484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+12
Погода в Ереване
Рус
Ракетный комплекс С-400 впервые применили в ходе учений "Боевое содружество-2011"
14:42
12 Сентября 2011

ЕРЕВАН, 12 сен - Новости-Армения. Зенитный ракетный комплекс С-400 впервые был задействован во время активной фазы учений "Боевое содружество-2011", заявил в понедельник министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Новый российский зенитный ракетный комплекс С-400 и новый самолет Су-34 впервые были задействованы в рамках учений стран СНГ "Боевое содружество". Всего были задействованы 13 зенитных ракетных дивизионов средней и малой дальности, более 30 самолетов Белоруссии и России", - сказал министр, передает РИА Новости.

По словам Сердюкова, учения "Боевое содружество" стали уже традиционными и проводятся в девятый раз. "При этом характер и содержание их постоянно усложняется. Сегодня представители вооруженных сил Армении, России, Белоруссии, Таджикистана и Киргизии отработали вопросы по взаимодействию совместной группировки войск", - сказал Сердюков. По его словам, хотя мишенная обстановка была максимально усложнена, все боевые расчеты показали высокую слаженность и боевую выучку.

Комплексы ПВО и авиация стран СНГ провели учебные антитеррористические стрельбы в понедельник на полигоне Ашулук в Астраханской области в рамках учений "Боевое содружество-2011", передает корреспондент РИА Новости с места событий.

По словам официального представителя Минобороны РФ полковника Владимира Дрика, замысел одного из эпизодов активной фазы учений предусматривает совместное применение частей ВВС Армении, Беларуси, Киргизии, России и Таджикистана при антитеррористических действиях в приграничном вооруженном конфликте.

"В одном из эпизодов (уничтожение наземных целей) авиация с воздуха сбросила бомбу на условную группу боевиков, скрывающихся на автомобиле. Был нанесен удар по транспортным вертолетам, которые перевозили боевиков, полет вертолетов был сымитирован воздушными мишенями", - сообщили по громкой связи на командном пункте полигона Ашулук.

По сценарию члены бандформирований проводили воздушную разведку и перебрасывали боевиков в Каспийский регион.
В качестве наблюдателей в учениях участвуют представители Алжира, Малайзии, Индии, Индонезии и Сирии. На учения приехали министры обороны России, Белоруссии, Таджикистана, Армении и Украины.

В учениях задействованы новые самолеты Су-34 и Ту-22М3. Более 25 подразделений ПВО задействованы на системах и комплексах С-300, С-200, С-75, С-125, "Круг" и "Бук".

Учения "Боевое содружество-2011" проходят на полигонах Ашулук и Сары-Шаган (Казахстан). В них принимают участие более двух тысяч военнослужащих, более 50 самолетов и подразделения ПВО государств-членов СНГ. Первый и второй этап учений состоялись в начале августа и в первые дни сентября.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«