486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Армения первой в регионе запустила в эксплуатацию сеть 4G
18:57
20 Декабря 2010

Первая в регионе сеть четвертого поколения – LTE запущена в эксплуатацию в Армении компанией VivaCell-MTS (армянская дочка российской МТС). Тем самым республика стала десятой в мире страной, где отныне действует сеть 4G.

LTE представляет собой мобильную технологию связи четвертого поколения (4G),  обеспечивает скорость передачи данных от базовой станции к устройству абонента до 100 Мбит/с и скорость от абонента до базовой станции — до 50 Мбит/с.

Как отметил в понедельник в ходе презентации в Ереване генеральный директор VivaCell-MTS Ральф Йирикян, на начальной стадии сеть будет доступна в тестовом режиме только в двух районах Еревана, после чего, ориентировочно в марте, намечается ее коммерческая эксплуатация.

«Начав с Еревана, мы продолжим развивать эту сеть и планируем, что уже в 2011 году она будет доступна в городах Гюмри и Ванадзор, после чего будем постепенно развивать сеть по всей стране, как сеть 3G», - сказал Йирикян.

Как отметил гендиректор, инвестиции компании во внедрение 4G уже составили около 7,5 миллиона долларов, немногим больше предусмотрено на следующий год.

Запуск сети нового поколения, как отмечает гендиректор, предоставит возможность абонентам пользоваться сверхскоростным Интернетом, который в 10 раз превышает по скоростям существующие возможности 3G -сети как по загрузке, так и отправке данных.

Он отметил  также, что компания провела первое в мире тестирование по возможности налаживания LTE-роуминга (с Узбекистаном).

На презентации сети четвертого поколения присутствовал также премьер-министр Армении Тигран Саркисян, который высоко оценил запуск со стороны сотового оператора VivaCell-MTS сети 4G в Армении и отметил, что это станет стимулом для развития информационных технологий в стране.

«Я очень рад, что сеть 4G появилась на армянском рынке благодаря VivaCell-MTS. Я придаю важность этому процессу и уверен, что эта инновация станет стимулом для развития информационных технологий в Армении», - сказал Саркисян.

По его словам, за последние два года в стране зарегистрирован достаточно серьезный прогресс в вопросе развития ИТ, повысилась доступность, конкуренция, появились новые инструменты и услуги.

В ходе презентации в режиме реального времени, посредством технологий 4G VivaCell-MTS подключился к своему офису на Северном проспекте Еревана. Были также представлены технические возможности сети посредством загрузки видеофайлов с Youtube и с сайта правительства.

Число абонентов сотовой связи компании на сегодня превышает 2,18 миллиона человек, из которых около 750-800 тысяч используют интернет посредством сети как второго, так и третьего поколения.

Армения -  вторая страна, где группа МТС реализует развитие сетей LTE. В июле 2010 года МТС стала первым оператором связи, запустившим в коммерческую эксплуатацию сеть 4G в Узбекистане.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:04
22 Января 2017
Марин Ле Пен констатировала смерть Евросоюза и необходимость покончить с ним
По словам лидера "Национального фронта", если эксперимент с ЕС провалился, то от него следует отказаться
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.