487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Армения первой в регионе запустила в эксплуатацию сеть 4G
18:57
20 Декабря 2010

Первая в регионе сеть четвертого поколения – LTE запущена в эксплуатацию в Армении компанией VivaCell-MTS (армянская дочка российской МТС). Тем самым республика стала десятой в мире страной, где отныне действует сеть 4G.

LTE представляет собой мобильную технологию связи четвертого поколения (4G),  обеспечивает скорость передачи данных от базовой станции к устройству абонента до 100 Мбит/с и скорость от абонента до базовой станции — до 50 Мбит/с.

Как отметил в понедельник в ходе презентации в Ереване генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян, на начальной стадии сеть будет доступна в тестовом режиме только в двух районах Еревана, после чего, ориентировочно в марте, намечается ее коммерческая эксплуатация.

«Начав с Еревана, мы продолжим развивать эту сеть и планируем, что уже в 2011 году она будет доступна в городах Гюмри и Ванадзор, после чего будем постепенно развивать сеть по всей стране, как сеть 3G», - сказал Йирикян.

Как отметил гендиректор, инвестиции компании во внедрение 4G уже составили около 7,5 миллиона долларов, немногим больше предусмотрено на следующий год.

Запуск сети нового поколения, как отмечает гендиректор, предоставит возможность абонентам пользоваться сверхскоростным Интернетом, который в 10 раз превышает по скоростям существующие возможности 3G -сети как по загрузке, так и отправке данных.

Он отметил  также, что компания провела первое в мире тестирование по возможности налаживания LTE-роуминга (с Узбекистаном).

На презентации сети четвертого поколения присутствовал также премьер-министр Армении Тигран Саркисян, который высоко оценил запуск со стороны сотового оператора VivaCell-MTS сети 4G в Армении и отметил, что это станет стимулом для развития информационных технологий в стране.

«Я очень рад, что сеть 4G появилась на армянском рынке благодаря VivaCell-MTS. Я придаю важность этому процессу и уверен, что эта инновация станет стимулом для развития информационных технологий в Армении», - сказал Саркисян.

По его словам, за последние два года в стране зарегистрирован достаточно серьезный прогресс в вопросе развития ИТ, повысилась доступность, конкуренция, появились новые инструменты и услуги.

В ходе презентации в режиме реального времени, посредством технологий 4G VivaCell-MTS подключился к своему офису на Северном проспекте Еревана. Были также представлены технические возможности сети посредством загрузки видеофайлов с Youtube и с сайта правительства.

Число абонентов сотовой связи компании на сегодня превышает 2,18 миллиона человек, из которых около 750-800 тысяч используют интернет посредством сети как второго, так и третьего поколения.

Армения -  вторая страна, где группа МТС реализует развитие сетей LTE. В июле 2010 года МТС стала первым оператором связи, запустившим в коммерческую эксплуатацию сеть 4G в Узбекистане.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:03
12 Ноября 2017
Масштабные структурные и кадровые изменения ожидаются в правительстве Грузии - СМИ
В правительстве Грузии намечены масштабные структурные и кадровые изменения, сообщают в воскресенье грузинские СМИ
14:34
12 Ноября 2017
Гид мемориала Холокоста процитировал выступление главы МИД Армении (ВИДЕО)
Гид мемориального комплекса "Яд Вашем", посвященного памяти жертв  Холокоста, процитировал часть выступления министра иностранных дел Армении Эдварда Налбандяна на 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО
12:17
11 Ноября 2017
Армения рассчитывает на признание Израилем Геноцида армян – Налбандян
Армения ожидает, что Израиль официально признает Геноцида армян, заявил глава армянского МИД Эдвард Налбандян
09:31
10 Ноября 2017
Ереван и Кишинев наметили направления активного углубления сотрудничества (ФОТО)
В честь находящегося в Армении президента Молдовы Игоря Додона накануне вечером от имени армянского лидера Сержа Саргсяна был дан официальный приём
15:33
09 Ноября 2017
Армения и Молдова обречены иметь хорошие отношения на Западе и на Востоке - Додон
Президент Армении Серж Саргсян в четверг принял президента Молдовы Игоря Додона, находящегося в Армении с официальным визитом
19:18
08 Ноября 2017
Президент Молдовы посетит Армению с официальным визитом
По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна 9-11 ноября с официальным визитом республику посетит его молдавский коллега Игорь Додон
15:26
07 Ноября 2017
Искандарян: у Турции и России есть проблема серьезнее, чем Карабах
У России и Турции есть гигантское количество вопросов на обсуждении и, которые, мягко говоря, чрезвычайно важны, считает Искандарян
14:41
07 Ноября 2017
Армянский политолог оценил вероятность подписания соглашения с ЕС на саммите в Брюсселе
21-го марта 2017 года Армения и Евросоюз парафировали Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое Армения планирует подписать в ноябре на саммите "Восточного партнерства"
11:04
07 Ноября 2017
Саперы из Армении могут принять участие в разминировании в Сирии
Военные саперы из Армении, Сербии и Китая могут присоединиться к разминированию территорий в Сирии, заявил заместитель министра обороны России генерал-лейтенант Александр Фомин
20:27
06 Ноября 2017
Американский штат Индиана признал Геноцид армян
Индиана стала 48-м штатом США, признавшим Геноцид армян, сообщает пресс-служба Армянского национального комитета Америки (ANCA)
16:53
06 Ноября 2017
Франция является другом армянского народа – Макрон
Франция является искренним другом Армении и армянского народа, проживающего в разных уголках Земли, написал президент Франции Эмманюэль Макрон
17:17
04 Ноября 2017
Президент Армении посетил Тадж-Махал и встретился с армянской общиной Индии (ФОТО)
Президент Армении Серж Саргсян, находящийся в Индии с рабочим визитом, посетил Тадж-Махал и встретился представителями армянской общины Индии