486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Военные эксперты в Армении рассматривают альтернативы гауптвахте
14:28
10 Марта 2011

Альтернативные варианты административных взысканий в армии вместо административного ареста рассматриваются сегодня в Армении в рамках обсуждений по проекту закона «О дисциплинарном кодексе Вооруженных сил Республики Армения», сказал в четверг замминистра обороны республики Ара Назарян.

По его словам, изначально предусматривалось заменить противоречащий Конституции дисциплинарный арест направлением в дисциплинарную роту. «Однако в ходе обсуждений с депутатами возможны и иные подходы. Но одно однозначно – лишать человека свободы можно только на основании решения суда», - сказал Назарян в ходе парламентских слушаний.

Он добавил, что Минобороны готово выслушать любые реалистичные предложения по дисциплинарному уставу.

В свою очередь заместитель начальника юридического отдела армянского оборонного ведомства подполковник Сасун Симонян сообщил, что проектом закона военнослужащим предоставляется  право оспорить данный им приказ.

В частности, законопроект предусматривает, что военнослужащему не могут быть даны такие устные и письменные приказы, которые заведомо противоречат Конституции, законам или правовым актам Армении или выходят за рамки полномочий отдающего или исполняющего приказ. Военнослужащий, получивший подобный приказ, обязан доложить об этом вышестоящему командиру.

Кроме того, по словам Симоняна, свои предложения по документам внесли и эксперты ОБСЕ. В частности, они отметили необходимость включения в закон положений по конкретным правонарушениям, по которым предусмотрены административные взыскания, а также утверждения списка командиров, имеют право накладывать конкретные взыскания.

Проект дисциплинарного устава вызвал неоднозначную реакцию у депутатов. В частности, член фракции Дашнакцутюн, бывший заместитель министра обороны Артур Агабекян считает, что проблема направления в дисциплинарную роту офицеров не решена, а глава фракции Дашнакцутюн Ваан Ованнисян заявил, что отказ военнослужащих выполнять приказы по собственному усмотрению может нанести ущерб обороноспособности страны.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.