486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Координационный совет ОДКБ высоко оценил работу Центра кризисной ситуации в Армении
12:32
11 Октября 2011

Координационный совет Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по чрезвычайным ситуациям высоко оценил работу Центра кризисной ситуации в Армении, сказал журналистам во вторник министр по чрезвычайным ситуациям Беларуси Владимир Ващенко по итогам 4-ого заседания Совета в Еревае.

«Вопрос единого информационно-программного пространства очень важен для всех нас... Мы ознакомились с Центром кризисной ситуации в Армении, здорово сделано, можно дать высокую оценку. Они имеют возможность у себя в стране управлять всеми ситуациями», - сказал министр.

Он пожелал успешного завершения операции в связи с трагедией, причиной которой стал сошедший оползень, и выразил соболезнование родным погибших.

В результате сошедшего 2 октября на 83 километре межгосударственной трассы на участке Ванадзор-Баграташен у железнодорожной станции Айрум оползня под завалом оказалось около четырех десятков автомобилей. От оползня пострадали 9 человек. На данный момент спасатели обнаружили тело третьего мужчины из пяти, числившихся пропавшими в зоне бедствия.

По словам белорусского министра, армянский Центр имеет возможность своевременно управлять процессом, обмениваться сообщениями и информировать население страны и руководство по всем вопросам, касающимся ликвидации чрезвычайной ситуации.

Ващенко также сообщил, что участники заседания обсудили вопросы коллективного реагирования на чрезвычайные ситуации, в том числе техногенного и природного характера, организации совместных учений, что важно для слаженной работы подразделений МЧС всех стран, знакомства, обмена опытом, техникой, умением использовать передовые формы и методы проведения операций по ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

Участники также обсудили вопросы оказания гуманитарной помощи странам-членам Организации и проведения следующего заседания.
По словам Ващенко, Совет принял решение провести пятое заседание координационного совета ОДКБ по чрезвычайным ситуациям в 2012 году в Беларуси.

В четвертом заседании Совета приняли участие представители секретариата ОДКБ, а также руководящего состава министерств по чрезвычайным ситуациям Армении, России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.  

Организация договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности (ДКБ)  подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. В ОДКБ входят: Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. --0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".