484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Армению не должно беспокоить численное превосходство соседних государств – Оганян
13:08
22 Августа 2011

Численное превосходство соседних государств никогда не должно вызывать беспокойство армянской общественности, заявил министр обороны Армении Сейран Оганян в воскресенье на встрече с участниками заключительного этапа Всеармянского молодежного фестиваля «Базе-2011».

«То, что наши соседи имеют определенное численное превосходство, никогда не должно волновать нас, поскольку мы уже видели это превосходство после 1988-го. И во время широкомасштабной войны 92-94 гг. мы своим боевым духом, высокими моральными и волевыми качествами, а также качественными критериями подготовки военнослужащих смогли противопоставить наши навыки их численному превосходству и добиться победы», - процитировали Оганяна в пресс-службе армянского оборонного ведомства.

По словам министра, против численного превосходства соседей Армения сегодня выдвигает уровень боеспособности армянских ВС. «Только боеспособностью мы можем обеспечить превосходство над армиями наших соседей», - добавил он.

Министр также отметил, что сегодня перед армянскими ВС поставлена задача – достичь превосходства только отличной службой.

В ходе встречи он также представил проводимые в Вооруженных силах работы по оборонному стратегическому пересмотру, планы развития ВС, развития вооружений и военной техники.

Первый этап фестиваля «Базе» проходил в Бюракане с 22 по 31 июля при участии более 700 человек в возрасте 18-30 лет из 10 областей Армении и 12 административных округов Еревана. Они проживали в палаточных городках, принимали участие в спортивно-культурных мероприятиях и походах.

Во втором, итоговом этапе фестиваля, который проходит с 20 по 24 августа в армянском курортном городе Цахкадзор, участвует более 350 представителей молодежи из Армении, Арцаха, Джавахка (армяно-населенный грузинский регион) и диаспоры, которые разделены на 42 отряда.

В числе участников фестиваля - студенты государственных и негосударственных вузов Армении, молодежных крыльев различных политических партий, представители общественных организаций, а также Духовной семинарии Геворкян, Военного института имени Вазгена Саркисяна, лица, имеющие инвалидность.

Традиционно участников слета «Базе» разделяют на три лагеря: «Красный», «Синий» и «Оранжевый», которые символизируют цвета армянского триколора. Они соревнуются между собой в разных видах спорта, искусства, а также интеллектуальных игр.

Всеармянский молодежный фестиваль «Базе» завершится 24 августа гала-концертом на площади Республики под открытым небом при участии всех участников обоих этапов. На концерте прозвучат песни Арно Бабаджаняна в музыкальном сопровождении Эстрадно-симфонического оркестра Общественной телерадиокомпании Армении под руководством Ерванда Ерзнкяна. Победителям фестиваля будут вручены призы.

Фестиваль «Базе» проводится в Армении с 2002 года.--0-


 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.