483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+14
Погода в Ереване
Рус
В 2006 году 15 армянских офицеров прошли обучение во Всероссийском институте по повышению квалификации сотрудников МВД России
16:50
09 Января 2007

В 2006 году 15 армянских офицеров прошли обучение во Всероссийском институте по повышению квалификации сотрудников (ВИПК) МВД России.

Как сообщил агентству «Новости-Армения» во вторник советник информационного отдела ОДКБ Виталий Струговец, всего в 2006 году в ВИПК прошли обучение 131 офицер компетентных органов государств-членов Организации (не считая российской стороны).

По его словам, среди них - 14 представителей Белоруссии, 3 – Киргизии, 58 - Казахстана, 31- Узбекистана и 10 –Таджикистана. 72 сотрудника прошли подготовку по антинаркотической тематике, 46 – по антитерорристической и 6 по противодействию незаконной миграции. Для сравнения: в 2004 году в ВИПК прошли подготовку всего 70 сотрудников из государств-членов ОДКБ.

В интересах усиления контртеррористического и антинаркотического потенциала ОДКБ, Секретариатом Организации, в соответствии с решениями Астанинской сессии Совета коллективной безопасности 2004 года, были изучены возможности формирования системы профессиональной подготовки сотрудников правоохранительных органов, специальных служб и подразделений государств-членов в области противодействия терроризму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков и нелегальной миграции.

Оценка возможностей ряда учебных заведений государств-членов ОДКБ показала, что ВИПК МВД России обладает значительным потенциалом (среди преподавателей института 9 докторов наук и 53 кандидата наук) и отвечает всем необходимым требованиям для придания ему статуса  базового учебного заведения ОДКБ.

Особую ценность представляет прикладная межведомственная подготовка специалистов в указанном Институте, что способствует укреплению взаимодействия национальных силовых структур на субрегиональном уровне, позволяет в комплексе рассматривать конкретные проблемы и  находить общие  подходы к их решению.

В ВИПК постоянно совершенствуются международные учебные программы и курсы. К обучению привлекаются эксперты силовых структур различных государств Европы и Америки. Организация Объединенных Наций участвует в финансировании антинаркотического и миротворческого Центров Института.

Принимая во внимание успехи ВИПК в обучении представителей правоохранительных органов и спецслужб государств-членов ОДКБ, 23 июня 2006 года этому образовательному учреждению придан статус Базового. Развитие института предусматривается Программой совместных мер в рамках Организации по реализации потребностей правоохранительных органов и спецслужб государств-членов в сфере борьбы с терроризмом.

Кроме этого, в Институте реализуется проект ОДКБ по подготовке представителей СМИ, специализирующихся на освещении вопросов противодействия терроризму и экстремизму, наркотраффику и незаконной миграции.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.