486.74
+0.05
517.99
+0.2
8.43
-0.08
-7
Погода в Ереване
Рус
Китай не является конкурентом России на рынке вооружений
15:07
04 Сентября 2006

ЕРЕВАН, 4 сентября. /Новости-Армения/. Китайские производители не могут составить реальную конкуренцию российским на международном рынке вооружений, заявили РИА Новости в понедельник в пресс-службе Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.

Как отметил обеседник агентства, российские производители вооружений работают на более высоком технологическом уровне и производят продукцию более высокого качества. Китай, по его словам, пока ничего не может предложить потенциальным покупателям в области новейших разработок вооружений и техники.

"Продукция китайских производителей априори не может конкурировать с продукцией российских оружейников. Те страны, которые покупают, например, китайские самолёты, не купят Су-30, потому что это совершенно разные по всем параметрам машины", - подчеркнул представитель ФСВТС.

При этом он сказал, что Китай является одним из крупных игроков на международном рынке вооружений. "Входя в пятёрку ведущих экспортёров, он, формально говоря, является конкурентом любого другого участника этого рынка. С другой стороны, Китай производит и продает главным образом вооружения и военную технику предыдущих поколений и, как следствие, действует в тех сегментах рынка вооружений, которые для России не представляют серьёзного интереса", - пояснил собеседник агентства.

Ранее военный эксперт гонконгского аналитического центра KANWA, главный редактор влиятельного военного журнала KANWA Defense Review Андрей Чан (Andrei Chang) заявил в интервью РИА Новости, что Россия уже уступает Китаю по целому ряду позиций. И ситуация для российских экспортеров, по его мнению, может еще более осложниться, поскольку Китай активно использует политическое и экономическое давление для продвижения своего оружия в этом регионе.

"В последние несколько лет Китай стал намного активнее участвовать в профильных региональных выставках, причем, если раньше КНР представляли всего три компании, то на последней крупной военной выставке в Таиланде было уже восемь китайских участников" - говорит Чан.

Он полагает, что спокойно могут себя чувствовать только российские производители сложных военных систем и крупной военной техники. На рынке легких вооружений и боеприпасов, по его мнению, российское оружие активно теснят китайские аналоги. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:52
19 Февраля 2017
Иран не намерен производить ядерное оружие
Иран не собирается производить ядерное оружие, сегодня важно отказываться от этого вида вооружения. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.
20:10
18 Февраля 2017
Россия официально признала документы жителей Донбасса
Президент РФ Владимир Путин подписал указ о признании в Российской Федерации документов, выданных гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей.
20:02
18 Февраля 2017
США не позволят Ирану угрожать Ираку и другим странам региона - Пенс
Соединенные Штаты намерены принять меры для того, чтобы Иран не угрожал Ираку и другим партнерам Вашингтона на Ближнем Востоке. Об этом заявил на встрече с премьер-министром Ирака Хейдаром аль-Абади, состоявшейся на полях Мюнхенской конференции по безопасности, вице-президент США Майкл Пенс.
09:12
18 Февраля 2017
Проармянские члены Конгресса США призывают Трампа признать Геноцид армян
Члены комитета Палаты представителей США по армянским вопросам призывали новоизбранного американского президента Дональда Трампа признать Геноцид армян.
16:47
16 Февраля 2017
Команда премьера Армении продолжит начатые программы в случае победы РПА на выборах – министр
Команда действующего премьер-министра Армении Карена Карапетяна продолжит начатые программы в случае победы Республиканской партии Армении на выборах, сказал в четверг журналистам министр культуры Армении Армен Амирян
16:40
16 Февраля 2017
Маркедонов: между РФ и Турцией нет альянса
Между Россией и Турцией альянса нет, сказал доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов.
15:59
16 Февраля 2017
Конституционный суд Германии отклонил иск против признания Бундестагом Геноцида армян
Конституционный суд Германии отклонил иск с требованием аннулировать решение Бундестага о признании Геноцида армян, передает турецкое издание "Doğan"
15:33
15 Февраля 2017
Мирзоев: я со своей семьей сбежал из Азербайджана, чтобы избежать смерти
Сбежавший на днях из Азербайджана представитель талышской общины Шахин Мирзоев заявил, что пошел на этот шаг, чтобы избежать смерти.
21:10
14 Февраля 2017
Первый после инаугурации Трампа корабль ВМФ РФ замечен у берегов США
Российский разведывательный корабль замечен у восточного побережья США в международных водах, передает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных чиновников.
16:51
14 Февраля 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" исключает возможность создания коалиции с действующей властью
Возможность создание коалиции между блоком "Оганян-Раффи-Осканян" и действующей властью исключена, заявил во вторник журналистам представитель блока, депутат Национального Собрания Армении Степан Маркарян.
20:56
13 Февраля 2017
Официальный Дамаск потребует извинений у стран, которые участвовали в разрушении Сирии
Правительство Сирии намерено потребовать извинений от тех стран, которые намеренно разрушали арабскую республику, а теперь хотят участвовать в ее восстановлении, заявил в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин" министр экономики САР Адиб Маяла.
09:08
13 Февраля 2017
Советник Трампа: на выборах президента США голосовали покойники и не американские граждане
Белый дом располагает многочисленными доказательствами фальсификаций на президентских выборах, сообщил в интервью телеканалу ABC старший советник Дональда Трампа по политическим вопросам Стивен Миллер.