486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: Мы сильнее, чем когда-либо
21:41
14 Сентября 2011

Глава армянского государства Серж Саргсян заявил в среду в ходе праздничного приема в честь 20-летия независимости страны, что сегодня Армения сильнее, чем когда-либо.   

«Мы сильны более, чем когда-либо. И недвусмысленно говорим всем: мы готовы побеждать, но хотим побеждать только мыслью и трудом. Мы готовы к достижениям, но хотим достигнуть вершин созидания. Мы непоколебимо готовы, даже ценой крови, встать на защиту всего того, что в действительности принадлежит нам. Но предпочитаем кровь винограда и пурпур армянской кошенили «вордан кармир», - процитировали слова президента в пресс-службе главы государства.

По словам Саргсяна, цивилизация и пытливый ум человека сегодня предоставляет более широкие, чем когда-либо, возможности для созидательного труда.

«К сожалению, разрослись и размножились вызовы, угрожающие миру и безопасности живущего творческой жизнью народа-строителя. Чтобы противостоять им мы должны постоянно шагать вперед, поднимать дух и боеспособность армии. Армии, солдат которой на поле боя не только защищал, но и создавал гражданина государства», - сказал президент, процитировав словам Национального героя Монте Мелокяна о том, что «Солдат только тогда солдат, когда обладает государственным мышлением».

Президент подчеркнул, что залогом боеспособности армии является обладающий государственным мышлением, образованный и дисциплинированный солдат и его дух.

«Мы будем повышать боеспособность нашей армии, в ногу со временем обеспечивая наши вооруженные силы вооружением и боевой техникой. Однако, прежде всего и более всего, мы должны вооружить верой в армию и доверием к ее командирам мать, провожающую в армию солдата и сына», - сказал Саргсян.

По его словам, необходимо ценить и взращивать свою боеспособность не только по сравнению с сегодняшним днем других армий региона, но и по сравнению со вчерашним днем армянской же армии и делать это последовательным трудом.

«Каждый день, шаг за шагом, мы будем укреплять те струны, которые связывают армию с гражданским обществом. Превращают солдата в гражданина и гражданина – в солдата.
Одновременно, однако, мы должны безжалостно обрезать те вредоносные нити, которые не укрепляют, а ослабляют армию, которые запутывают солдата и офицера, погружая его в водоворот бытовых и хозяйственных проблем», - сказал президент.

Он отметил, что только таким образом усиливая армию, можно быть уверенным в том, что можно сорвать угрожающий свободе и независимости страны удар лютого врага.

На приеме участвовали представители системы правосудия, силовых структур и дипломаты.  День независимости Армении отмечается 21 сентября.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян