483.82
-0.09
522.04
-3.39
8.49
+0.01
+6
Погода в Ереване
Рус
Из российской базы в Ахалкалаки вышла колонна с военной техникой - минобороны Грузии
20:25
17 Августа 2006

Колонна с военной техникой, выводимой из российской военной базы в Ахалкалаки (Южная Грузия), в четверг вышла в направлении Гюмри (Армения).

Как сообщили агентству Новости-Грузия в грузинском министерстве обороны, колонна уже покинула территорию Грузии.

По информации минобороны, в Гюмри вывезены четыре единицы ЗРК-БД "Стрела-10", четыре единицы БТС-4 (танковый тягач), две единицы ТРМ-80 (танкоремонтная мастерская), одна БРМ-1 (боевая разведывательная машина) и пять зенитных установок ЗУ-23-2.

Оставшаяся на базе техника поэтапно будет вывозиться через территорию Азербайджана в Россию по железной дороге. Ожидается, что 22 августа из Цалки (Южная Грузия) выйдет очередной эшелон с российской техникой.

Соглашение о выводе и сроках временного функционирования российских военных баз и других военных объектов ГРВЗ (Группа российских войск в Закавказье) на территории Грузии было достигнуто 31 марта 2006 года в Сочи между представителями минобороны Грузии и России.

В минобороны Грузии отметили, что вывод военной техники из Ахалкалаки осуществляется по согласованному сторонами графику, который был подписан сразу после Сочинского соглашения.
Согласно графику, вывод военной техники, который начался 15 мая, должен был завершиться 15 августа. Однако позднее этот срок был перенесен на 4 октября.

По соглашению, полностью Ахалкалакская военная база должна быть выведена до 1 октября 2007 года, хотя этот срок также может быть сдвинут до 31 декабря 2007 года при возникновении непредвиденных проблем, добавили в минобороны Грузии.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:19
29 Марта 2017
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации Армении – президент
Парламентские выборы станут важнейшей вехой на пути демократизации страны после конституционных реформ, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
21:07
29 Марта 2017
Президент: партнерство Армении и ЕС - это история успеха
Партнерство Армении и Европейского союза - это история успеха, модель успешного партнерства, заявил находящийся с рабочим визитом в Республике Мальта президент Армении Серж Саргсян
17:10
29 Марта 2017
EBU может отстранить Украину от "Евровидения"
Глава  Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что в случае, если ситуация вокруг запрета на приезд в Киев российской участницы "Евровидения" Юлии Самойловой не разрешится в ближайшее время, то EBU может наложить санкции на Украину, пишет vesti.ru, ссылаясь интервью швейцарскому изданию Blick.
19:03
27 Марта 2017
Саргсян обсудил с посредниками мирное урегулирование карабахского конфликта
Собеседники обсудили вопросы мирного урегулирования карабахской проблемы, коснулись ситуации на карабахско-азербайджанской линии соприкосновения
19:02
27 Марта 2017
"Яндекс.Новости" ответили на обвинения в цензуре из-за акций протеста
"Яндекс.Новости» отвергли обвинения в цензуре и объяснили, почему в топ-5 новостей не отображались сюжеты о проходивших в России накануне, 26 марта, акциях протеста.
18:00
27 Марта 2017
Главы МИД Армении и Азербайджана готовят встречу на высшем уровне – Хогланд
Министры иностранных дел Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров готовят встречу на высшем уровне, сказал журналистам в понедельник американский сопредседатель МГ ОБСЕ Ричард Хогланд
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).