484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Запад был не против силового решения некоторых этнических конфликтов – армянский эксперт
15:49
07 Августа 2009

Запад был не против силового решения некоторых этнических конфликтов, считает армянский эксперт Сергей Шакарянц.

«Запад, как политико-стратегическая единица склоняется к решению некоторых конфликтов силовыми методами, и речь идет не только об Южной Осетии», - сказал Шакарянц в международном пресс-центре «Новости».

По его словам, чтобы убедиться в этом, стоит вспомнить события 1995 года, когда при покровительстве Запада хорватам было позволено подвергнуть геноциду население Сербской Краины.  «Речь идет о 250 тысячах человек. Тогда убивали даже новорожденных,  а западные наблюдатели хлоднокровно наблюдали за этим», - сказал Шакарянц.

В то же время, по словам эксперта, в косовской проблеме западные страны забыли про территориальную целостность Югославии.

«Запад, создавая искусственные государства, требует соблюдения их территориальной целостности, одновременно, выступая против тех народов, которые стремятся к независимости», - сказал Шакарянц.

По его словам, западные страны считают идеальными внутренние административные границы бывшего СССР.  «Но если бывшее советское государство называют тоталитарным, бесчеловечным, преступным, то как могут не быть преступными внутренние границы?», - отметил эксперт.

По его словам, в Советском Союзе были разделены целые народы, например лезгины, аварцы, осетины и надежда на то, что с распадом Советского Союза, Запад восстановит справедливость, были детской наивностью, так как западным странам это не выгодно.

Вместе с тем, по его словам Западу было выгодно поддерживать пожар чеченской войны, чтобы взорвать Кавказ и выйти, через «цепь дестабилизации» к Поволжью, Уралу, Сибири.

Эксперт считает, что добраться до российских богатств, «по-мужски» начав войну с Россией, Запад не решается и стремится действовать подобными способами.

При этом, он отметил, что Запад никогда не решится на открытую войну с Россией, так как, сколько бы ни говорили о совершенстве натовских стандартов и вооружений, решающим в войне является человеческий фактор.

«Есть народы, у которых есть большой опыт ведения войн, и есть народы, у которых этого опыта нет. Любая страна, вторгшаяся в Россию, в конце концов терпит поражение», - сказал Шакарянц. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства
00:15
24 Апреля 2017
Армяне всего мира вспоминают жертв Геноцида 1915 года
В 2017 году отмечается 102-я годовщина трагедии, жертвами которой стали около 1,5 миллионов армян.  Ежегодно, в этот день руководство республики вместе с десятками тысяч граждан из столицы и областей страны возлагают венки и цветы к ереванскому Мемориалу "Цицернакаберд".
19:05
22 Апреля 2017
Президент Армении высоко оценивает решимость ЕС по содействию всеобъемлющему урегулирования карабахской проблемы
Президент Армении Серж Саргсян принял в субботу депутата Европейского парламента Франка Энгеля
16:16
22 Апреля 2017
Процесс преодоления последствий Геноцида армян важнее его международного признания – эксперт
Процесс, связанный с преодолением последствий Геноцида армян намного важнее, чем его признание, сказал завотделом Армянского вопроса и истории Геноцида армян Института истории Армен Марукян
10:26
22 Апреля 2017
Вайоминг стал 45-м штатом США, признавшим Геноцид армян
Губернатор штата Вайоминг Мэтью Х. Мид признал Геноцид армян 1915 года в Османской импертии
16:34
21 Апреля 2017
Саргсян обсудил с экс-президентом Австрии реализацию договоренностей двухстороннего сотрудничества
Президент Армении Серж Саргсян принял в пятницу бывшего президента Австрии Хайнца Фишера
16:52
20 Апреля 2017
Тбилиси пока не планирует восстанавливать железнодорожное сообщение с РФ через Абхазию — Абашидзе
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе заявил, что на данном этапе никакие переговоры с российской стороной по вопросу восстановления абхазского участка железной дороги не планируются.