486.67
+0.35
520.49
+1.39
8.22
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Армянский эксперт: на Ближнем Востоке происходит настоящий геноцид
19:40
26 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 26 ноя – Новости-Армения. На Ближнем Востоке происходит настоящий геноцид, сказал в четверг директор научно-образовательного центра "Нораванк", член Евразийского экспертного клуба Гагик Арутюнян. 

По его словам, число погибших на Ближнем Востоке приближается к 2 млн., а количество беженцев перевалило за 15 млн. 

"Геноцид сопровождается культуроцидом, на грани исчезновении оказались христианские, и в их числе армянские, и другие общины региона", - сказал Арутюнян на круглом столе для молодых международников, политологов и экономистов на тему "Армения, актуальные вызовы современности и Евразийская интеграция".

Круглый стол организован научно-образовательным фондом "Нораванк" и исследовательско-аналитической общественной организацией "Интеграция и развитие".

По мнению эксперта, невосприятие механизма "proxy-геноцида" мировым сообществом связано с развитием профилактической информационной манипуляции. 

"Например, в Сирии дело представляется как гражданская война "демократической оппозиции" против диктатора Асада. Для подавления же возможных протестов пресловутого мирового сообщества применяются все методы ведения "информационной войны против собственного народа". Между тем не вызывает сомнения, что геноцид на Ближнем Востоке должен быть расследован в формате международного трибунала как преступление против человечества", - сказал Арутюнян.

Причем, по его словам, необязательно, чтобы этими вопросами занимался Гаагский трибунал, дискридитировавший себя по многим вопросам.

В докладе Арутюняна "Экстремизм как вызов глобальной безопасности" отмечается, что 
в СНГ одним из основных поставщиков боевиков для ИГ является Азербайджан. Известно также, что в этом деле замешаны и близкие к власти круги, то есть, не исключено, что в этой стране стала актуальной задача избавления от наиболее радикальных членов своего общества. 

Вместе с тем, отмечает Арутюнян, волна хаоса может захлестнуть саму Турцию, которая сегодня воюет как с Сирией, так и с курдами и ИГ. "Поэтому существует вероятность дестабилизации этой страны. Подобное развитие скажется и на Азербайджане. Заметим, что в геополитическом ракурсе, а также в контексте расширения влияния ИГ на страны СНГ эта страна занимает идеальную позицию. Возможная радикализация Азербайджана создаст «второй фронт» для России после Украины. Естественно, такое развитие существенно обострит ситуацию и вокруг Нагорно-Карабахской республики", - отмечается в докладе.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").
16:17
17 Января 2017
Возвращение Царукяна отразится на итогах парламентских выборов в Армении – эксперт
Возвращение в большую политику крупного армянского предпринимателя и основателя партии "Процветающая Армения"Гагика Царукяна, несомненно, отразится на итогах предстоящих парламентских выборов, сказал агентству "Новости-Армения" политтехнолог Карен Кочарян.
14:27
17 Января 2017
Политолог: в Армении нет состоявшихся партий
В Армении сегодня нет состоявшихся партий, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог  Гагик Арутюнян.
13:38
17 Января 2017
Лавров об аресте побывавшего в Карабахе блогера: мы против криминализации посещения частными лицами той или иной территории
Министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя арест в Минске по требованию Азербайджана блогера Александра Лапшина за посещение Карабаха, заявил, что Москва выступает против криминализации посещения частными лицами той или иной территории.
11:31
17 Января 2017
Ле Пен обещает признать Крым российским в случае победы на выборах
Кандидат в президенты Франции от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в интервью газете "Известия" заявила о намерении признать Крым российской территорией в случае победы на выборах.
17:37
13 Января 2017
Посол США в Армении публично "сознался в грехе"
Mea culpa или мой грех, так Чрезвычайный и Полномочный посол США в Армении Ричард Миллз прокомментировал вчерашнюю публикацию в газете "Айкакан жаманак".
14:28
13 Января 2017
Автор досье на Трампа занимался сбором информации о коррупции в ФИФА
Бывший сотрудник британской службы внешней разведки МИ-6 Кристофер Стил, который считается одним из авторов так называемого секретного досье о предполагаемом сборе Москвой компрометирующих сведений на избранного президента США Дональда Трампа, также добывал информацию о коррупции в ФИФА.
14:27
13 Января 2017
Генсек СЕ продублировал недопустимое заявление МГ ОБСЕ по азербайджанской диверсии - Наира Зограбян
Председатель постоянной комиссии НС Армении по вопросам европейской интеграции Наира Зограбян направила генсеку СЕ Турбьерну Ягланду письмо в ответ на его заявление в связи с азербайджанской диверсией на границе с Арменией
13:49
13 Января 2017
Противники Трампа готовятся к массовым протестам для срыва инаугурации
Многотысячные демонстрации ожидаются в американской столице 20 января, их участники рассчитывают сорвать инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа.
13:02
13 Января 2017
Премьер-министр Армении допускает вероятность, что может не попасть в избирательные списки РПА
Премьер-министр Карен Карапетян допускает вероятность того, что он может не попасть в избирательные списки правящей Республиканской партии Армении на парламентских выборах