483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Интересы госбезопасности важнее, чем недовольство отдельных людей министерством обороны Армении – Оганян
13:17
01 Ноября 2011

Угрозы интересам государственной безопасности важнее, чем недовольство нескольких людей, требующих большой объем информации от Министерства обороны Армении, заявил министр обороны Сейран Оганян.

«Здесь общественный интерес требует от нас быть осторожными», - сказал он в интервью газете «Аравот» (Утро).

Отметив, что сложно отделить армию от общества, министр сказал, что недовольство и озабоченность общества в случае чрезвычайных ситуаций в армии естественны.

Оганян подчеркнул, что в результате оборонных реформ армия в последние годы стала очень открытой перед обществом.

«Мы стараемся стать более понятными и прозрачными для нашего народа, соблюдая действующий в армии принцип секретности», - сказал он.

В этой связи глава оборонного ведомства пояснил, что ряд шагов направлен на повышение доверия к армии в обществе, в том числе, программы сотрудничества с общественными организациями, обеспокоенными проблемами в армии, и международными структурами.

По его словам, в рамках этих программ эти структуры в течение года осуществляют контроль, в частности, вопросы организации призыва, процесс лечения призывников, под постоянным вниманием находятся вопросы питания и проживания военнослужащих, а также соблюдения прав человека в армии.

«В отношении ВС Армении действуют механизмы демократического контроля, которые постепенно совершенствуются, что является одним из важнейших направлений оборонных реформ», - сказал он.

Оганян выразил также уверенность в том, что любой здравомыслящий гражданин понимает, что прозрачность ВС имеет четкие границы.

«Считаю, что любой (человек), которого волнует оборона страны, не пожелал бы, чтобы оборонное ведомство было бы прозрачно до степени видимости со стороны противника», - сказал он, добавив, что существуют элементарные методы анализа, которые посредством соответствующей информации дают возможность сделать достоверные заключения о различных сферах армии. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.