484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+10
Погода в Ереване
Рус
Юношей допризывного возраста нужно готовить к службе в армянской армии – эксперт
16:21
08 Февраля 2011

ЕРЕВАН, 8 фев – Новости-Армения. Юношей допризывного возраста нужно готовить к службе в армянской армии, чтобы, став военнослужащим, они были психологически готовы к службе, считает военный психолог Давид Джамалян.

«Зачастую мы говорим о последствиях и не говорим о причинах инцидентов в армии...  Если мы говорим о наличии боеспособного и психологически устойчивого военнослужащего, то, за исключением чрезвычайных происшествий, причиной инцидентов является то, что солдат не бывает психологически адаптированным к службе», - сказал Джамалян во вторник журналистам.

Он отметил, что в этом деле важна роль школы и семьи. По его словам, если с раннего и среднего школьного возраста идея неизбежности службы в армии укореняется в семье, то юноша лучше оказывается подготовлен к службе. 

Кроме того, эксперт отметил, что лучше адаптируются в армии средние и старшие дети из многодетных семей, поскольку чувство ответственности у них выше, чем у их младших братьев, а единственные дети в семье зачастую избалованы и они ожидают таких же привилегий и в армии.

Джамалян отметил, что результатом неадаптированности военнослужащего к службе в армии становятся случаи симуляции, попытки нанести себе увечья, уклонится от службы.

«Подготовка помогает легче перенести период адаптации. Родители порой становятся «частью» симуляции, и вместо того чтобы способствовать адаптации детей, наоборот становятся частью театрального процесса, в частности преувеличивают проблемы со здоровьем», - сказал он.

Эксперт считает, что военно-патриотический блок в школе самый важный, поскольку хорошее выполнение школой своих функций и наличие профессиональных военруков позволит подготовить хорошего военнослужащего.

В этой связи Джамалян отметил важность спортивной подготовки детей, в частности, по его словам, ряде школ активно проводится программа по занятию кикбоксингом. «Занимаясь спортом, юноша не только физически, но и духовно подготовлен, и трудности первого периода он преодолеет легче. Опыт показывает, что эти юноши находят свое место в армии»,-  сказал он.

В свою очередь председатель Федерации кикбоксинга Гарник Айрапетян отметил, что спортивная подготовка во многом способствует адаптации юношей.

В настоящее время, по его словам, активно кикбоксингом занимаются 3200 спортсменов, причем 75 спортсменов в 2011 году станут призывниками. Айрапетян сообщил, что секции кикбоксинга действуют в 42 армянских школах, включая областные школы. 

По мнению Айрапетяна, нужно искоренять уличное мышление в ребятах, чтобы они «не вели себя
в армии, как на улице», и прививать важность служения Родине.

Он также сообщил, что Федерация работает с силовыми ведомствами, готовя специалистов. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.