482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Парламент Армении освободил от уголовной ответственности некоторых уклонистов
14:04
08 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 8 дек – Новости-Армения. Парламент Армении на заседании в среду внес во втором и окончательном чтении поправки в закон «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в нарушение установленного порядка», которыми предлагается освободить от уголовной ответственности определенную категорию уклонистов.

«В настоящее время в розыске числятся более 10,4 тысячи граждан Армении, которые уклоняются от службы в армии и находятся за пределами республики», - сообщила министр диаспоры республики Грануш Акопян.

По словам министра, для исправления ситуации правительство Армении предлагает внести изменения в закон «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в нарушение установленного порядка».

Согласно предлагаемым изменениям, как отметила она, уголовное преследование прекращается в отношении граждан, уклоняющихся от службы в армии, которым исполняется 27 лет до 1 ноября 2010 года. По приведенным министром данным, их число составляет 20 тыс. человек, причем большинство из них уехали из республики в раннем возрасте по воле родителей.  

«Мы уже трижды предоставляли подобные послабления и вносили изменения в закон. Теперь мы предоставляем возможность вернуться на Родину еще одной категории граждан», - заметила она.

Согласно закону «О гражданах, не прошедших обязательную военную службу в нарушение установленного порядка», граждане, не прошедшие обязательную воинскую службу, начиная с момента неявки в нарушение закона на призыв и до достижения ими 27 лет либо до приобретения в установленном порядке оснований на получение права на освобождение или отсрочку от обязательной военной службы, выплачивают штрафы за каждый пропущенный призыв. Максимальный размер штрафа составляет 1,8 млн. драмов (5 тыс. долларов)

В частности, размер штрафа для военнообязанных, не прошедших службу в армии и достигших возраста 27 лет, составляет 100 тысяч драмов (почти 280 долларов), а для военнообязанных, которые впоследствии признанные негодным к службе по состоянию здоровья – 30 тысяч драмов (более 83 долларов).

На уклонистов, чьи отец или родной брат умерли (погибли) во время защиты Армении или при исполнении служебных обязанностей в Вооруженных силах либо других войсках, и являющимися единственным ребенком мужского пола в этой семье, штрафы не налагаются. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.