486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+5
Погода в Ереване
Рус
США не намерены размещать элементы системы ПРО в Великобритании - представитель Пентагона
09:50
07 Марта 2007

У России могут появиться законные основания для беспокойства о своей безопасности, если Пентагон решит разместить элементы системы противоракетной обороны (ПРО) в Великобритании, заявил в интервью британскому изданию "Файнэншл Таймс" глава агентства по ПРО министерства обороны США генерал-лейтенант Генри Оберинг.

Это заявление он сделал в ответ на появившуюся в последнее время в западных СМИ информацию о том, что британский премьер-министр Тони Блэр якобы лоббирует вопрос о размещении на территории Великобритании элементов американской системы ПРО.

"Если они (русские) озабочены тем, что мы нацелены на их межконтинентальные баллистические ракеты, я думаю, это может стать проблемой для Великобритании, так как я уверен, что мы наверняка сможем достать их (ракеты) с любой британской пусковой площадки", - цитирует газета слова Оберинга.

Глава американского агентства по ПРО в очередной раз подчеркнул, что планируемое размещение элементов системы ПРО в Европе имеет целью исключительно перехват иранских ракет.
"Мы не выбрали бы Польшу или Чешскую республику, если бы наши намерения состояли бы в том, чтобы каким бы то ни было способом нейтрализовать преимущества России в плане МБР. Мы бы тогда продвинулись бы дальше на запад, чтобы у нас было больше времени для слежения и постановок задач на стрельбу", - сказал Оберинг.

Соединенные Штаты рассматривают возможность размещения элементов ПРО в Польше или Чехии. Как утверждают США, они создают систему ПРО для защиты от предполагаемого ракетного нападения со стороны государств так называемой "оси зла". К этим государствам Вашингтон причисляет, в частности, Северную Корею и Иран.

На прошлой неделе глава агентства по ПРО США Генри Оберинг заявил, что в рамках развития системы противоракетной обороны Соединенные Штаты считают неплохим вариантом разместить радар противоракетной обороны где-нибудь на Кавказе. "Мы бы хотели разместить радар в этом регионе (на Кавказе). Такой дополнительный радар был бы полезен, но не является жизненно необходимым для системы ПРО", - сказал Оберинг 1 марта на пресс-конференции в Брюсселе. Он не стал уточнять, в какой именно части Кавказа США хотели бы разместить радар системы ПРО. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:59
24 Февраля 2017
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим – политолог
Азербайджан уходит с Кавказа, превращаясь в классический ближневосточный нефтяной режим, сказал в пятницу журналистам политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.
13:52
24 Февраля 2017
Социолог назвал самых авторитетных политиков в Армении в преддверии парламентских выборов
Директор Центра социологических исследований "Социометр" Агарон Адибекян назвал армянских политических деятелей, которых население Армении считает самыми авторитетными
11:37
24 Февраля 2017
РПА и ППА могут договориться в поствыборный период - газета
Президент Армении Серж Саргсян планирует провести переговоры с Царукяном относительно возможностей сотрудничества после выборов
17:24
23 Февраля 2017
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении
Центр реабилитации военнослужащих-инвалидов будет создан в Армении, сказал журналистам в четверг министр обороны Армении Виген Саркисян
16:17
23 Февраля 2017
Правительственные силы Ирака вернули контроль над аэропортом Мосула
Правительственные силы Ирака вернули контроль на мосульским аэропортом, который более двух лет удерживали боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщил телеканал Sky News Arabia.
20:12
22 Февраля 2017
Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету
Facebook заблокировал аккаунт советника президента России Владимира Путина по интернету Германа Клименко. Об этом он сообщил на своей странице во "ВКонтакте".
11:57
22 Февраля 2017
Глава минобороны Армении назвал деструктивной политику Турции на Южном Кавказе
Турция ведет себя на Южном Кавказе крайне деструктивно, ее политика направлена против интересов региона, заявил министр обороны Армении Виген Саркисян.
20:13
21 Февраля 2017
Налбандян: в ближайшее время мы сможем заявить о завершении переговоров Армения-ЕС
Армения приблизилась к завершающему этапу подписания нового соглашения с Европейским союзом, сказал министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в интервью германскому изданию Deutsche Welle
18:59
21 Февраля 2017
Британская пресса предполагает, что Россия взорвала в Арктике ядерную бомбу
Популярная британская газета The  Daily Star сообщило, что Россия могла взорвать атомную бомбу в секретной арктической лаборатории.
16:25
21 Февраля 2017
ЕС выставит Великобритании "здоровенный счет" перед ее выходом из сообщества - Юнкер
Евросоюз выставит Великобритании "здоровенный счет", который королевство должно будет оплатить перед тем, как выйти из состава сообщества. Об этом заявил во вторник глава Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер, выступая на пленарной сессии федерального парламента Бельгии.
12:56
21 Февраля 2017
Алиев назначил свою супругу Мехрибан первым вице-президентом республики
Президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первую леди страны Мехрибан Алиеву первым вице-президентом республики, сообщила во вторник пресс-служба главы государства.
21:20
20 Февраля 2017
Скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия, сообщает МИД РФ.