487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Мощь армянской армии является гарантией безопасности Армении - политик
15:57
28 Января 2011

ЕРЕВАН, 28 янв – Новости-Армения. Мощь армянской армии является гарантией безопасности, стабильности и будущего Армении, считает председатель партии «Союз «Конституционное право» (СКП) Айк Бабуханян.

Днем создания армянской армии считается 28 января 1992 года, когда правительство Армении приняло историческое решение "О министерстве обороны Республики Армения" и был опубликован первый приказ министра.

«Армянская армия сформировалась в военных условиях, что явилось стимулом для того, чтобы армия в короткие сроки стала боеспособной, организованной структурой в нашем регионе», - сказал Бабуханян на пресс-конференции в пятницу.

В этой связи он отметил, что важность армейского института как гаранта будущего Армении обусловлена, в частности тем, что «Турция и Азербайджан продолжают придерживаться геноцидогенного мышления, и в любой момент, как только представиться возможность, будут стараться осуществить окончательный геноцид армянского народа».

В этой связи лидер партии назвал закономерностью то, что раз в 30-40 лет в мире происходят крупные рокировки, во время которых происходят армяно-турецкие войны.

«Так было в период Первой мировой войны, в результате чего армянский народ подвергся геноциду (1915-1923 гг.), а также в годы распада Советского Союза, когда был осуществлен геноцид в отношении армянского народа в Азербайджане», - напомнил он.

По словам Бабуханяна, подобные рокировки могут произойти и произойдут в будущем, и следует понимать, что «если Турция останется тем, кем она была в 19-ом и в 20-ом веках, то спустя 30-40 лет мы вновь будем вынуждены противостоять серьезным изменениям в мире».

При этом политик добавил, что армянская армия формировалась на базе принципа самообороны, а азербайджанские вооруженные силы, целью которых было уничтожение, были сформированы на крови, на базе нацизма и геноцида в отношении армянского народа.

«Именно поэтому она (азербайджанская армия) была повержена, и так будет всегда, поскольку в ее основе лежит прогнившая идея человеконенавистнического расизма», - подчеркнул Бабуханян.

Первым этапом становления армянской армии были 1988-1992 годы, когда в условиях активизации карабахского движения и обострения армяно-азербайджанских отношений стал актуальным вопрос обеспечения безопасности населения Армении и Карабаха.

В сентябре 1990 года Верховный Совет Армении принял решение о создании "Специального полка" в структуре МВД, состоящего из 26 рот, сформированных в Ереване и районах республики. 4 мая 1991 года по решению правительства был создан комитет обороны.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.