484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+22
Погода в Ереване
Рус
Армения может стать полноправным членом Международной полицейской ассоциации в 2012 году
15:28
02 Июля 2011

Армения может стать полноправным членом Международной полицейской ассоциации (МПА) уже в 2012 году, сказал в субботу журналистам президент Всероссийской полицейской ассоциации Алексей Ганькин.

Учредительная конференция армянской секции МПА состоялась в субботу в Ереване. Был избран национальный исполнительный комитет из семи человек. Главой секции стал председатель Союза ветеранов Отряда милиции особого назначения Григорий Саркисян.

Российская сторона оказывает поддержу армянской секции в процессе вступления в Международную полицейскую ассоциацию. С этой целью МПА предоставила Всероссийской полицейской ассоциации статус спонсорской организации или так называемого «крестного отца». Еще до создания армянской секции около 60 представителей Армении входили во Всероссийскую полицейскую ассоциацию в качестве ассоциированных членов.

«Через два месяца будет всемирная конференция в Румынии и уже представители армянской секции могут участвовать в качестве наблюдателей. Но мы уверены, что через год на  всемирном конгрессе в Эйлате (Израиль) Армения присоединится полностью», - сказал Ганькин.

По его словам, для России большая честь сопровождать и оказывать поддержку армянским коллегам во вступлении в эту международную структуру.

«Россия и Армения - это две сестры, отношения между которыми были, есть и будут только на самом высоком уровне», - сказал он.

По его словам, вступив в МПА Армения получает возможность контактировать с коллегами по всему миру по вопросам правовой поддержки, юридического сопровождения, решения социальных проблем, участвовать в решении вопросов профессиональной деятельности. Кроме того, армянская сторона сможет направлять практических работников в специальный учебный центр, расположенный в Германии.

Ганькин подчеркнул, что учреждение армянской секции является историческим событием для страны.

В свою очередь глава Международной полицейской ассоциации Майкл Одессеос подчеркнул, что для присоединения армянской секции к МПА необходимо пройти определенные процедуры. «Надеюсь, что до 2012 года эти цели будут достигнуты», - сказал он.

Глава армянской секции Григорий Саркисян сообщил, что сегодня в структуру уже входят 125 человек. Он выразил надежду, что армянской стороне удастся выполнить все свои обязательства и вступить в эту авторитетную международную организацию.

Международная полицейская ассоциация (International Police Association) - неправительственная (общественная) организация, объединяющая в своих рядах более 300 тысяч сотрудников и ветеранов правоохранительных органов 64 стран мира. Она была создана в 1950 году в Великобритании по инициативе сержанта британской полиции Артура Троупа.

В качестве целей ее создания заявлены развитие международного сотрудничества через личные контакты сотрудников и ветеранов правоохранительных органов; развитие социальной и культурной деятельности, поощрение обмена профессиональным опытом; создание положительного имиджа полиции, улучшение отношений между полицией и обществом; поощрение контактов между молодыми людьми.

В Российской Федерации национальная секция Международной полицейской ассоциации была создана в 1992 году. В настоящее время интересы России в МПА представляет общероссийская общественная организация Всероссийская полицейская ассоциация МПА.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.
16:32
20 Апреля 2017
Уголовное дело возбуждено в связи со скандальной записью заседания компании SAS Group
Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело в связи с появившейся в сети скандальной записью заседания компании SAS Group
15:13
20 Апреля 2017
Процедура получения въездной визы упрощена в Армении
Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение об упрощении процедуры получения въездной визы на госгранице
17:37
19 Апреля 2017
Марин Ле Пен: Карабах должен быть присоединен к Армении
Карабах должен быть присоединен к Армении, заявила в интервью изданию Nouvelles d’Arménie кандидат на пост президента Франции, лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен
16:05
19 Апреля 2017
Франсуа Фийон выступил за мирное урегулирование карабахского конфликта
Кандидат от "Республиканцев" на президентских выборах во Франции, экс-премьер Франсуа Фийон в интервью изданию Nouvelles d’Arménie прокомментировал ситуацию вокруг карабахского конфликта
19:39
18 Апреля 2017
Армянский политолог назвал единственную оппозиционную силу в новом парламенте
Оппозиция будет проявлять активность в социально-политической жизни страны, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа, политолог Сергей Минасян
17:23
18 Апреля 2017
Премьер Албании не исключил объединения с Косово в случае невступления страны в ЕС
Премьер-министр Республики Албании Эди Рама не исключил объединения с непризнанным Косово в том случае если страна не будет принята в состав Европейского союза (ЕС). Об этом заявил сегодня сам глава кабинета министров.
22:10
17 Апреля 2017
Парламент Род-Айленда признал Геноцид армян
Парламентарии американского штата Род-Айленд приняли резолюции, признающие Геноцид армян