482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
0
Погода в Ереване
Рус
Мощь армянской армии является гарантией безопасности Армении - политик
15:57
28 Января 2011

ЕРЕВАН, 28 янв – Новости-Армения. Мощь армянской армии является гарантией безопасности, стабильности и будущего Армении, считает председатель партии «Союз «Конституционное право» (СКП) Айк Бабуханян.

Днем создания армянской армии считается 28 января 1992 года, когда правительство Армении приняло историческое решение "О министерстве обороны Республики Армения" и был опубликован первый приказ министра.

«Армянская армия сформировалась в военных условиях, что явилось стимулом для того, чтобы армия в короткие сроки стала боеспособной, организованной структурой в нашем регионе», - сказал Бабуханян на пресс-конференции в пятницу.

В этой связи он отметил, что важность армейского института как гаранта будущего Армении обусловлена, в частности тем, что «Турция и Азербайджан продолжают придерживаться геноцидогенного мышления, и в любой момент, как только представиться возможность, будут стараться осуществить окончательный геноцид армянского народа».

В этой связи лидер партии назвал закономерностью то, что раз в 30-40 лет в мире происходят крупные рокировки, во время которых происходят армяно-турецкие войны.

«Так было в период Первой мировой войны, в результате чего армянский народ подвергся геноциду (1915-1923 гг.), а также в годы распада Советского Союза, когда был осуществлен геноцид в отношении армянского народа в Азербайджане», - напомнил он.

По словам Бабуханяна, подобные рокировки могут произойти и произойдут в будущем, и следует понимать, что «если Турция останется тем, кем она была в 19-ом и в 20-ом веках, то спустя 30-40 лет мы вновь будем вынуждены противостоять серьезным изменениям в мире».

При этом политик добавил, что армянская армия формировалась на базе принципа самообороны, а азербайджанские вооруженные силы, целью которых было уничтожение, были сформированы на крови, на базе нацизма и геноцида в отношении армянского народа.

«Именно поэтому она (азербайджанская армия) была повержена, и так будет всегда, поскольку в ее основе лежит прогнившая идея человеконенавистнического расизма», - подчеркнул Бабуханян.

Первым этапом становления армянской армии были 1988-1992 годы, когда в условиях активизации карабахского движения и обострения армяно-азербайджанских отношений стал актуальным вопрос обеспечения безопасности населения Армении и Карабаха.

В сентябре 1990 года Верховный Совет Армении принял решение о создании "Специального полка" в структуре МВД, состоящего из 26 рот, сформированных в Ереване и районах республики. 4 мая 1991 года по решению правительства был создан комитет обороны.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян