486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-5
Погода в Ереване
Рус
Аваков и Яценюк требуют от Саакашвили убраться из страны
12:30
15 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 15 дек - Новости-Армения. Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили после инцидента с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым заявил, что его оппонент, а также премьер-министр Арсений Яценюк потребовали, чтобы он «убрался» из страны. 

Об этом, как передает ТАСС, Саакашвили заявил на специальной пресс-конференции.

По словам губернатора, Аваков позволил себе не просто нецензурную речь по отношению к нему. "Он позволил себе при всех угрозы абсолютно прямого характера. Это человек, который реально контролирует неформальные вооруженные формирования", — добавил он, передает lenta.ru.

Арсен Аваков

Глава МВД обвинил Саакашвили "в коррупции и злоупотреблении служебным положением». "В миллиардах, которые я якобы украл, и чтобы я убрался из его родной Украины", — отметил он.

Кроме того, Саакашвили рассказал, что премьер-министр Арсений Яценюк назвал его "гастролером", также заявив о необходимости "убираться из страны". Губернатор отметил, что страну покидать не намерен.

"Я никуда отсюда уезжать не собираюсь, я не дам им возможность грабить горячо любимую мной Украину", — подчеркнул он.

Саакашвили указал, что своими заявлениями о причастности премьера и его соратников к незаконным схемам обогащения в ситуации с Одесским припортовым заводом «наступил на очень больную мозоль» власти.

«У меня не вызывает сомнения, к сожалению, что ко всем этим схемам прямое отношение имеет и премьер-министр», — сказал губернатор, добавив, что в этой ситуации рассчитывает на «справедливую и принципиальную позицию» президента Украины Петра Порошенко.

В понедельник, 14 декабря, Аваков на заседании Национального совета реформ в ходе спора по поводу судьбы ОПЗ плеснул Саакашвили водой в лицо. До этого губернатор назвал министра «коррумпированным».

Саакашвили в ноябре заявил о том, что окружение Яценюка причастно к хищению государственных средств. Тогда же глава Одесской области рассказал о злоупотреблениях на ОПЗ.

Саакашвили был назначен главой Одесской ОГА 30 мая 2015 года. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом президента Петра Порошенко. 4 декабря политик был лишен грузинского гражданства.

Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. После этого он занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено четыре уголовных дела, в том числе по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

ОПЗ считается одним из крупнейших химических предприятий Украины. Первоначально правительство страны объявило о продаже завода в 2005 году, однако на протяжении последующих лет всякий раз приватизация откладывалась.--0--



Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.