485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Президент Армении: Мы сильнее, чем когда-либо
21:41
14 Сентября 2011

Глава армянского государства Серж Саргсян заявил в среду в ходе праздничного приема в честь 20-летия независимости страны, что сегодня Армения сильнее, чем когда-либо.   

«Мы сильны более, чем когда-либо. И недвусмысленно говорим всем: мы готовы побеждать, но хотим побеждать только мыслью и трудом. Мы готовы к достижениям, но хотим достигнуть вершин созидания. Мы непоколебимо готовы, даже ценой крови, встать на защиту всего того, что в действительности принадлежит нам. Но предпочитаем кровь винограда и пурпур армянской кошенили «вордан кармир», - процитировали слова президента в пресс-службе главы государства.

По словам Саргсяна, цивилизация и пытливый ум человека сегодня предоставляет более широкие, чем когда-либо, возможности для созидательного труда.

«К сожалению, разрослись и размножились вызовы, угрожающие миру и безопасности живущего творческой жизнью народа-строителя. Чтобы противостоять им мы должны постоянно шагать вперед, поднимать дух и боеспособность армии. Армии, солдат которой на поле боя не только защищал, но и создавал гражданина государства», - сказал президент, процитировав словам Национального героя Монте Мелокяна о том, что «Солдат только тогда солдат, когда обладает государственным мышлением».

Президент подчеркнул, что залогом боеспособности армии является обладающий государственным мышлением, образованный и дисциплинированный солдат и его дух.

«Мы будем повышать боеспособность нашей армии, в ногу со временем обеспечивая наши вооруженные силы вооружением и боевой техникой. Однако, прежде всего и более всего, мы должны вооружить верой в армию и доверием к ее командирам мать, провожающую в армию солдата и сына», - сказал Саргсян.

По его словам, необходимо ценить и взращивать свою боеспособность не только по сравнению с сегодняшним днем других армий региона, но и по сравнению со вчерашним днем армянской же армии и делать это последовательным трудом.

«Каждый день, шаг за шагом, мы будем укреплять те струны, которые связывают армию с гражданским обществом. Превращают солдата в гражданина и гражданина – в солдата.
Одновременно, однако, мы должны безжалостно обрезать те вредоносные нити, которые не укрепляют, а ослабляют армию, которые запутывают солдата и офицера, погружая его в водоворот бытовых и хозяйственных проблем», - сказал президент.

Он отметил, что только таким образом усиливая армию, можно быть уверенным в том, что можно сорвать угрожающий свободе и независимости страны удар лютого врага.

На приеме участвовали представители системы правосудия, силовых структур и дипломаты.  День независимости Армении отмечается 21 сентября.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.