486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
План по выполнению договоренностей Армении в рамках ОДКБ подписан в Ереване
12:16
25 Ноября 2011

Генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа и секретарь Совета безопасности Армении Артур Багдасарян подписали в пятницу в Ереване План по выполнению достигнутых ранее Арменией договоренностей в ходе встреч и переговоров в рамках ОДКБ.

«В Плане превалируют те темы, которые интересны Армении, в том числе, военно-экономическое сотрудничество, возможность создания совместных сервисных предприятий в военно-технической области, вопросы, связанные с информационной безопасностью», - сказал Бордюжа в ходе подписания документа.

Он отметил, что контакты Совета нацбезопсаности Армении с руководством ОДКБ носят глубокий характер, достигнуты договоренности об углублении совместной деятельности по обеспечению безопасности как России, так и Армении с участием и использованием потенциалов Совбезов РФ и Армении.

Бордюжа сказал также, что в Палне очень большое внимание уделено вопросу подготовки учений КСОР ОДКБ, которые планируется провести в 2012 году в Армении.

«Именно для этого от Секретариата ОДКБ во главе с замгенсекретаря Семерековым сюда прибыла большая рабочая группа, которая в течение нескольких дней работала с представителями силовых структур для того, чтобы отработать замысел учений и, самое главное, план их подготовки», - сказал он.

По словам генерального секретаря, в документ включены также ряд мероприятий, которые позволят более эффективно использовать потенциал ОДКБ для обеспечения безопасности Армении.

«Я лично очень удовлетворен тем, что такое сотрудничество очень прочное. Проведение подобных встреч с руководящим составом секретариата ОДКБ и Совета нацбезопасности Армении позволяет находить вопросы, которые решаются недостаточно активно, а также создавать двойной напор по тем направлениям, которые наиболее важны и приоритетны для обеспечения безопасности Армении», - подчеркнул Бордюжа.

В свою очередь Артур Багдасарян отметил, что в соответствии с подписанным документом в 2012 году в рамках сотрудничества с ОДКБ будут проведены 15 мероприятий в Ереване и Москве, которые касаются широкого спектра сотрудничества.

«Мы считаем чрезвычайно важными намеченные на 2012 год учения спецподразделений КСОР, и в соответствии с подписанным планом в Ереване и Москве будут реализованы важнейшие мероприятия, которые нацелены на совершенствование нашего сотрудничества в рамках ОДКБ, что имеет конечную цель повышения уровня безопасности нашей страны», - сказал он.

Багдасарян отметил также, что при эффективном выполнении договоренностей, закрепленных в Плане, сотрудничество будет развиваться намного эффективнее.

Организация договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ), подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. В ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.