482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Рабочая группа Совбеза одобрила программу повышения эффективности борьбы против организованной преступности в Армении
13:55
04 Октября 2011

Рабочая группа Совета национальной безопасности Армении по борьбе против организованной преступности одобрила на заседании во вторник «Программу повышения эффективности борьбы против организованной преступности».

Как сказал на заседании заместитель начальника полиции Армении Артур Осикян, программа нацелена на выявление тех сфер в борьбе против организованной преступности, которые нуждаются в усовершенствовании посредством соответствующих оценок, анализов и исследований.

«Рабочая группа по разработке данного документа под председательством начальника полиции в аппарате Совбеза была создана еще в марте 2010 года. В ее работах участвовали все правоохранительные органы Армении – Полиция, Служба нацбезопасности, Прокуратура, содействие оказывали Минюст, Минфин, Минэкономики, Центральный банк и другие ведомства. При составлении документа также учтены предложения, сделанные аппаратом президента», - проинформировал Осикян.

По его словам, документ состоит из восьми глав: «Введение», «Межгосударственное сотрудничество в рамках международных договоров», «Анализ состояния организованной преступности», «Цели и задачи программы», «Организационная деятельность в борьбе против организованной преступности», «Основные направления повышения эффективности борьбы против организованной преступности», «Финансирование программы», «Ожидаемые от программы результаты».

Осикян также отметил, что у программы пока нет конкретного источника финансирования. По его словам, предусматривается ежегодное финансирование внебюджетными средствами, а также содействие  организаций-доноров.

«Нами поддерживается постоянная связь с экспертами ЕС, которые в настоящее время оценивают нужды программы», - уточнил Осикян.

Секретарь Совета нацбезопасности Армении Артур Багдасарян, в свою очередь подчеркнул, что борьба против организованной преступности не только общественный приоритет, но и важный пункт в стратегии нацбезопасности страны.

«Согласно годовому плану Совбеза, мы до конца года должны обсудить национальную стратегию борьбы против организованной преступности», - сообщил Багдасарян, добавив, что разработка национальной стратегии борьбы против организованной преступности также является обязательством Армении перед ЕС, НАТО и ОДКБ.

Он отметил, что сегодня замечаются тенденции роста организованной преступности в мире в целом, и Армения в этом плане не является исключением.

«Мы должны уметь применять правильные инструменты эффективной борьбы против организованной преступности, и в этом смысле принятие этого документа имеет очень важное значение», - сказал Багдасарян.

Он также сообщил, что «Программа повышения эффективности борьбы против организованной преступности» будет представлена на обсуждение в Совбез и президенту Армении.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян