483.86
+0.11
572.89
+4.24
8.29
+0.08
+2
Погода в Ереване
Рус
Рабочая группа Совбеза одобрила программу повышения эффективности борьбы против организованной преступности в Армении
13:55
04 Октября 2011

Рабочая группа Совета национальной безопасности Армении по борьбе против организованной преступности одобрила на заседании во вторник «Программу повышения эффективности борьбы против организованной преступности».

Как сказал на заседании заместитель начальника полиции Армении Артур Осикян, программа нацелена на выявление тех сфер в борьбе против организованной преступности, которые нуждаются в усовершенствовании посредством соответствующих оценок, анализов и исследований.

«Рабочая группа по разработке данного документа под председательством начальника полиции в аппарате Совбеза была создана еще в марте 2010 года. В ее работах участвовали все правоохранительные органы Армении – Полиция, Служба нацбезопасности, Прокуратура, содействие оказывали Минюст, Минфин, Минэкономики, Центральный банк и другие ведомства. При составлении документа также учтены предложения, сделанные аппаратом президента», - проинформировал Осикян.

По его словам, документ состоит из восьми глав: «Введение», «Межгосударственное сотрудничество в рамках международных договоров», «Анализ состояния организованной преступности», «Цели и задачи программы», «Организационная деятельность в борьбе против организованной преступности», «Основные направления повышения эффективности борьбы против организованной преступности», «Финансирование программы», «Ожидаемые от программы результаты».

Осикян также отметил, что у программы пока нет конкретного источника финансирования. По его словам, предусматривается ежегодное финансирование внебюджетными средствами, а также содействие  организаций-доноров.

«Нами поддерживается постоянная связь с экспертами ЕС, которые в настоящее время оценивают нужды программы», - уточнил Осикян.

Секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян, в свою очередь подчеркнул, что борьба против организованной преступности не только общественный приоритет, но и важный пункт в стратегии нацбезопасности страны.

«Согласно годовому плану Совбеза, мы до конца года должны обсудить национальную стратегию борьбы против организованной преступности», - сообщил Багдасарян, добавив, что разработка национальной стратегии борьбы против организованной преступности также является обязательством Армении перед ЕС, НАТО и ОДКБ.

Он отметил, что сегодня замечаются тенденции роста организованной преступности в мире в целом, и Армения в этом плане не является исключением.

«Мы должны уметь применять правильные инструменты эффективной борьбы против организованной преступности, и в этом смысле принятие этого документа имеет очень важное значение», - сказал Багдасарян.

Он также сообщил, что «Программа повышения эффективности борьбы против организованной преступности» будет представлена на обсуждение в Совбез и президенту Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:16
24 Ноября 2017
ЕС может включить Армению в "черный список" стран офшоров
Всего в этот список могут войти 36 государств
23:57
23 Ноября 2017
Саргсян: Армения продолжит руководствоваться формулой совмещения членства в ЕАЭС и участия в политике соседства ЕС
Президент Армении выступил с докладом на саммите Европейской народной партии
18:54
23 Ноября 2017
Захарова прокомментировала позицию России по соглашению Армения–ЕС
Армения планирует подписать соглашение с ЕС 24-го ноября в Брюсселе на саммите "Восточного партнерства"
18:36
23 Ноября 2017
Армянский политолог оценил шансы на установление мира в Сирии
Можно надеяться на установление мира в Сирии, сказал журналистам в четверг директор Института востоковедения НАН Армении, политолог Рубен Сафрастян
14:57
23 Ноября 2017
Армения назвала условия для членства Азербайджана в ЕАЭС
Армения будет приветствовать членство или получение статуса наблюдателя в ЕАЭС со стороны Азербайджана, только на одном условии
10:19
23 Ноября 2017
Президент Армении примет участие в саммитах ЕНП и Восточного партнерства ЕС
Президент Армении с рабочим визитом отправится в Королевство Бельгии, чтобы принять участие в саммитах Европейской народной партии и Восточного партнерства ЕС
09:39
23 Ноября 2017
Кардинальные изменения ожидаются в структуре власти Армении в 2018 году
В закулисье власти Армении, кажется, принято решение об упразднении института первого вице-премьера
15:07
22 Ноября 2017
Вероятность подписания рамочного соглашения между Арменией и ЕС близка к 100% - политолог
Вероятность того, что Армения и ЕС подпишут рамочное соглашение близка к 100%, сказал директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян
16:03
21 Ноября 2017
Президент Армении: отношения между Ереваном и Москвой – подлинно союзнические
Отношения между Арменией и Россией характеризуются как подлинно союзнические, заявил президент Армении Серж Саргсян
15:31
21 Ноября 2017
Путин отметил успешное развитие российско-армянского диалога и продвижение совместных инициатив
Важно, что сегодня российско-армянский диалог успешно развивается, наполняется реальными делами и планами на будущее, отмечается в послании президента РФ
15:04
21 Ноября 2017
Армяно-российское сотрудничество открывает новые возможности и перспективы - президент Армении (ФОТО)
Армяно-российское стратегическое сотрудничество выделяется высоким доверительным политическим диалогом, говорится в поздравительном послании президента Армении Сержа Саргсяна участникам и гостям выставки "Армения – Россия: дружба, проверенная веками"
13:44
21 Ноября 2017
Прорыва в переговорах по карабахскому урегулированию ожидать не стоит – Налбандян
Прорыва в переговорах по карабахскому урегулированию ожидать не стоит, сказал во вторник министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян