486.66
-0.08
513.23
+1.81
8.4
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Секретарь Совбеза Армении считает необходимым реформирование сферы защиты интеллектуальной собственности
12:47
20 Мая 2011

В Армении уже созрел момент для дополнительных законодательных и институциональных реформ в сфере защиты интеллектуальной собственности, заявил в пятницу секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян.

«Действующее в настоящее время в Армении законодательство по защите интеллектуальной собственности, конечно, дает некоторые возможности нашим гражданам защитить свои права, но этого не достаточно», - сказал Багдасарян в ходе первой совместной рабочей конференции по защите интеллектуальной собственности Межведомственной комиссии по координации сотрудничества Армения-ЕС и Консультационной группы ЕС в Армении.

Секретарь Совбеза надеется, что в рамках сотрудничества с Данией предусмотрено содействие соответствующему госоргану по защите интеллектуальной собственности в размере 1,1 млн. евро, что позволит зафиксировать существенные подвижки в сфере реформ в данной области.

По его мнению, чтобы защитить свои права на интеллектуальную собственность, граждане Армении должны быть хорошо проинформированы насчет всех тех возможностей, которые дают законодательства Армении и ЕС по данной сфере.

«Сегодняшнее обсуждение касается, в первую очередь, защите интеллектуальной собственности. Армения уже долгие годы является членом Всемирной организации по защите интеллектуальной собственности, в нашей стране сформировано благоприятное законодательное поле по этому направлению, но ЕС ожидает от Армении новых серьезных реформ», - добавил Багдасарян.

В свою очередь глава делегации Еврокомиссии в Армении, посол Рауль де Люценбергер отметил, что если Армения стремится стать центром производства продукции высокой технологии, то обязана усовершенствовать систему защиты интеллектуальной собственности.

«Позволяя ввоз в страну и продажу низкокачественных и контрафактных товаров, Армения ставит под угрозу свое стремление стать центром производства продукции высокой технологии», - сказал посол.

По словам Люценбергера, на всей территории ЕС контрафактные товары являются проблемой №1 в сферах защиты интеллектуальной собственности, свободной торговли и безопасности.

«Это, в первую очередь, касается контрафактной фармацевтической продукции, детских игрушек и автозапчастей. Каждый из перечисленных товаров в той или иной степени связан с безопасностью здоровья и жизни людей», - добавил он.

Люценбергер также отметил, что первая совместная рабочая конференция по защите интеллектуальной собственности, по сути, является стартом информационной кампании, цель которой – проинформировать общественность Армении о своих правах на интеллектуальную собственность.  --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.