483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Запад был не против силового решения некоторых этнических конфликтов – армянский эксперт
15:49
07 Августа 2009

Запад был не против силового решения некоторых этнических конфликтов, считает армянский эксперт Сергей Шакарянц.

«Запад, как политико-стратегическая единица склоняется к решению некоторых конфликтов силовыми методами, и речь идет не только об Южной Осетии», - сказал Шакарянц в международном пресс-центре «Новости».

По его словам, чтобы убедиться в этом, стоит вспомнить события 1995 года, когда при покровительстве Запада хорватам было позволено подвергнуть геноциду население Сербской Краины.  «Речь идет о 250 тысячах человек. Тогда убивали даже новорожденных,  а западные наблюдатели хлоднокровно наблюдали за этим», - сказал Шакарянц.

В то же время, по словам эксперта, в косовской проблеме западные страны забыли про территориальную целостность Югославии.

«Запад, создавая искусственные государства, требует соблюдения их территориальной целостности, одновременно, выступая против тех народов, которые стремятся к независимости», - сказал Шакарянц.

По его словам, западные страны считают идеальными внутренние административные границы бывшего СССР.  «Но если бывшее советское государство называют тоталитарным, бесчеловечным, преступным, то как могут не быть преступными внутренние границы?», - отметил эксперт.

По его словам, в Советском Союзе были разделены целые народы, например лезгины, аварцы, осетины и надежда на то, что с распадом Советского Союза, Запад восстановит справедливость, были детской наивностью, так как западным странам это не выгодно.

Вместе с тем, по его словам Западу было выгодно поддерживать пожар чеченской войны, чтобы взорвать Кавказ и выйти, через «цепь дестабилизации» к Поволжью, Уралу, Сибири.

Эксперт считает, что добраться до российских богатств, «по-мужски» начав войну с Россией, Запад не решается и стремится действовать подобными способами.

При этом, он отметил, что Запад никогда не решится на открытую войну с Россией, так как, сколько бы ни говорили о совершенстве натовских стандартов и вооружений, решающим в войне является человеческий фактор.

«Есть народы, у которых есть большой опыт ведения войн, и есть народы, у которых этого опыта нет. Любая страна, вторгшаяся в Россию, в конце концов терпит поражение», - сказал Шакарянц. —0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.