484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+17
Погода в Ереване
Рус
Правительство Армении обеспечит все необходимые расходы для обеспечения обороноспособности– министр
19:07
08 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 8 дек – Новости-Армения. Правительство Армении обеспечит предоставление всех средств, необходимых для обеспечения обороноспособности республики, сказал в среду министр финансов страны Тигран Давтян во время правительственного часа в парламенте.

«Наши возможности за последние годы увеличились, наш бюджет уже достиг 3 млрд. долларов, расходы на сферу обороны также увеличиваются. Мы обязаны и будем обеспечивать все расходы, необходимые для обеспечения обороноспособности Армении», - сказал министр, отвечая на вопрос депутата Виктора Даллакяна о разнице военных расходов Армении и Азербайджана.

Давтян отметил, что между бюджетами двух стран есть различия, также необходимо учитывать такое важное обстоятельство как эффективность расходования средств. Министр заметил, что зачастую экономическая и военная мощь характеризуется не только размером расходов, которые направляются на эти цели, но эффективностью их расходования.

«В данном аспекте, думаю, что структура экономики и система государственного управления, оборонная система достаточно эффективны и эффективность расходования бюджетных средств у нас выше, чем в некоторых других странах», - проинформировал министр.

Давтян напомнил, что говоря о финансировании сферы обороны также следует учитывать возможность приобретения на льготных условиях технических и военных средств в рамках стратегического партнерства.

Как заявил министр, несмотря на разницу военных бюджетов Армении и Азербайджана необходимо предпринимать все меры, чтобы ограниченные экономические ресурсы и финансовые средства бюджета Армении использовались максимально эффективно и в экономической сфере, и в сфере военного строительства.

«Зачастую меньшими расходами можно добиться той же или большей эффективности. Мы должны к этому стремиться, и мы госбюджетом Армении предусматриваем большие средства на финансирование сферы обороны... Мы должны иметь сильную и конкурентоспособную  экономику, которая позволит нам обеспечить наши задачи», - заявил он.

Расходы на сферу обороны Армении проектом госбюджета республики на 2011 год запланированы в размере 140,6 миллиарда драмов, из которых, в частности, 134,8 миллиарда драмов будут направлены на военную оборону, более 149 миллионов драмов – на оказание иностранной военной помощи.--0--
  

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии