486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Парламент Армении освободил от уголовной ответственности некоторых уклонистов
14:04
08 Декабря 2010

ЕРЕВАН, 8 дек – Новости-Армения. Парламент Армении на заседании в среду внес во втором и окончательном чтении поправки в закон «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в нарушение установленного порядка», которыми предлагается освободить от уголовной ответственности определенную категорию уклонистов.

«В настоящее время в розыске числятся более 10,4 тысячи граждан Армении, которые уклоняются от службы в армии и находятся за пределами республики», - сообщила министр диаспоры республики Грануш Акопян.

По словам министра, для исправления ситуации правительство Армении предлагает внести изменения в закон «О гражданах, не прошедших обязательную воинскую службу в нарушение установленного порядка».

Согласно предлагаемым изменениям, как отметила она, уголовное преследование прекращается в отношении граждан, уклоняющихся от службы в армии, которым исполняется 27 лет до 1 ноября 2010 года. По приведенным министром данным, их число составляет 20 тыс. человек, причем большинство из них уехали из республики в раннем возрасте по воле родителей.  

«Мы уже трижды предоставляли подобные послабления и вносили изменения в закон. Теперь мы предоставляем возможность вернуться на Родину еще одной категории граждан», - заметила она.

Согласно закону «О гражданах, не прошедших обязательную военную службу в нарушение установленного порядка», граждане, не прошедшие обязательную воинскую службу, начиная с момента неявки в нарушение закона на призыв и до достижения ими 27 лет либо до приобретения в установленном порядке оснований на получение права на освобождение или отсрочку от обязательной военной службы, выплачивают штрафы за каждый пропущенный призыв. Максимальный размер штрафа составляет 1,8 млн. драмов (5 тыс. долларов)

В частности, размер штрафа для военнообязанных, не прошедших службу в армии и достигших возраста 27 лет, составляет 100 тысяч драмов (почти 280 долларов), а для военнообязанных, которые впоследствии признанные негодным к службе по состоянию здоровья – 30 тысяч драмов (более 83 долларов).

На уклонистов, чьи отец или родной брат умерли (погибли) во время защиты Армении или при исполнении служебных обязанностей в Вооруженных силах либо других войсках, и являющимися единственным ребенком мужского пола в этой семье, штрафы не налагаются. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.