483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+14
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: Мы сильнее, чем когда-либо
21:41
14 Сентября 2011

Глава армянского государства Серж Саргсян заявил в среду в ходе праздничного приема в честь 20-летия независимости страны, что сегодня Армения сильнее, чем когда-либо.   

«Мы сильны более, чем когда-либо. И недвусмысленно говорим всем: мы готовы побеждать, но хотим побеждать только мыслью и трудом. Мы готовы к достижениям, но хотим достигнуть вершин созидания. Мы непоколебимо готовы, даже ценой крови, встать на защиту всего того, что в действительности принадлежит нам. Но предпочитаем кровь винограда и пурпур армянской кошенили «вордан кармир», - процитировали слова президента в пресс-службе главы государства.

По словам Саргсяна, цивилизация и пытливый ум человека сегодня предоставляет более широкие, чем когда-либо, возможности для созидательного труда.

«К сожалению, разрослись и размножились вызовы, угрожающие миру и безопасности живущего творческой жизнью народа-строителя. Чтобы противостоять им мы должны постоянно шагать вперед, поднимать дух и боеспособность армии. Армии, солдат которой на поле боя не только защищал, но и создавал гражданина государства», - сказал президент, процитировав словам Национального героя Монте Мелокяна о том, что «Солдат только тогда солдат, когда обладает государственным мышлением».

Президент подчеркнул, что залогом боеспособности армии является обладающий государственным мышлением, образованный и дисциплинированный солдат и его дух.

«Мы будем повышать боеспособность нашей армии, в ногу со временем обеспечивая наши вооруженные силы вооружением и боевой техникой. Однако, прежде всего и более всего, мы должны вооружить верой в армию и доверием к ее командирам мать, провожающую в армию солдата и сына», - сказал Саргсян.

По его словам, необходимо ценить и взращивать свою боеспособность не только по сравнению с сегодняшним днем других армий региона, но и по сравнению со вчерашним днем армянской же армии и делать это последовательным трудом.

«Каждый день, шаг за шагом, мы будем укреплять те струны, которые связывают армию с гражданским обществом. Превращают солдата в гражданина и гражданина – в солдата.
Одновременно, однако, мы должны безжалостно обрезать те вредоносные нити, которые не укрепляют, а ослабляют армию, которые запутывают солдата и офицера, погружая его в водоворот бытовых и хозяйственных проблем», - сказал президент.

Он отметил, что только таким образом усиливая армию, можно быть уверенным в том, что можно сорвать угрожающий свободе и независимости страны удар лютого врага.

На приеме участвовали представители системы правосудия, силовых структур и дипломаты.  День независимости Армении отмечается 21 сентября.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).