486.7
-0.08
515.12
-0.38
8.43
+0.02
-2
Погода в Ереване
Рус
Знамя войскового духовенства ВС Армении освящено в Первопрестольном Св. Эчмиадзине
18:04
16 Сентября 2011

Чин освящения знамени войскового духовенства Вооруженных сил Армении состоялся в пятницу в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

В церемонии, возглавляемой Католикосом Всех Армян Гарегином Вторым, участвовали конгрегаты иерархических престолов Армянской Апостольской Церкви – Св. Эчмиадзина и Великого Дома Киликийского, заместитель министра обороны Владимир Гаспарян, сотрудники минобороны, высокопоставленные офицеры, военные священники во главе с главой войскового духовенства Армянской армии, епископом Вртанесом Абрамяном.

«Мы возносим хвалу за то, что внедренная еще в 1997 году духовная служба в армии за прошедшие годы еще более укрепилось. Сегодня еще больше священников служат Армянской армии с осознанием того, что армия сильна и победоносна, если носит в своей душе Бога и руководствуется Богом», - сказал Католикос Всех Армян Гарегин Второй до начала церемонии перед Святым Алтарем Сошествия Кафедрального Собора Св. Эчмиадзина.

По его словам, именно поэтому на знамени армянской армии можно прочесть следующие строки: «Наш путь благословен, так как Бог с нами».

«Так веками жил наш народ, с Богом добиваясь всех своих побед, с Богом преодолевал все испытания», - сказал глава Армянской Церкви.

Как сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина, после приветственного слова Его Святейшество призвал присутствующих вознести молитву к Господу, «чтобы хранил мощь и победоносность армянской армии, непоколебимость страны наших предков, чтобы народ наш, оставаясь на божьей стезе, жил в мире, чтобы независимость была вечной».

Затем был совершен чин освящения знамени. Точно также освящалось знамя добровольческих отрядов, защищавших родину в начале XIX века.

Освященное знамя было вручено главе войскового духовенства.

По окончании церемонии Его Святейшество и присутствующие приложились к освященному знамени.

Католикос Всех Армян преподал благословение командирам и священникам армянской армии.

«Путь это знамя гордо развевается и охраняет в своем благословении армянскую армию и ее храбрых солдат и командиров. Пусть под этим знаменем крепнет их дух, чтобы они, уповая на Бога продолжили свою патриотическую службу Родине, чтобы наша страна всегда процветала и крепла», - сказал Католикос Всех Армян.

На одной стороне украшенного гранатом и жемчугами, увенчанного крестом знамени вышит крест и нанесена фраза «Войсковое духовенство ВС Армении», на второй – нанесено изображение герба с надписью «Благословен наш путь, ибо Бог с нами».—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:51
27 Февраля 2017
Вице-премьер Турции осудил слова министра оборона Греции по островам в Эгейском море
Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш осудил высказывания министра оборона Греции Паноса Камменоса по островам Имиа (Кардак) в Эгейском море и заявил о готовности Анкары к защите своих прав в этом регионе.
19:28
27 Февраля 2017
Буш-младший призвал внести ясность вокруг слухов о связях Трампа с РФ
Экс-президент США Джордж Буш-младший полагает, что нужна большая ясность относительно того, имелись ли какие-либо связи между помощниками нового президента США Дональда Трампа и Россией. Такое мнение бывший американский лидер выразил в эфире телеканала NBC.
18:32
27 Февраля 2017
Переговоры по новому правовому документу между Арменией и ЕС завершены – Саргсян
Переговоры по новому правовому документу  - соглашению о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС завершены, сказал в понедельник в Брюсселе президент Армении Серж Саргсян в ходе совместного брифинга председателем Совета Европы Дональдом Туском.  
13:58
27 Февраля 2017
Эскалация напряженности в Карабахе является предпосылкой для новых военных действий - армянский депутат
Последнюю эскалацию военных действий в Карабахе нельзя рассматривать как отдельный факт - это продолжение апрельских событий 2016 года и предпосылка для начала новых военных действий, считает глава парламентской фракции АНК Левон Зурабян
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle