484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Угроза терроризма в СевИрландии достигла максимального уровня за последние 6 лет - министр
20:20
09 Марта 2009

Уровень террористической угрозы в Северной Ирландии достиг максимума за последние шесть лет после произошедшего накануне нападения на британскую военную базу близ Белфаста, заявил в понедельник в британском парламенте министр по делам Северной Ирландии Шон Вудворд.

"Уровень террористической угрозы в Северной Ирландии выше, чем в любой другой момент за последние шесть лет", - сказал министр, передает РИА Новости.

Крупный инцидент с обнаружением подслушивающих устройств в офисе министра по делам Северной Ирландии в 2002 году привел к замораживанию местного самоуправления в Ольстере, которое было восстановлено лишь весной 2007 года. В настоящее время противоборствующие силы: католики-республиканцы и протестанты-юнионисты - работают в рамках совместных органов власти в провинции.

Вудворд подчеркнул, что нападение на британскую военную базу, в результате которого погибли двое британских военнослужащих и получили тяжелые ранения еще четыре человека, включая гражданина Польши, снова грозит подорвать налаживание мирной жизни в Северной Ирландии.

"Те, кто это совершил, не могут смириться с тем, что политика совместного управления и строительства будущего работает", - указал он.

Ответственность за обстрел британской военной базы Массерин в североирландском графстве Антрим взяла на себя радикальная республиканская группировка "Истинная ИРА", которая ранее откололась от Ирландской республиканской армии (ИРА), официально отказавшейся от вооруженной борьбы.

"Те, кто стоит за этим нападением, каким бы именем и целями они ни прикрывались, являются варварскими преступниками, жестокими и трусливыми убийцами", - не постеснялся в выражениях британский министр.

Он выразил уверенность, что люди, выпустившие в ночь на 8 марта около шестидесяти пуль в военнослужащих и сотрудников компании по доставке пиццы у ворот военной базы, имели своим намерением убить всех шестерых.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в понедельник срочно вылетел в Северную Ирландию, где посетил место трагедии и провел экстренное совещание с руководством провинции. Полиция Северной Ирландии обратилась к общественности в надежде получить дополнительную информацию, которая поможет найти исполнителей преступления. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.