484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+5
Погода в Ереване
Рус
Британская полиция отпустила на свободу одного из арестованных по подозрению в подготовке терактов в самолетах, 22-м из них продлен срок содержания под стражей
10:46
12 Августа 2006

ЕРЕВАН, 12 августа. /Новости-Армения/. Британская полиция продлила срок содержания под стражей 22 арестованным по подозрению в терроризме, один отпущен на свободу.

Как передает РИА Новости со ссылкой на британский телеканал Sky News, суд санкционировал продление срока предварительного заключения для 22 задержанных до следующей среды, 16 августа. Один из арестованных освобожден, судьба другого будет решена на заседании магистратского суда в понедельник, 14 августа. Полиция не приводит имен подозреваемых.

По итогам операции по раскрытию заговора об организации терактов на британских самолетах к настоящему моменту были арестованы 24 подозреваемых в Лондоне, Бирмингеме и городе Хай-Виком в графстве Бакингемшир.

Банк Англии (центральный банк Соединенного Королевства) в пятницу сообщил о замораживании активов 19 человек, задержанных в четверг и подозреваемых в причастности к организации терактов на воздушном транспорте.

Как отмечается в информационном сообщении банка, большая часть этих лиц - жители Лондона, "которые носят мусульманские имена". Старший в данном списке - 35-летний Шамин Мохаммед Уддин. Самому молодому, Абдулу Муниму Патэлю - 17 лет. Также среди задержанных - молодая женщина, недавно ставшая матерью. Ей было разрешено взять с собой в тюрьму ее ребенка.

Практически все задержанные - родившиеся в Великобритании мусульмане пакистанского происхождения. Трое из них являются перешедшими в ислам и сменившими имена британцами.

Данная ситуация вновь поставила вопрос о том, насколько серьезна для страны угроза доморощенного исламского экстремизма. Напомним, что исполнителями кровавых терактов на лондонском транспорте 7 июля 2005 года также были уроженцы Великобритании.

В специальном заявлении, которое сделал в пятницу вице-премьер Соединенного Королевства Джон Прескотт, исполняющий обязанности главы правительства на время отпуска Тони Блэра, говорится о том, что "предотвращенные теракты являются угрозой для всех нас". По его словам, в данной ситуации очень важную роль играет "тесная работа со всеми общинами".

Прескотт также рассказал о том, что на следующей неделе запланирована специальная встреча с участием его самого, министра внутренних дел Джона Рида, министра по развитию местного самоуправления Рут Келли, министра транспорта Дугласа Александера и лидеров различных религиозных и национальных община, а также мусульманских членов британского парламента. Встреча будет направлена на поиск путей консолидации всех слоев многонационального и многоконфессионального британского общества. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:31
24 Марта 2017
Юнкер предупредил Трампа о риске войны на Балканах
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предостерег Дональда Трампа о том, что в случае распада Евросоюза в балканском регионе может начаться война. Об этом чиновник рассказал в интервью Financial Times.
12:00
24 Марта 2017
Новый посол Армении в России готов активизировать работу по многим направлениям
Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, приступивший к работе 10-го марта, рассказал о своих планах на новом посту
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.