484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
ДПА и представители интеллигенции призывают народ Армении сплотиться перед лицом новых вызовов
17:37
20 Февраля 2015

ЕРЕВАН, 20 фев - Новости-Армения. Премьера фильма «Неоконченный полет», снятого в память о 113 жертвах сочинской авиакастрофы, прошла в пятницу в Ереване.

В ленте представлены события, связанные с авиакатастрофой самолета А-320 армянской авиакомпании «Армавиa», совершавшего рейс по маршруту Ереван-Сочи, которая произошла в ночь на 3 мая 2006 года над Черным морем при посадке самолета в сочинском аэропорту. Все находившиеся на борту 113 человек, в том числе, 8 членов экипажа, погибли.

«Этот фильм снят для Армении и армян, которые прекрасно знают об этой трагедии. Давайте создавать качественные армянские фильмы для нашей страны. Я вас уверяю в том, что через три-пять лет съемок таких фильмов, мы сможем выйти на европейский рынок», - сказал продюсер фильма Армен Григорян на пресс-конференции после премьеры.

По его словам, фильм стал одной из первых попыток снять современную качественную армянскую драму и назвал ее удавшейся.

Автор сценария Анаит Мхитарян, в свою очередь, отметила, что реальная история главной героини практически не претерпела изменений в ходе работы над сценарием.

«Я приняла во внимание много факторов. В первую очередь, попыталась не нагнетать эмоции, потому что их в этом фильме и так более, чем достаточно. История, сама по себе, настолько эмоциональна, что большего не требовалось», - сказала Мхитарян.

Она добавила также, что фильм обращает внимание зрителя на превратности судьбы и непредсказуемость событий.

«Фильм должен заставить людей еще один раз задуматься об этом, и если сегодня вы хотите сказать о своей любви и обнять кого-то, то это надо сделать именно сегодня», - считает автор сценария.  

Продюсер фильма Карен Казарян заявил, что одна из причин того, что армянские фильмы не выходят на мировые экраны, заключается в ограниченности их бюджетов, от чего в значительной степени зависит качество ленты. Бюджет фильма, по словам продюсера, составил порядка $300 тысяч. 

«В качестве продюсера и гражданина Армении, посещающего кинотеатры и читающего книги, я считаю удавшимся любое культурное явление, если в нем наличествует эмоция. По окончании фильма я увидел слезы в глазах большинства зрителей», - сказал Казарян.  

За основу фильма «Неоконченный полет» взяты реальные факты. В создании сценария приняла участие женщина, которую непосредственно коснулась сочинская трагедия, и история ее любви к человеку, погибшему в авиакатастрофе, была экранизирована с ее согласия. «Неоконченный полет» - художественный фильм не только о любви, но и человеческих ценностях, совести и психологических конфликтах.

После премьеры в Ереване фильм будет показан также в Гюмри, Эчмиадзине, Степанакерте и Мартакерте. Кинокартина «Неоконченный полет» была снята при поддержке Общественного телевидения Армении и компании «ШАРМ Холдинг». -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства