482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении обеспечит все необходимые расходы для обеспечения обороноспособности– министр
19:07
08 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 8 дек – Новости-Армения. Правительство Армении обеспечит предоставление всех средств, необходимых для обеспечения обороноспособности республики, сказал в среду министр финансов страны Тигран Давтян во время правительственного часа в парламенте.

«Наши возможности за последние годы увеличились, наш бюджет уже достиг 3 млрд. долларов, расходы на сферу обороны также увеличиваются. Мы обязаны и будем обеспечивать все расходы, необходимые для обеспечения обороноспособности Армении», - сказал министр, отвечая на вопрос депутата Виктора Даллакяна о разнице военных расходов Армении и Азербайджана.

Давтян отметил, что между бюджетами двух стран есть различия, также необходимо учитывать такое важное обстоятельство как эффективность расходования средств. Министр заметил, что зачастую экономическая и военная мощь характеризуется не только размером расходов, которые направляются на эти цели, но эффективностью их расходования.

«В данном аспекте, думаю, что структура экономики и система государственного управления, оборонная система достаточно эффективны и эффективность расходования бюджетных средств у нас выше, чем в некоторых других странах», - проинформировал министр.

Давтян напомнил, что говоря о финансировании сферы обороны также следует учитывать возможность приобретения на льготных условиях технических и военных средств в рамках стратегического партнерства.

Как заявил министр, несмотря на разницу военных бюджетов Армении и Азербайджана необходимо предпринимать все меры, чтобы ограниченные экономические ресурсы и финансовые средства бюджета Армении использовались максимально эффективно и в экономической сфере, и в сфере военного строительства.

«Зачастую меньшими расходами можно добиться той же или большей эффективности. Мы должны к этому стремиться, и мы госбюджетом Армении предусматриваем большие средства на финансирование сферы обороны... Мы должны иметь сильную и конкурентоспособную  экономику, которая позволит нам обеспечить наши задачи», - заявил он.

Расходы на сферу обороны Армении проектом госбюджета республики на 2011 год запланированы в размере 140,6 миллиарда драмов, из которых, в частности, 134,8 миллиарда драмов будут направлены на военную оборону, более 149 миллионов драмов – на оказание иностранной военной помощи.--0--
  

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.