486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Рабочая группа Совбеза одобрила программу повышения эффективности борьбы против организованной преступности в Армении
13:55
04 Октября 2011

Рабочая группа Совета национальной безопасности Армении по борьбе против организованной преступности одобрила на заседании во вторник «Программу повышения эффективности борьбы против организованной преступности».

Как сказал на заседании заместитель начальника полиции Армении Артур Осикян, программа нацелена на выявление тех сфер в борьбе против организованной преступности, которые нуждаются в усовершенствовании посредством соответствующих оценок, анализов и исследований.

«Рабочая группа по разработке данного документа под председательством начальника полиции в аппарате Совбеза была создана еще в марте 2010 года. В ее работах участвовали все правоохранительные органы Армении – Полиция, Служба нацбезопасности, Прокуратура, содействие оказывали Минюст, Минфин, Минэкономики, Центральный банк и другие ведомства. При составлении документа также учтены предложения, сделанные аппаратом президента», - проинформировал Осикян.

По его словам, документ состоит из восьми глав: «Введение», «Межгосударственное сотрудничество в рамках международных договоров», «Анализ состояния организованной преступности», «Цели и задачи программы», «Организационная деятельность в борьбе против организованной преступности», «Основные направления повышения эффективности борьбы против организованной преступности», «Финансирование программы», «Ожидаемые от программы результаты».

Осикян также отметил, что у программы пока нет конкретного источника финансирования. По его словам, предусматривается ежегодное финансирование внебюджетными средствами, а также содействие  организаций-доноров.

«Нами поддерживается постоянная связь с экспертами ЕС, которые в настоящее время оценивают нужды программы», - уточнил Осикян.

Секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян, в свою очередь подчеркнул, что борьба против организованной преступности не только общественный приоритет, но и важный пункт в стратегии нацбезопасности страны.

«Согласно годовому плану Совбеза, мы до конца года должны обсудить национальную стратегию борьбы против организованной преступности», - сообщил Багдасарян, добавив, что разработка национальной стратегии борьбы против организованной преступности также является обязательством Армении перед ЕС, НАТО и ОДКБ.

Он отметил, что сегодня замечаются тенденции роста организованной преступности в мире в целом, и Армения в этом плане не является исключением.

«Мы должны уметь применять правильные инструменты эффективной борьбы против организованной преступности, и в этом смысле принятие этого документа имеет очень важное значение», - сказал Багдасарян.

Он также сообщил, что «Программа повышения эффективности борьбы против организованной преступности» будет представлена на обсуждение в Совбез и президенту Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.