480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Запад был не против силового решения некоторых этнических конфликтов – армянский эксперт
15:49
07 Августа 2009

Запад был не против силового решения некоторых этнических конфликтов, считает армянский эксперт Сергей Шакарянц.

«Запад, как политико-стратегическая единица склоняется к решению некоторых конфликтов силовыми методами, и речь идет не только об Южной Осетии», - сказал Шакарянц в международном пресс-центре «Новости».

По его словам, чтобы убедиться в этом, стоит вспомнить события 1995 года, когда при покровительстве Запада хорватам было позволено подвергнуть геноциду население Сербской Краины.  «Речь идет о 250 тысячах человек. Тогда убивали даже новорожденных,  а западные наблюдатели хлоднокровно наблюдали за этим», - сказал Шакарянц.

В то же время, по словам эксперта, в косовской проблеме западные страны забыли про территориальную целостность Югославии.

«Запад, создавая искусственные государства, требует соблюдения их территориальной целостности, одновременно, выступая против тех народов, которые стремятся к независимости», - сказал Шакарянц.

По его словам, западные страны считают идеальными внутренние административные границы бывшего СССР.  «Но если бывшее советское государство называют тоталитарным, бесчеловечным, преступным, то как могут не быть преступными внутренние границы?», - отметил эксперт.

По его словам, в Советском Союзе были разделены целые народы, например лезгины, аварцы, осетины и надежда на то, что с распадом Советского Союза, Запад восстановит справедливость, были детской наивностью, так как западным странам это не выгодно.

Вместе с тем, по его словам Западу было выгодно поддерживать пожар чеченской войны, чтобы взорвать Кавказ и выйти, через «цепь дестабилизации» к Поволжью, Уралу, Сибири.

Эксперт считает, что добраться до российских богатств, «по-мужски» начав войну с Россией, Запад не решается и стремится действовать подобными способами.

При этом, он отметил, что Запад никогда не решится на открытую войну с Россией, так как, сколько бы ни говорили о совершенстве натовских стандартов и вооружений, решающим в войне является человеческий фактор.

«Есть народы, у которых есть большой опыт ведения войн, и есть народы, у которых этого опыта нет. Любая страна, вторгшаяся в Россию, в конце концов терпит поражение», - сказал Шакарянц. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:31
03 Декабря 2016
Политсовет ППА просит Гагика Царукяна вернуться в активную политику
В ходе состоявшегося в субботу заседания политсовета партии "Процветающая Армения" в расширенном составе был обсужден вопрос возвращения учредительного председателя партии Гагика Царукяна в активную политику
19:05
02 Декабря 2016
Создание армяно-российской группировки войск исходит из интересов Армении - экс-министр обороны
Создание объединенной группировки войск Вооруженных Сил Армении и России исходит из интересов страны, заявил в пятницу журналистам бывший министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян
18:34
02 Декабря 2016
Объединенная армяно-российская группировка войск не является новым соединением – пресс-секретарь Минобороны Армении
Объединенная группировка войск (сил) Вооруженных Сил Армении и России не является каким-то новым соединением, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян
16:53
02 Декабря 2016
Напряженности на границе с Азербайджаном нет – Минобороны Армении
Ситуация в армяно-азербайджанской приграничной зоне и карабахско-азербайджанской линии соприкосновения спокойная, никакой напряженности нет, сказал в пятницу журналистам пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян
15:53
02 Декабря 2016
Активное участие Армении в международных организациях важно для эффективного выстраивания внешних связей - президент
Глава МИД доложил в пятницу президенту о работе внешнеполитического ведомства, проделанной в направлении активного участия Армении в международных организациях
15:30
02 Декабря 2016
ЕС предоставит Армении 7 млн. евро на избирательные реформы
ЕС положительно отреагировал на просьбу правительства Армении о выделение ей финансового содействия на осуществление пакета избирательных реформ
11:21
02 Декабря 2016
Решение Раффи Ованнисяна ставит под угрозу существование партии "Наследие" - газета
Ованнисян ждет развития ситуации на политическом поле Армении, чтобы объявить о своих планах
20:58
01 Декабря 2016
Лавров: РФ и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом в Сирии
Россия и Турция едины в необходимости борьбы с терроризмом и политического решения кризиса в Сирии. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу
14:57
01 Декабря 2016
Глава ДПА сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгресса
Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян сложил с себя полномочия первого вице-президента Всемирного армянского конгреса согласно собственному заявлению, сообщает пресс-служба ДПА.
13:16
01 Декабря 2016
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении
Центр стратегических инициатив будет создан в Армении до конца года, сказал на заседании правительства в четверг премьер-министр страны Карен Карапетян.
12:24
01 Декабря 2016
Атамбаев заявил, что российская военная база "должна уйти" из Киргизии
Россия останется стратегическим партнером Киргизии, но в военном плане республика должна опираться на свои собственные силы, заявил президент страны Алмазбек Атамбаев во время пресс-конференции по итогам года.
10:57
01 Декабря 2016
В США принят законопроект о противодействии "тайному влиянию России"
Палата представителей Конгресса США в среду приняла законопроект о финансировании американских разведслужб в 2017 финансовом году, в него включено положение о создании специального межведомственного органа, который будет заниматься борьбой с "тайным влиянием" со стороны России на граждан и правительства других государств.