486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Военные эксперты в Армении рассматривают альтернативы гауптвахте
14:28
10 Марта 2011

Альтернативные варианты административных взысканий в армии вместо административного ареста рассматриваются сегодня в Армении в рамках обсуждений по проекту закона «О дисциплинарном кодексе Вооруженных сил Республики Армения», сказал в четверг замминистра обороны республики Ара Назарян.

По его словам, изначально предусматривалось заменить противоречащий Конституции дисциплинарный арест направлением в дисциплинарную роту. «Однако в ходе обсуждений с депутатами возможны и иные подходы. Но одно однозначно – лишать человека свободы можно только на основании решения суда», - сказал Назарян в ходе парламентских слушаний.

Он добавил, что Минобороны готово выслушать любые реалистичные предложения по дисциплинарному уставу.

В свою очередь заместитель начальника юридического отдела армянского оборонного ведомства подполковник Сасун Симонян сообщил, что проектом закона военнослужащим предоставляется  право оспорить данный им приказ.

В частности, законопроект предусматривает, что военнослужащему не могут быть даны такие устные и письменные приказы, которые заведомо противоречат Конституции, законам или правовым актам Армении или выходят за рамки полномочий отдающего или исполняющего приказ. Военнослужащий, получивший подобный приказ, обязан доложить об этом вышестоящему командиру.

Кроме того, по словам Симоняна, свои предложения по документам внесли и эксперты ОБСЕ. В частности, они отметили необходимость включения в закон положений по конкретным правонарушениям, по которым предусмотрены административные взыскания, а также утверждения списка командиров, имеют право накладывать конкретные взыскания.

Проект дисциплинарного устава вызвал неоднозначную реакцию у депутатов. В частности, член фракции Дашнакцутюн, бывший заместитель министра обороны Артур Агабекян считает, что проблема направления в дисциплинарную роту офицеров не решена, а глава фракции Дашнакцутюн Ваан Ованнисян заявил, что отказ военнослужащих выполнять приказы по собственному усмотрению может нанести ущерб обороноспособности страны.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").