты от них».

«Армия связана с наукоемкими понятиями, так как играет большую роль в прогрессе науки. Я уверен, что эта конференция станет одним из первых серьезных шагов в плане формирования более широких взглядов о роли и значении армии. Годы проходят, а процесс армейского строительства продолжается. Но каким будет этот процесс в следующие 5-10 лет, обусловлено тем, насколько реалистично мы оценим наши сегодняшние достижения», - отметил он.

В ходе юбилейной научной конференции, посвященной 20-летию формирования национальной армии, будут представлены доклады об армянской армии в разные периоды истории, начиная с древних времен до наших дней.

Также в рамках научной конференции состоится выставка изданий ЕГУ, посвященная военно-патриотической тематике и фотовыставка.

В ходе мероприятия приказом министра обороны юбилейной медалью ведомства были награждены ряд ученых и профессоров ЕГУ, в их числе – ректор вуза Арам Симонян.

Армения отмечает День формирования национальной армии 28 января. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.