483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+3
Погода в Ереване
Рус
Аваков и Яценюк требуют от Саакашвили убраться из страны
12:30
15 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 15 дек - Новости-Армения. Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили после инцидента с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что его оппонент, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. 

Об этом, как передает ТАСС, Саакашвили заявил на специальной пресс-конференции.

По словам губернатора, Аваков позволил себе не просто нецензурную речь по отношению к нему. "Он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера. Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования", — добавил он, передает lenta.ru.

Арсен Аваков

Глава МВД обвинил Саакашвили "в коррупции и злоупотреблении служебным положением». "В миллиардах, которые я якобы украл, и чтобы я убрался из его родной Украины", — отметил он.

Кроме того, Саакашвили рассказал, что премьер-министр Арсений Яценюк назвал его "гастролером", также заявив о необходимости "убираться из страны". Губернатор отметил, что страну покидать не намерен.

"Я никуда отсюда уезжать не собираюсь, я не дам им возможность грабить горячо любимую мной Украину", — подчеркнул он.

Саакашвили указал, что своими заявлениями о причастности премьера и его соратников к незаконным схемам обогащения в ситуации с Одесским припортовым заводом «наступил на очень больную мозоль» власти.

«У меня не вызывает сомнения, к сожалению, что ко всем этим схемам прямое отношение имеет и премьер-министр», — сказал губернатор, добавив, что в этой ситуации рассчитывает на «справедливую и принципиальную позицию» президента Украины Петра Порошенко.

В понедельник, 14 декабря, Аваков на заседании Национального совета реформ в ходе спора по поводу судьбы ОПЗ плеснул Саакашвили водой в лицо. До этого губернатор назвал министра «коррумпированным».

Саакашвили в ноябре заявил о том, что окружение Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политик был лишен грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

ОПЗ считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже завода в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.--0--



Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.
13:35
16 Марта 2017
Восстановление двусторонней кооперации Москвы с Анкарой пойдет на пользу миру в Закавказье - Лавров
Нормализацию отношений между Россией и Турцией не стоит рассматривать как процесс, который может навредить другим государствам, заявил глава МИД РФ Cергей Лавров в интервью, опубликованном в армянском журнале "Regional Post – Caucasus".
13:29
16 Марта 2017
МИД России советует аналитикам НАТО обратить внимание на Евгения Петросяна (ВИДЕО)
МИД России посоветовал аналитикам НАТО, посчитавшим  КВН инструментом политической стратегической коммуникации, обратить внимание на юмориста Евгения Петросяна.
13:53
14 Марта 2017
Визит президента Армении во Францию прошел великолепно – посол Франции
Визит президента Армении Сержа Саргсяна во Францию прошел великолепно и на высоком уровне, сказал журналистам во вторник Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Армении Жан-Франсуа Шарпантье.
11:32
14 Марта 2017
Молодой армянин играет на гитаре в нью-йоркском метро и раздает собранные деньги бездомным (ВИДЕО)
Молодой армянин Уилл Бояджян играет в метро в Нью-Йорке, раздавая вырученные деньги бездомным.
21:02
13 Марта 2017
Популярный журнал рассказал, почему Рубен Варданян умеет видеть будущее, и что он там разглядел
Сооснователь «Сколково», экс-CEO «Тройки Диалог» и один из первопроходцев российского социального предпринимательства Рубен Варданян умеет видеть будущее. Популярнейший журнал GQ узнал у него, как бизнес может спасти мир, почему думать о смерти нормально и, главное, зачем ему все это.
20:52
13 Марта 2017
Президент Бразилии сбежал из своей резиденции из-за "нехорошей энергией"
Президент Бразилии Мишел Темер объяснил свой отказ от проживания в официальной резиденции главы государства - Дворце Алворада - "нехорошей энергией" этого места. Соответствующее заявление он сделал в интервью местному журналу Veja.