482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
Армянским депутатам нужно дать время выговориться "о наболевшем"
13:40
23 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 23 ноя - Новости-Армения. Армянский депутат, член фракции Республиканской партии Армении, председатель комиссии по социальным вопросам Акоп Акопян предложил в ходе внеочередного заседания парламента выделить время для выступлений депутатов не по теме.

В понедельник в парламенте началось внеочередное заседание, во время которого парламентарии должны будут обсудить более десятка законопроектов, которые правительство посчитало приоритетными.

В ходе обсуждений протокола "О некоторых вопросах по импорту и обращению товаров в таможенной зоне ЕАЭС", подписанного президентами стран-членов ЕАЭС 16-го октября в Казахстане, выступила руководитель фракции "Наследие" Заруи Постанджян.

Депутат в присущей ей форме обвинила власти страны во всех "смертных грехах", в частности в узурпации власти, попытках сохранить за собой все ее рычаги пожизненно, и бросила клич проводить с 1-го декабря протестные акции.

Постанджян призывала людей участвовать в этих акциях, даже несмотря на возможные заморозки, заявляя, что когда речь идет о свержении неугодного, с ее точки зрения, режима, все средства хороши, и холод не самое страшное из бед.

Во время пламенного выступления Заруи Постанджян спикер Национального Собрания Галуст Саакян тщетно пытался вернуть избранницу народа к ее непосредственным обязанностям, то есть заняться обсуждениями законопроектов.

Постанджян все же дали закончить выступление, после чего спикер обратился к ней с предложением, записать ее спич, чтобы она не утруждала себя многократным озвучиванием в стенах парламента одних и тех же заявлений. "Я не врач, и не могу вмешиваться, но если Постанджян будет и далее выступать по различным вопросам на одну и ту же тему, с одним и тем же заявлением, которое неоднократно она уже озвучивала в стенах парламента, то можно просто  оставить запись своего выступления, которая будет включаться на каждом заседании", - заявил спикер.  

Некоторые депутаты высказались за запрет выступлений в парламенте, если они будут не по теме. А депутат Акоп Акопян предложил разрешить парламентариям раз в месяц в течение 10 минут поговорить "о наболевшем".

"Думаю, что если раз в месяц им будет предоставлена такая возможность, то в последующие дни они не будут отвлекать нас от прямых наших обязанностей – обсуждений законопроектов по сути", - сказал Акопян.

Примечательно, что каждый вторник в ходе очередных заседаний парламента депутаты имеют возможность выступить на любую волнующие их темы в ходе часа заявлений. Однако несмотря на это, некоторые оппозиционные депутаты используют любую возможность для выступлений, чтобы выразить свое недовольство властями или призвать население к смене власти.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).
19:05
06 Декабря 2016
Алиев "забил гол в собственные ворота", заявив, что основателем Азербайджана является его отец - Шарманазов
Вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов во вторник, в ходе заседания Национального собрания, прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что его отец – Гейдар Алиев является основателем Азербайджана.
14:03
06 Декабря 2016
Фракций "Наследия" и АНК в новом парламенте не будет - газета
Фракций оппозиционных партий "Наследие" и Армянский национальный конгресс (АНК) в новом парламенте не будет, пишет газета "Паст" (Факт) со ссылкой на политолога Гагика Амбаряна.
12:35
06 Декабря 2016
Путин утвердил новую доктрину информационной безопасности РФ
Президент России Владимир Путин утвердил своим указом новую доктрину информационной безопасности РФ.
11:05
06 Декабря 2016
ЕС и AGBU осуществят в Армении грантовую программу в 2 млн. евро по развитию гражданского общества
Организации гражданского общества Армении получат в виде грантов 2 миллиона евро в рамках совместной программы Евросоюза и Армянского всеобщего благотворительного союза, сообщается на странице делегации ЕС в Армении в социальной сети Facebook.
18:40
05 Декабря 2016
Глава МИД Великобритании сбежал с интервью, забыв имена мировых лидеров (ВИДЕО)
Британский министр иностранных дел Борис Джонсон прервал телеинтервью после того, как ведущий попросил чиновника назвать имя президента Южной Кореи.
16:15
05 Декабря 2016
Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо – армянский эксперт
Президент Сирии Башар Асад может полностью взять под контроль Восточное Алеппо, считает директор научно-образовательного фонда "Нораванк", политолог Гагик Арутюнян.
15:11
05 Декабря 2016
Армянский политолог прокомментировал месседжи премьер-министра Армении
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в своем выступлении накануне направил целый ряд месседжей потенциальным избирателям, сказал журналистам в понедельник директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян