483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+2
Погода в Ереване
Рус
Величайший армянский микроминиатюрист Эдуард Тер-Казарян представил более 10 работ на выставке в Ереване
16:37
30 Января 2012

ЕРЕВАН, 30 янв – Новости-Армения.  Более 10 уникальных по своему роду микроминиатюр армянского художника, многократного рекордсмена книги рекордов Гиннеса, Эдуарда Тер-Казаряна, были представлены в понедельник  на однодневной выставке для школьников в Ереване.

Среди представленных работ можно отметить такие, как «85 работающих слонов в человеческом волосе», «Дэвид Копперфильд на турнике», «Чарли Чаплин», «Каменные цветы».

По словам самого автора, представленные на выставке работы, в основном, были  выполнены на человеческом волосе и в игольном ушке.

«Я начал создавать микроскульптуры с 16-ти лет. Одна из моих первых работ была выполнена на пшеничном зернышке», - сказал Тер-Казарян в понедельник журналистам.

Мастер миниатюрного искусства рассказал, что в ходе своей работы всегда старался уменьшить размеры своих миниатюр. Так, вначале он использовал цельное рисовое зернышко, а с течением времени – лишь половину.

Тер-Казарян также добавил, что несмотря на то, что его выставки проводятся в Армении сравнительно нечасто, в мире уже было продемонстрировано более тысячи его микроскульптур.

На счету Тер-Казаряна более тысячи работ. Его миниатюры были подарены Сталину, Хрущеву, Хо Ши Мину, Кастро, Ганди, Рокфеллеру, королеве Великобритании Елизавете II, Клинтону и многим другим.

Благодаря художнику в 70-х годах в миниатюрах появилось новое направление - движущиеся микрофигуры, первые экземпляры которых были показаны в 1975 году в Политехническом музее Москвы.

Работы мастера выставлялись в различных музеях государств постсоветского пространства, Европы и Америки.Среди самых известных произведений художника  созданные при помощи микроскопов с увеличением в 5 тысяч раз - караван верблюдов в ушке иглы, бабочки на разрезанном волоске, фигурка саксофониста на половинке макового зерна, хачкар (каменный крест) и лик Иисуса на кусочках металла, букет роз из рыбьей чешуи и другие.

Музыкант, концертмейстер, мастер музыкальных инструментов, микроминиатюрист, карикатурист, народный художник Армении Эдуард Авакович Тер-Казарян родился в 1923 году в Ереване. Его первые микроминиатюрные композиции были выставлены в 1947 году в национальном музее Еревана.  -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:24
10 Декабря 2016
Постановление, от которого у Путина "волосы встали дыбом", вынесла судья Геворкян
Постановление суда, вызвавшее возмущение президента России Владимира Путина, вынесла судья Геворкян.
20:59
09 Декабря 2016
Лавров назвал оператора Reuters дебилом (ВИДЕО)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал оператора информагентства Reuters "дебилом". Это произошло на встрече с главой немецкого МИД Франком-Вальтером Штайнмайером в Гамбурге.
15:16
09 Декабря 2016
Список правящей партии Армении на парламентских выборах возглавит президент Саргсян
Глава армянского государства, председатель правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян возглавит список партии на парламентских выборах в апреле 2017 года, заявил в пятницу в ходе брифингов в парламенте глава парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян.
14:49
09 Декабря 2016
Ереван сообщил о встрече глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями в Гамбурге
Встреча глав МИД Армении и Азербайджана с сопредседателями Минской группы ОБСЕ состоялась накануне в Гамбурге, сообщил в пятницу на своей странице в соцсети Facebook пресс-секретарь армянского внешнеполитического ведомства Тигран Балаян.
13:24
09 Декабря 2016
Глава парламентской фракции РПА усомнился в эффективности встречи Саргсян-Алиев
Глава парламентской фракции Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян усомнился в эффективности возможной встречи президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева
18:12
08 Декабря 2016
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге
Армянская сторона не комментирует возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда Налбандяна и Эльмара Мамедъярова в Гамбурге на полях совета министров иностранных дел ОБСЕ.
16:48
08 Декабря 2016
Азербайджан препятствует продвижению переговорного процесса по Карабаху - глава МИД Армении
Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился в Гамбурге с сопредседателями Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта и личным представителем действующего председателя ОБСЕ
13:33
08 Декабря 2016
В Армении начались сборы с гранатометчиками российской военной базы
В российской военной базе Южного военного округа, дислоцированной в Армении, начались полевые сборы гранатометчиков ручных и автоматических гранатометов, в которых задействовано более 200 военнослужащих.
19:44
07 Декабря 2016
Став членом ЕАЭС, Армения не ограничила себя в вопросе сотрудничества с ЕС - премьер
Присоединившись к Евразийскому экономическому союзу, Армения не ограничила себя в контактах и сотрудничестве с Евросоюзом, заявил в среду в парламенте премьер-министр Армении Карен Карапетян.
16:26
07 Декабря 2016
Турция изолирована не только в регионе, но и во всем мире – эксперт
Турция сегодня стоит перед серьезными трудностями, в стране царит хаос из-за ухудшившихся отношений с Россией, США и ЕС,  заявил в среду журналистам армянский турколог Акоп Чакрян.
15:19
07 Декабря 2016
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Гамбурге находится на стадии обсуждения – Захарова
Возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана Эдварда с участием министров иностранных дел стран-сопредседателей Минской группы на полях СМИД ОБСЕ в Гамбурге  находится на стадии обсуждения, сообщила журналистам официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
11:33
07 Декабря 2016
"Дашнакцутюн" возможно присоединится к правящему альянсу после выборов – газета
АРФ "Дашнакцутюн" не исключает свое присоединение к правящему альянсу после выборов