481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
-2
Погода в Ереване
Рус
Масштабные образовательные реформы будут проведены в системе полиции
17:52
08 Декабря 2011

Национальное Собрание Армении на заседании в четверг приняло во втором и окончательном чтении поправки в закон «О службе в полиции», предусматривающие обучение профессиональных полицейских кадров в соответствии с новыми образовательными стандартами.

«Наша образовательная система была лишена единых стандартов, и был проигнорирован международный опыт в этой сфере. Поправки предусматривают внедрение методов модульного преподавания, образовательных критериев для специальностей «полицейский» и «офицер полиции», а также трехступенчатой системы подготовки кадров», - сказал, представляя законопроект, заместитель начальника полиции Артур Осикян.

По его словам, уже в этом году решением правительства была создана некоммерческая государственная организация «Образовательный комплекс полиции», созданы колледж и Образовательный центр полиции при Полицейской академии.

«Образовательный центр будет предоставлять предпрофессиональное образование, колледж – среднепрофессиональное, а академия – высшее образование. В октябре в колледж уже поступило 65 абитуриентов, а в Центр – 120. Они первыми сдали экзамены по новым стандартам,  с помощью компьютерной тестовой системы», - сообщил он.

Осикян также отметил, что упразднена практика, оставшаяся со времен СССР, когда пополнение кадров в оперативно-следственных и административных отделах осуществлялось за счет других образовательных учреждений.

«Вакантные должности может занять только лицо, получившее квалификацию «полицейский» или «офицер полиции», в то же время, в органы следственной службы могут приниматься лица с высшим юридическим образованием, а неполицейские должности в системе полиции могут занимать выпускники других вузов», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Осикяна, предполагается, что после получения той или иной степени полицейский должен проработать минимум год, после чего претендовать на более высокую степень. Также ликвидируется механизм обязательной аттестации служащих полиции.

«Через полгода уже появятся первые выпускники Образовательного центра, а через два года – специалисты с квалификациями «полицейский» и «офицер полиции. Я уверяю вас, что результаты внедрения новой системы будут видны уже в ближайшие 2-3 года», - добавил он.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
14:50
05 Декабря 2016
Спикер армянского парламента по ошибке проголосовал "за" право народа на восстание
Спикер Национального Собрания Армении Галуст Саакян по ошибке проголосовал за внесение в повестку заседания парламента законопроекта оппозиционного депутата "Наследие" Заруи Постанджян "О праве народа на восстание"
14:42
05 Декабря 2016
Гагик Царукян возвращается в большую политику
Царукян выступит с публичным заявлением и даст ответы на все вопросы, заявила уководитель фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян
14:17
05 Декабря 2016
Серж Танкян, Арсине Ханджян и Атом Эгоян начали кампанию по активизации диаспоры в политической жизни Армении
Учредители инициативы "Справедливость в Армении", знаменитые армянские деятели искусства призывают представителей армянской диаспоры поехать на историческую родину для участия в политических процессах в Армении
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян