482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Военные эксперты в Армении рассматривают альтернативы гауптвахте
14:28
10 Марта 2011

Альтернативные варианты административных взысканий в армии вместо административного ареста рассматриваются сегодня в Армении в рамках обсуждений по проекту закона «О дисциплинарном кодексе Вооруженных сил Республики Армения», сказал в четверг замминистра обороны республики Ара Назарян.

По его словам, изначально предусматривалось заменить противоречащий Конституции дисциплинарный арест направлением в дисциплинарную роту. «Однако в ходе обсуждений с депутатами возможны и иные подходы. Но одно однозначно – лишать человека свободы можно только на основании решения суда», - сказал Назарян в ходе парламентских слушаний.

Он добавил, что Минобороны готово выслушать любые реалистичные предложения по дисциплинарному уставу.

В свою очередь заместитель начальника юридического отдела армянского оборонного ведомства подполковник Сасун Симонян сообщил, что проектом закона военнослужащим предоставляется  право оспорить данный им приказ.

В частности, законопроект предусматривает, что военнослужащему не могут быть даны такие устные и письменные приказы, которые заведомо противоречат Конституции, законам или правовым актам Армении или выходят за рамки полномочий отдающего или исполняющего приказ. Военнослужащий, получивший подобный приказ, обязан доложить об этом вышестоящему командиру.

Кроме того, по словам Симоняна, свои предложения по документам внесли и эксперты ОБСЕ. В частности, они отметили необходимость включения в закон положений по конкретным правонарушениям, по которым предусмотрены административные взыскания, а также утверждения списка командиров, имеют право накладывать конкретные взыскания.

Проект дисциплинарного устава вызвал неоднозначную реакцию у депутатов. В частности, член фракции Дашнакцутюн, бывший заместитель министра обороны Артур Агабекян считает, что проблема направления в дисциплинарную роту офицеров не решена, а глава фракции Дашнакцутюн Ваан Ованнисян заявил, что отказ военнослужащих выполнять приказы по собственному усмотрению может нанести ущерб обороноспособности страны.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян