486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-6
Погода в Ереване
Рус
Министр обороны Армении не исключает новых провокаций противника
20:15
27 Января 2011

Министр обороны Армении Сейран Оганян, выступая в четверг на торжественном заседании, приуроченном к отмечаемому в пятницу 19-летию Армянской армии, не исключил новых провокаций со стороны противника.

«Нарушением режима прекращения огня и разведывательно-диверсионными действиями враг  испытывает нашу бдительность. До сегодняшнего дня посягательства получали  достойный отпор и не исключены новые, более подлые посягательства и провокации. Все это обязывает нас быть более трезвомыслящими и готовыми», - подчеркнул Оганян.

По его словам, перед страной сегодня стоят серьезнейшие внутренние и внешние вызовы. «Азербайджан, за прошедшие годы опомнившись от поражения, модернизировав свои Вооруженные силы, не упускает повода, чтобы угрожать новой войной», - сказал министр. 

Он отметил, что взглянув сегодня на пройденный путь можно мысленно сказать погибшим друзьям, что мощная и боеспособная армянская армия, о которой они мечтали, стала реальностью.
 
Министр отметил, что каждый военнослужащий осознает очевидность достижений. «Но мы не имеем право довольствоваться этим. Процесс усиления армии, повышения боеспособности имеет свое начало и, если мы не хотим испытать горечь поражения, иметь человеческие и территориальные потери, то он должен быть бесконечным», - отметил Оганян.

Он призвал присутствующих быть более заботливыми и внимательными к подчиненным и более нетерпимыми и требовательными к самым незначительным  недостаткам

«Только так армия сможет выполнить приказ-завет президента Армении, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами, согласно которому когда придет время, когда нас вынудят, то на этот раз наш удар должен быть сокрушительным и окончательным», - сказал министр.
 
На заседании присутствовали генеральный прокурор Армении Агван Овсепян, глава Службы национальной безопасности Горик Акопян, начальник Полиции Алик Саркисян, глава МЧС Армен Ерицян, которые поздравили военнослужащих и вручили подарки и ведомственные награды руководству армии и целому ряду военнослужащих.

Государственные и ведомственные награды солдатам и офицерам Армянской армии, директору Музея-института Геноцида армян Гайку Демояну, а также ряду журналистов, вручил и министр обороны Армении Сейран Оганян.

Впервые была вручена медаль «Нельсон Степанян» - ею удостоен заместитель начальника Главного штаба ВС, генерал-майор Степан Галстян.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").