480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Армении не нужны непрофессиональные полицейские – президент
20:41
14 Марта 2011

Армении не нужны непрофессиональные полицейские, заявил президент республики Серж Саргсян в понедельник на заседании Коллегии Полиции. 
 
«Нам не нужны непрофессиональные полицейские. Не нужны ни системе, ни обществу, никому. Те, кто не могут повышать свои профессиональные навыки, пусть подумают о переходе на другую работу. Право совершать ошибки имеет каждый человек, имеете это право и вы. Право бездействовать имеют многие, но вы такого права не имеете. Поэтому вы обязаны сокращать число своих ошибок и постепенно двигаться вперед», - передают слова главы государства  местные телеканалы.

Президент Армении подчеркнул, что последовательно проводятся реформы системы Полиции, разработаны их основные направления, четкие приоритеты и цели. При этом Саргсян отметил, что основное внимание необходимо уделить темпу реформ, скорости достижения ощутимых результатов.

Как уверен глава государства, настало время ощутить серьезные видимые результаты преобразований. Президент Армении подчеркнул, что будет активнее участвовать в реформировании системы полиции и готов помочь в преодолении проблем.

«Я буду поддерживать заботливых полицейских, содействовать продвижению профессиональных и преданных делу кадров. Вместе мы будем действовать более активно для создания новых возможностей, изыскания средств, повышения технической оснащенности, более быстрого становления профессионалов», - сказал президент.

Президент Армении заверил, что государство уделит особое внимание улучшению социальных условий полицейских, а с другой стороны будет более требовательным к выполнению их служебных обязанностей.

«Мы будем более строгими к неприемлемым явлениям, начиная со взяточничества и так называемого покровительства, вплоть до неподобающего поведения и злоупотребления служебным положением. Мы часто обращаемся к Дорожной Полиции, проблемам в ее работе. Мы констатируем положительные тенденции, но потом регистрируем регресс. Это стало обычным явлением», - напомнил президент.

Саргсян отметил необходимость ускорения внедрения новых технических систем в работу Дорожной Полиции, в частности, внедрения видеокамер, фиксирующих скорость автомобилей и совершенные нарушения. Президент подчеркнул, что в системе Полиции еще существуют проблемы, которые необходимо оперативно решать.

«Закон наделил полицейских правом применять меры принуждения, осуществление этого полномочия налагает огромную ответственность. Эта ответственность сравнима разве что с ответственностью хирурга, стоящего у постели больного. Врач не может с оговорками относиться к больному, который имеет иную политическую или гражданскую позицию. Также и полицейский», - сказал глава государства.

При этом президент подчеркнул, что если граждане становятся очевидцами совершаемого на улице преступления, в то время как полицейский делает вид, что не видит его, то не может идти речи об уважении к системе Полиции.

«Такой случай имел место в районе Арабкир. Я стыжусь за этот случай вместо вас. Я уверен, что если вы будете серьезно относиться к системе, приравнивать честь системы к своей чести, вы также должны чувствовать свою личную обиду. Тогда вы придете к этому высокопоставленному полицейскому и скажете: зачем ты позоришь нашу систему?», - заявил президент. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.