485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-7
Погода в Ереване
Рус
Запад был не против силового решения некоторых этнических конфликтов – армянский эксперт
15:49
07 Августа 2009

Запад был не против силового решения некоторых этнических конфликтов, считает армянский эксперт Сергей Шакарянц.

«Запад, как политико-стратегическая единица склоняется к решению некоторых конфликтов силовыми методами, и речь идет не только об Южной Осетии», - сказал Шакарянц в международном пресс-центре «Новости».

По его словам, чтобы убедиться в этом, стоит вспомнить события 1995 года, когда при покровительстве Запада хорватам было позволено подвергнуть геноциду население Сербской Краины.  «Речь идет о 250 тысячах человек. Тогда убивали даже новорожденных,  а западные наблюдатели хлоднокровно наблюдали за этим», - сказал Шакарянц.

В то же время, по словам эксперта, в косовской проблеме западные страны забыли про территориальную целостность Югославии.

«Запад, создавая искусственные государства, требует соблюдения их территориальной целостности, одновременно, выступая против тех народов, которые стремятся к независимости», - сказал Шакарянц.

По его словам, западные страны считают идеальными внутренние административные границы бывшего СССР.  «Но если бывшее советское государство называют тоталитарным, бесчеловечным, преступным, то как могут не быть преступными внутренние границы?», - отметил эксперт.

По его словам, в Советском Союзе были разделены целые народы, например лезгины, аварцы, осетины и надежда на то, что с распадом Советского Союза, Запад восстановит справедливость, были детской наивностью, так как западным странам это не выгодно.

Вместе с тем, по его словам Западу было выгодно поддерживать пожар чеченской войны, чтобы взорвать Кавказ и выйти, через «цепь дестабилизации» к Поволжью, Уралу, Сибири.

Эксперт считает, что добраться до российских богатств, «по-мужски» начав войну с Россией, Запад не решается и стремится действовать подобными способами.

При этом, он отметил, что Запад никогда не решится на открытую войну с Россией, так как, сколько бы ни говорили о совершенстве натовских стандартов и вооружений, решающим в войне является человеческий фактор.

«Есть народы, у которых есть большой опыт ведения войн, и есть народы, у которых этого опыта нет. Любая страна, вторгшаяся в Россию, в конце концов терпит поражение», - сказал Шакарянц. —0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах
22:32
12 Января 2017
РФ и Турция подписали меморандум об обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии
12 января в Минобороны РФ прошли консультации делегаций ВС России и Турции, посвященные вопросам российско-турецкого взаимодействия в борьбе с ИГ
22:20
12 Января 2017
Кандидат на пост главы Пентагона обвинил Россию в попытках расколоть НАТО
Кандидат на пост главы Пентагона Джеймс Мэттис на слушаниях в конгрессе заявил, что Штатам следует делать больше, чтобы противостоять «российской агрессии»
22:02
12 Января 2017
Кандидат на пост главы ЦРУ обвинил Россию в бездействии в борьбе с ИГ
В заявлении Помпео, распространенном до слушаний, он отметил, что "ЦРУ должно обеспечивать людей, принимающих политические решения, достоверной разведывательной информацией и ясным анализом российской деятельности".
21:06
12 Января 2017
Премьер Армении: невозможно обеспечить прогресс страны без борьбы с "тенью" и коррупцией
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречу с аккредитованными в стране послами иностранных государств, а также с главами и представителями международных структур и организаций
17:42
12 Января 2017
Генсек СЕ призвал Ереван вернуть на родину тело погибшего в декабре азербайджанского военного
Генеральный секретарь СЕ Турбьерн Ягланд поддержал призыв сопредседателей Минской группы ОБСЕ по возвращению азербайджанской стороне тела военнослужащего Чингиза Гурбанова
12:29
12 Января 2017
ЮВО, в состав которого входит российская база в Армении, получит в 2017 году около 1,8 тыс. единиц оружия и техники
Войска Южного военного округа в 2017 году получат около 1,8 тыс. единиц вооружения и военной техники, среди которых зенитные ракетно-пушечные комплексы, самолеты и вертолеты.
10:55
12 Января 2017
Танковые экипажи базы ЮВО в Армении начали подготовку к биатлону (ФОТО)
В российской военной базе ЮВО, дислоцированной в Республике Армения, началась интенсивная подготовка танковых экипажей на высокогорном полигоне "Алагяз"