482.89
-0.16
541.32
+2.38
8.54
+0.08
+13
Погода в Ереване
Рус
Армянский парламент впервые в истории проголосует за трех вице-спикеров
18:38
18 Мая 2017
ЕРЕВАН, 18 мая. Новости-Армения.  Национальное Собрание Армении впервые в истории проголосует в пятницу по кандидатурам трех вице-спикеров, двое из которых будут представлять власть, а один – оппозицию. 

Согласно новой Конституции Армении парламент нового созыва будет состоять из спикера и трех вице-спикеров, один из которых должен быть представлен от оппозиции. 

От правящей Республиканской партии Армении уже в третий раз на пост вице-спикера был представлен Эдуард Шармазанов, второй кандидатурой от правящей партии стала Арпине Ованнисян, которая уже работала в качестве депутата, после чего - министра юстиции и была вновь избрана в парламент Армении. 

Впервые в истории Армении на пост вице-спикера была представлена кандидатура от оппозиционного блока, которым стал депутат от фракции блока "Царукян" Микаэл Мелкумян. 

В своем обращении к коллегам кандидат в вице-спикеры Эдуард Шармазанов выразил благодарность всем депутатам, с которыми работал на протяжении последних лет и экс-спикеру Галусту Саакяну за совместную деятельность. 

"Я уже 11 лет публично работаю и для меня большая честь быть представленным на эту высокую должность. Я продолжу работать во имя Армении, в интересах государства и народа, готов к диалогу, обсуждениям, дебатам, спорам, критике и другим политическим дискуссиям, за исключением оскорблений", - сказал Шармазанов. 

В качестве собственных приоритетов он отметил, что основной акцент в работе будет ставить на укрепление связей Армении и Карабаха, решение карабахского вопроса и международное признание Геноцида армян. 

Арпине Ованнисян в своем выступлении в качестве кандидата в вице-спикеры отметила, что для нее большая честь вернуться в парламент, вернуться "домой", быть представленной в парламенте, который по своей сути будет "учредительным". 

"На парламент возложены все основные функции, начиная от назначения президента и всех руководящих лиц, он будет иметь очень широкие полномочия и обладать институциональной ответственностью. Работать будет проще, если мы сможем выслушивать друг друга, уважать взаимное мнение, а не только выражать свои позиции", - сказала Ованнисян. 

Кандидат от блока "Царукян" Микаэл Мелкумян отметил, что поскольку оппозиционные силы впервые представляют кандидата, это налагает на него большую ответственность.

"Основной задачей для меня будет обеспечение деятельности парламента, а приоритетом станут государственные интересы", - сказал Мелкумян. 

По итогам состоявшихся 2 апреля 2017 года парламентских выборов, в НС прошли четыре политические силы – правящая РПА (58 мандатов), блоки "Царукян" (31) и "Елк" (9), также АРФ Дашнакцутюн (7 мандатов).

Согласно законодательству, в НС Армении шестого созыва будет не два, а три вице-спикера, один из которых будет представлять оппозицию. --0—
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:12
22 Мая 2017
Правительство Армении предлагает упразднить одну из министерских должностей
На внеочередном заседании правительства Армении в понедельник было предложено упразднить одну из министерских должностей
17:34
20 Мая 2017
Армянский парламент "определился" с главами комиссий
Армянские парламентарии избрали председателей постоянных комиссий, основная часть должностей отошла к правящей Республиканской партии Армении
16:51
20 Мая 2017
Премьер-министр Армении назначил пресс-секретаря
Соответствующий приказ премьер-министр подписал в субботу
16:52
19 Мая 2017
Армянский парламент сократил число комиссий
Армянские депутаты на заседании в пятницу приняли решение сократить число постоянных комиссий
15:43
19 Мая 2017
Решения парламента Армении будут лишены общественной поддержки – пиар-технолог
Парламент Армении не является самостоятельным органом власти, процесс обсуждения решений скрыт от народа, а значит, они не получат общественной поддержки, сказал пиар-технолог Виген Хачатрян
15:04
19 Мая 2017
Армянский политтехнолог озвучил причины избрания Баблояна на пост спикера парламента
Спикер Национального Собрания Армении шестого созыва Ара Баблоян является компромиссной фигурой, заявил политтехнолог Карен Кочарян
14:27
19 Мая 2017
Спикер парламента Армении позитивно оценивает реакцию ОБСЕ на эскалацию в Карабахе
Согласно официальному сообщению Министерства обороны Республики Арцах, 15-го мая на восточном направлении линии соприкосновения азербайджанские ВС нанесли удар управляемой ракетой по военному объекту Армии обороны
18:55
18 Мая 2017
Правительство Армении отправило в отставку губернатора Гегаркуникской области
Губернатор Гегаркуникской области Армении Рафик Григорян освобожден от занимаемой должности
16:03
18 Мая 2017
Пермяков должен будет отбыть в России весь срок наказания – экс-Генпрокурор Армении
Российский военнослужащий Валерий Пермяков, осужденный на пожизненное заключение за убийство семи членов семьи Аветисян в армянском городе Гюмри, должен будет отбыть в России весь срок наказания, считает экс-Генпрокурор Армении, депутат Национального Собрания Геворг Костанян
12:55
18 Мая 2017
Гарегин Второй: парламент Армении приложил много усилий для укрепления духовной жизни общества
Парламент Армении за эти годы приложил много усилий для укрепления и обеспечения благополучной среды духовной и церковной жизни общества, заявил Католикос Всех армян Гарегин Второй
19:17
17 Мая 2017
Армянская оппозиция озвучила кандидатуры на парламентские посты
Оппозиционные блоки "Елк" и "Царукян" озвучили свои кандидатуры на посты вице-спикера, глав фракций и комиссий
16:05
17 Мая 2017
Глава Контрольной службы президента Армении отправлен в отставку
Президент Армении Серж Саргсян подписал  указ об отставке главы Контрольной службы президента Феликса Цолакяна