486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Рабочая группа Совбеза одобрила программу повышения эффективности борьбы против организованной преступности в Армении
13:55
04 Октября 2011

Рабочая группа Совета национальной безопасности Армении по борьбе против организованной преступности одобрила на заседании во вторник «Программу повышения эффективности борьбы против организованной преступности».

Как сказал на заседании заместитель начальника полиции Армении Артур Осикян, программа нацелена на выявление тех сфер в борьбе против организованной преступности, которые нуждаются в усовершенствовании посредством соответствующих оценок, анализов и исследований.

«Рабочая группа по разработке данного документа под председательством начальника полиции в аппарате Совбеза была создана еще в марте 2010 года. В ее работах участвовали все правоохранительные органы Армении – Полиция, Служба нацбезопасности, Прокуратура, содействие оказывали Минюст, Минфин, Минэкономики, Центральный банк и другие ведомства. При составлении документа также учтены предложения, сделанные аппаратом президента», - проинформировал Осикян.

По его словам, документ состоит из восьми глав: «Введение», «Межгосударственное сотрудничество в рамках международных договоров», «Анализ состояния организованной преступности», «Цели и задачи программы», «Организационная деятельность в борьбе против организованной преступности», «Основные направления повышения эффективности борьбы против организованной преступности», «Финансирование программы», «Ожидаемые от программы результаты».

Осикян также отметил, что у программы пока нет конкретного источника финансирования. По его словам, предусматривается ежегодное финансирование внебюджетными средствами, а также содействие  организаций-доноров.

«Нами поддерживается постоянная связь с экспертами ЕС, которые в настоящее время оценивают нужды программы», - уточнил Осикян.

Секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян, в свою очередь подчеркнул, что борьба против организованной преступности не только общественный приоритет, но и важный пункт в стратегии нацбезопасности страны.

«Согласно годовому плану Совбеза, мы до конца года должны обсудить национальную стратегию борьбы против организованной преступности», - сообщил Багдасарян, добавив, что разработка национальной стратегии борьбы против организованной преступности также является обязательством Армении перед ЕС, НАТО и ОДКБ.

Он отметил, что сегодня замечаются тенденции роста организованной преступности в мире в целом, и Армения в этом плане не является исключением.

«Мы должны уметь применять правильные инструменты эффективной борьбы против организованной преступности, и в этом смысле принятие этого документа имеет очень важное значение», - сказал Багдасарян.

Он также сообщил, что «Программа повышения эффективности борьбы против организованной преступности» будет представлена на обсуждение в Совбез и президенту Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.