486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-13
Погода в Ереване
Рус
Начальник генштаба ВС Армении считает неизбежной оборонную реформу в республике
15:45
26 Января 2007

Первый заместитель министра обороны Армении, начальник Генерального штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Микаел Арутюнян считает неизбежной оборонную реформу в республике.

"Обеспечение военной безопасности является дорогим удовольствие даже для самых состоявшихся государств, и с целью максимально эффективного использования ограниченных ресурсов нам необходимо решить сложную задачу -  создать такие институты и стандарты, которые позволят развивать потенциал наших вооруженных сил. Следовательно, для реализации этих целей оборонные реформы неизбежны ", - сказал Арутюнян в пятницу в Ереванском государственном университете на республиканской научной конференции, посвященной 15-летию армянской армии.

По его словам, реформы должны быть направлены на модернизацию вооруженных сил и укрепление боеспособности с внедрением современных стандартов; обеспечение военной безопасности с учетом реальных и возможных военных угроз, принятие Арменией своей доли обязательств по обеспечению международной безопасности и расширение взаимодействия с различными международными системами безопасности, а также обеспечение стабильного и всестороннего развития вооруженных сил с внедрением гибких, прозрачных и эффективных систем.

Арутюнян подчеркнул, что основными и первостепенными направлениями в осуществлении оборонных реформ являются Стратегия национальной безопасности и Военная доктрина, которые определяют роль и значение вооруженных сил и иных структур в деле обеспечения безопасности государства.

По его словам Стратегия нацбезопасности в декабре 2006 года была одобрена межведомственной комиссии, возглавляемой министром обороны, и направлена для обсуждения и утверждения президенту и правительству.

"С точки зрения оборонных реформ сегодня первостепенной целью является разработка Военной доктрины, так как именно она должна стать ориентиром для планирования, реформирования и модернизации вооруженных сил", - сказал Арутюнян.

По его словам, разработка Стратегии нацбезопасности в концептуальном смысле предопределяет политическую и военно-политическую направленность Военной доктрины

"Следовательно, Военная доктрина должна быть разработана на основе Стратегии нацбезопасности, и дать полноценную формулировку обязательствам вооруженных сил, связанным с обеспечением национальной безопасности", - отметил глава генштаба.

Он отметил, что после утверждения и принятия, Военная доктрина станет для вооруженных сил основным законодательным, концептуальным и стартовым документом для осуществления реформ.

"Сразу после разработки Военной доктрины, предусматривается Военный оборонный пересмотр", - сказал Арутюнян, добавив, что пересмотр будет осуществлен в соответствии с требованиями Военной доктрины, что позволит разработать четкие направления реализации реформ.

"Для осуществления реформ в вооруженных силах потребуется много времени и большая организационная работа, как со стороны минобороны и генштаба, так и непосредственно на местах, в  военных частях, коллективах и госструктурах", - отметил начальник генштаба.    

"Я уверен, что эту ответственную задачу мы выполним с честью, как это  было за весь прошедший период армейского строительства. Это в значительной степени укрепит безопасность нашего государства, потенциал вооруженных сил, обеспечит гарантированную защиту границ страны и мирной жизни армянского народа", - резюмировал он.--0—

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").