483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Ованнисян может набрать лишь до 10% голосов на выборах в Совет старейшин Еревана - социолог
14:28
10 Апреля 2013

ЕРЕВАН, 10 апр - Новости-Армения. Политическая сила, которую представляет лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, может набрать лишь от 8 до 10% голосов избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана, сказал руководитель центра социологических исследований «Социометр» Агарон Адибекян, представляя итоги опроса, проведенного 5-6 апреля среди 1290 жителей армянской столицы.

Выборы в совет старейшин Еревана пройдут 5 мая. Совет старейшин Еревана, в который входит 65 человек, избирает мэра города. Согласно законодательству, право на выдвижение кандидатур на пост мэра принадлежит фракциям, входящим в Совет старейшин. Мэр должен быть избран голосованием членов Совета.


«На выборах в Совет старейшин, в отличие от президентских выборов (18 февраля) примут участие намного больше политических сил. Поэтому, если в ходе выборов президента Ованнисян набрал более 30% голосов избирателей (36,74%), то на этих выборах эти голоса разделятся между различными силами, в том числе, между партиями «Процветающая Армения» и «Оринац еркир», а также Армянской Революционной Федерацией Дашнакцутюн», - сказал Адибекян на пресс-конференции в среду.


При этом социолог подчеркнул, что выборы в Совет старейшин большинство жителей столицы воспринимают не столько как борьбу между политическими силами, сколько между их лидерами.
Вместе с тем он отметил, что в ходе предстоящих выборов наибольшей популярностью пользуется действующий мэр Еревана Тарон Маркарян, который возглавляет список правящей Республиканской партии.


«Опрос показал, что на выборах готовы принять участие около 55% от всего числа избирателей, из которых 31,6% уже определились с выбором, а 23,4% пока колеблются. Из сориентировавшихся избирателей 24,7% намерены отдать свои голоса за Маркаряна, а остальные 6,9% - за оппозицию», - отметил Адибекян, добавив, что действующему мэру наибольшее предпочтение отдают женщины.
Социолог выразил уверенность, что в случае объединения оппозиционных сил на выборах в Совет старейшин, им удалось бы собрать намного больше голосов избирателей.


В выборах в Совет старейшин армянской столицы зарегистрированы списки партий «Процветающая Армения», «Армянский национальный конгресс», «Оринац еркир» (Страна законности), «Миссия», Республиканской партии Армении, Армянской революционной федерации Дашнакцутюн.


Список блока "Здравствуй, Ереван", в который входит также «Наследие», возглавляет зампред партии "Наследие" Армен Мартиросян. Вторую и третью строчку занимают Анаит Бахшян и Месроп Мовсисян. Сам Ованнисян не будет принимать участие в предстоящих муниципальных выборах, его имя не включено в список. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов
19:08
06 Декабря 2016
Меркель в девятый раз переизбрана председателем Христианско-демократического союза
Канцлер Германии Ангела Меркель в девятй раз переизбрана председателем партии Христианско-демократический союз (ХДС).