484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+19
Погода в Ереване
Рус
Армянские миротворцы способствуют повышению международного авторитета Армении - МИД
17:02
19 Октября 2011

Армянские миротворцы в Косово и Афганистане способствуют повышению международного авторитета Армении, заявил начальник Управления по контролю над вооружениями и международной безопасности МИД Армении Самвел Мкртчян.

«Внося вклад в дело обеспечения международной безопасности, вы способствуете повышению авторитета Армении, и наша страна удостаивается всяческих похвал, благодаря вашей образцовой службе», - сказал он в ходе видеомоста Ереван - Приштина и Ереван - Мазаре-Шариф с участием военнослужащих армянских миротворческих бригад в Косово и Афганистане и членов их семей.

Мкртчян поприветствовал присутствовавших на уже ставшем традиционном мероприятии, во время которого армянские миротворцы получают возможность пообщаться со своими близкими.

«Желаю вам успешной службы и возвращения к своим семьям. Ваша миссия, а также другие мероприятия в рамках сотрудничества с НАТО, способствуют укреплению безопасности Армении путем ее вовлечения в систему международной безопасности», - подчеркнул он.

В свою очередь, Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Джон Хефферн (John Heffern) отметил, что участие армянских военнослужащих в составе миротворческих миссий НАТО очень важно как для самой республики, а также отношений Армения-НАТО и Армения - США.

«Я благодарю вас за вашу службу от имени правительства и народа США», - заявил он.

В ходе видеомоста армянских миротворцев также поприветствовали послы Германии и Великобритании.

«Мы рады, что армянские миротворцы в Афганистане осуществляют свою деятельность под немецким командованием. Мы надеемся, что в конце концов войска будут выведены из Афганистана, а армянские военнослужащие продолжат участвовать в миротворческих миссиях НАТО», - сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Ганс-Йохан Шмидт.

Видео-мост Ереван - Приштина и Ереван - Мазаре-Шариф был организован в рамках Недели НАТО в Армении (с 16 по 21 октября) по Программе действий индивидуального партнерства Армения-НАТО (Individual Partnership Action Plan - IPAP).

Программа IPAP была подписана в декабре 2005 года.

Армянские военнослужащие участвуют в миротворческой миссии в Косово в составе греческого батальона с 12 февраля 2004 года. С 2008 года число армянских «голубых беретов», дислоцирующихся в городе Урошевац на юге Косово, увеличено до роты с двумя взводами (70 человек).

В Афганистане армянский миротворческий контингент осуществляет свою деятельность под немецким руководством в провинциях Кундуз и Мазари-Шариф в составе Северного регионального командования Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAF).

Армения увеличила число своих миротворцев в Афганистане, разместив в Мазари-Шарифе контингент из 81 военнослужащего и предоставив учебной миссии в НАТО пять инструкторов.

С учетом дислоцированного в Кундузе контингента (40 военнослужащих) в данный момент в Афганистане под оперативным руководством германского командования находятся 126 армянских солдат.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян