483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+4
Погода в Ереване
Рус
Главы внешнеполитических комитетов парламентов ЕС призывают к проведению дебатов по ПРО внутри НАТО
10:32
28 Февраля 2007

На прошедшей в МИД Германии двухдневной конференции глав внешнеполитических комитетов парламентов 27 стран-членов Евросоюза и стран-кандидатов (COFACC) прозвучал призыв к проведению внутри НАТО "обстоятельных дебатов по вопросу о запланированном новом противоракетном щите США в Европе".

Как передает РИА Новости, об этом заявил журналистам после встречи со своими коллегами председатель комиссии по международным делам бундестага Рупрехт Поленц (ХДС).

При этом он подчеркнул, что "России следует предложить участие в данном оборонном проекте".

Глава внешнеполитической комиссии парламента Германии, являющейся в настоящее время председателем ЕС, сообщил также, что, по практически единодушному мнению участников конференции, "переговоры только между США и странами возможного размещения (элементов ПРО) - Чехией и Польшей - представляются недостаточными".

"Это - основополагающий вопрос всего союза", - отметил Поленц, пояснив, что страны, по-прежнему верные "принципу равной безопасности для всех членов НАТО", не должны предпринимать односторонних политических шагов, ведущих к созданию разных "зон безопасности".

На состоявшейся 26-27 февраля в Берлине конференции вопрос об американской ПРО в Европе находился в центре обсуждения.

Как сообщил РИА Новости источник в МИД Германии, внешнеполитические спикеры парламентов стран ЕС, а также Турции, Хорватии и Македонии не обошли своим вниманием практически ни одного актуального вопроса международной политики, в том числе, они говорили о ситуации в Косово, "иранской ядерной проблеме", положении в Афганистане, угрозе глобального изменения климата и будущей энергетической политике Европы.

В работе конференции помимо глав внешнеполитических комитетов парламентов 27 стран-членов ЕС участвовали министры иностранных дел и обороны Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Франц Йозеф Юнг, спецпредставитель ООН на переговорах по определению статуса Косово Марти Ахтисаари и Высокий представитель ЕС по внешнеполитическим вопросам Хавьер Солана. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
10 Декабря 2016
Боевики ИГ вновь вошли в сирийскую Пальмиру
Бойцы ИГ вошли в Пальмиру в субботу и заняли северо-восточную ее часть, сообщил Сирийский наблюдательный пункт за правами человека
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.