480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Единственной проблемой в ходе воинского призыва в Армении являются коррупционные риски - МО
09:12
09 Ноября 2010

Министр обороны Армении Сейран Оганян считает единственной проблемой в ходе проведения воинского призыва коррупционные риски.

Осенний призыв 2010 года стартовал в Армении накануне.

"В ходе призыва проблем почти нет. Единственной проблемой, думаю, являются коррупционные риски", - сказал глава армянского оборонного ведомства в интервью Общественному телевидению Армении.

По словам министра, усилия лишь Министерства обороны в выявлении нарушений недостаточны, так как призыв является всеобщей задачей, и касается общества, родителей и самих призывников.

"Я сегодня хочу призвать, чтобы все учли это обстоятельство. Если будут недостатки, упущения, злоупотребления, то следует в первую очередь обращаться в Общественный совет при министре обороны. У нас есть "горячая линия", можно в любое время проинформировать, обратиться к руководящему составу Министерства обороны, Главного штаба, лично ко мне. Считаю, что мы в рамках закона дадим положительные решения любому вопросу", - сказал Оганян.

Министр отметил, что призыв является одним из важнейших составляющих пополнения Вооруженных сил, добавив, что за последние годы была проделана большая работа по обеспечению качественного прогресса в этом направлении.

"Этот вопрос несколько раз обсуждался на Совете безопасности Армении, и распоряжения, данные президентом, регулируют весь процесс проведения призыва", - сказал министр,

По его словам, за последние годы уделялось серьезное внимание обеспечению законности и справедливости при проведении призыва, и этого удалось добиться благодаря скоординированной работе Министерства обороны с ответственными за призыв органами местного самоуправления, правоохранительными органами, Министерством здравоохранения.

"У нас есть успехи по всем направлениям", - сказал министр. По его словам, в первую очередь речь идет о процессе приписке призывников. Он отметил, что благодаря принятому правительством решению об изменении допризывного возраста, молодые люди будут проходить медосмотр не с 16, а с 14 лет, что позволит организовать их лечение в соответствующих медучреждениях.

Он отметил также ряд кадровых перестановок в военкоматах и прогресс в деятельности медкомиссий. По словам министра, тщательное обследование как в военкоматах, так и воинских частях, почти исключает возможность призыва в армию лиц, не годных к воинской службе.

"Ведется также серьезная работа по выявлению правонарушений и лиц, уклоняющихся от службы", - сказал министр.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.