486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-1
Погода в Ереване
Рус
Министр обороны Армении не исключает новых провокаций противника
20:15
27 Января 2011

Министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая в четверг на торжественном заседании, приуроченном к отмечаемому в пятницу 19-летию Армянской армии, не исключил новых провокаций со стороны противника.

«Нарушением режима прекращения огня и разведывательно-диверсионными действиями враг  испытывает нашу бдительность. До сегодняшнего дня посягательства получали  достойный отпор и не исключены новые, более подлые посягательства и провокации. Все это обязывает нас быть более трезвомыслящими и готовыми», - подчеркнул Оганян.

По его словам, перед страной сегодня стоят серьезнейшие внутренние и внешние вызовы. «Азербайджан, за прошедшие годы опомнившись от поражения, модернизировав свои Вооруженные силы, не упускает повода, чтобы угрожать новой войной», - сказал министр. 

Он отметил, что взглянув сегодня на пройденный путь можно мысленно сказать погибшим друзьям, что мощная и боеспособная армянская армия, о которой они мечтали, стала реальностью.
 
Министр отметил, что каждый военнослужащий осознает очевидность достижений. «Но мы не имеем право довольствоваться этим. Процесс усиления армии, повышения боеспособности имеет свое начало и, если мы не хотим испытать горечь поражения, иметь человеческие и территориальные потери, то он должен быть бесконечным», - отметил Оганян.

Он призвал присутствующих быть более заботливыми и внимательными к подчиненным и более нетерпимыми и требовательными к самым незначительным  недостаткам

«Только так армия сможет выполнить приказ-завет президента Армении, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами, согласно которому когда придет время, когда нас вынудят, то на этот раз наш удар должен быть сокрушительным и окончательным», - сказал министр.
 
На заседании присутствовали генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, глава Службы национальной безопасности Горик Акопян, начальник Полиции Алик Саркисян, глава МЧС Армен Ерицян, которые поздравили военнослужащих и вручили подарки и ведомственные награды руководству армии и целому ряду военнослужащих.

Государственные и ведомственные награды солдатам и офицерам Армянской армии, директору Музея-института Геноцида армян Гайку Демояну, а также ряду журналистов, вручил и министр обороны Армении Сейран Оганян.

Впервые была вручена медаль «Нельсон Степанян» - ею удостоен заместитель начальника Главного штаба ВС, генерал-майор Степан Галстян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.