486.81
+0.07
517.04
-0.95
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Россия готова участвовать в тендере на поставку в Турцию С-300 и С-400 - Рособоронэкспорт
17:47
16 Июня 2010

Турция испытывает потребность в покупке российских ЗРК С-300 и С-400, и Россия готова участвовать в соответствующем тендере, заявил в среду РИА Новости гендиректор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин, передает РИА Новости.

"У турецкой армии есть большая потребность в приобретении зенитно-ракетных комплексов дальнего радиуса действия С-300 и С-400. Россия изъявила готовность участвовать в тендере на поставку этих систем", - сказал Исайкин.

Он также добавил, что "как будет развиваться этот тендер, покажет время. Наравне с Россией в нем (тендере) будут участвовать ведущие производители таких систем из западных стран".

Турция в течение двух лет активно интересуется российскими зенитно-ракетными комплексами дальнего радиуса действия С-300, С-400 (Антей2500). По расчетам турецких военных, в случае приобретения таких систем они должны будут закрыть южные границы страны.

ЗРК семейства С-300 считаются одними из самых мощных систем ПВО в мире. Разработка этой системы началась в 60-х годах, когда вооруженные силы СССР потребовали создания мобильного многоканального комплекса средней дальности, способного защищать небо страны от массированных налетов современных машин с использованием управляемого вооружения.

Испытания новейшей системы проходили в 70-х годах. С целью дезинформации противника, по документам новый ЗРК проходил как С-75М6 - очередная модернизация комплекса-ветерана, заступившего на дежурство еще в конце 50-х. Техническое задание предусматривало разработку трех версий комплекса - С-300П для ПВО, С-300В - для сухопутных войск, и С-300Ф - комплекс корабельного базирования для ВМФ.

Системы для войск ПВО и для флота в основном ориентировались на перехват самолетов и крылатых ракет, войсковой комплекс должен был обладать большими возможностями по перехвату баллистических целей для того, обеспечивая противоракетную оборону.

В настоящее время системы С-300 составляют основу противовоздушной обороны страны и сухопутных войск, а также успешно продаются на мировом рынке. На базе ЗРК С-300 разработана новейшая система С-400, способная вести огонь, как новыми ракетами, так и использовать боезапас своего предшественника.

ЗРС С-400 "Триумф" обладает более чем двукратным превосходством по эффективности применения по сравнению с системами предыдущего поколения. Командный пункт системы "Триумф" может обеспечить интегрирование ЗРС в структуру управления любой системы ПВО.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.