483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-3
Погода в Ереване
Рус
Новый глава Дорожной полиции будет четко следовать своей должностной инструкции - начальник Полиции Армении
14:10
01 Сентября 2011

Новоназначенный глава Дорожной полиции, кандидатура которого определится в ближайшие дни, будет непосредственно исполнять возложенные на него обязанности, и не более того, сказал начальник полиции Армении Алик Саркисян.

Прежний начальник Дорожной полиции Армении, полковник Маркар Оганян, 30 августа был задержан Специальной следственной службой по подозрению в злоупотреблении служебным положением и хищении имущества в особо крупных размерах. 

«В настоящее время ведется отбор кандидатов на пост начальника Дорожной полиции, не буду  скрывать, что личные дела 8-10 кандидатов я снял (с обсуждения)», - сказал Саркисян журналистам в четверг после правительственного заседания.

По его словам, отныне начальник Дорожной полиции будет фигурировать в несколько ином статусе и будет напрямую заниматься повышением качества работы своего ведомства.

Комментируя по просьбе журналистов слухи о том, что полковник Оганян дал накануне показания против начальника полиции, Саркисян сказал, что не имеет никакого отношения к этому делу «с учетом как профессиональных, так и человеческих качеств».

Говоря о том, будет ли Оганян арестован, начальник полиции отметил, что не может что-либо прогнозировать.

«Сейчас Специальная следственная служба проводит расследование в рамках уголовного дела. Мной был  зафиксировал факт хищения, обоснован соответствующими разъяснениями, и я сдал материалы в Специальную следственную службу, которая выяснит, какими путями он (бензин) «отмывался». Сегодня или завтра будет принято решение, которое (следственная служба) представит в суд и суд решит – есть ли вопрос ареста или нет», - сказал он.

Маркар Оганян задержан в рамках находящегося в производстве Специальной следственной службы уголовного дела по части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями) и пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата) УК Армении.

Как сообщала ранее Спецследственная служба, одним из фигурантом данного уголовного дела является также бывший командир 2-го офицерского батальона Дорожной полиции Армении, полковник Степан Караханян, задержанный в минувшую пятницу.

Согласно материалам дела, Караханян, злоупотребив своими должностными полномочиями, использовал по целевому назначению 121 тыс. литров бензина из 277 тыс. литров, предназначавшихся для организации работ подведомственных ему рот, присвоив разницу.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).