484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+1
Погода в Ереване
Рус
Парламент Армении «лихорадит» из-за оппозиции
13:56
14 Декабря 2010

Депутаты Национального Собрания Армении во вторник никак не могут начать заседание парламента в полноценном формате, поскольку оппозиционная фракция «Наследие» взяла очередной – уже третий по счету, 20-минутный перерыв в заседании.

Согласно регламенту армянского парламента, каждая из фракций может взять 20-минутный перерыв до начала голосования для проведения необходимых ей обсуждений. С 12:00 по местному времени, когда началось заседание парламента, депутаты от «Наследия» уже дважды объявляли перерыв в заседании. Депутаты оппозиционной АРФ Дашнакцутюн в заседании парламента не участвуют.

Руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян назвал неприемлемым созыв накануне Нового года внеочередного заседания парламента, поскольку из-за ограниченности времени депутаты не смогут ознакомиться с сутью представленных законопроектов и выдвинуть свои предложения.

На рассмотрение депутатов представлены 35 законодательных пакетов (в общей сложности 140 законов).

Вице-спикер армянского парламента Самвел Никоян назвал поведение фракции «Наследие» попыткой провалить работы внеочередного заседания Национального Собрания Армении.

“Наши коллеги выбрали политику провала работ Национального Собрания, воспользовавшись тем, что по регламенту им дано право взять 20-минутный перерыв для уточнения своих позиций, проведения необходимых обсуждений”, - сказал Никоян.

Вице-спикер назвал подобное поведение недопустимым и оскорбительным по отношению к депутатам. По его словам, оно не имеет ничего общего с нормальной и эффективной работой парламентария.

Глава фракции “Наследие” Степан Сафарян отметил, что фракция не преследует цели провалить заседание парламента или оскорбить депутатов. Он подчеркнул, что  “Наследие” хочет, чтобы в Национальном Собрании по законопроектам шли полноценные обсуждения.

“По пяти законопроектам наша фракция во время 20-минутных перерывов уже разработала и представила свои предложения. Мы не хотим провалить заседания, но мы считаем, что работа парламента в подобном формате неприемлема”, - заявил Сафарян.

Спикер армянского парламента Овик Абрамян отметил, что фракция “Наследие” даже не вникает в названия законов, выносимых на голосование, и просто объявляет о необходимости 20-минутного перерыва. Как напомнил спикер, во время первого перерыва, объявленного фракцией “Наследие”, было проведено обсуждение с главами фракций по вопросу определения эффективного формата работ.

“Однако и после этого вы продолжаете свою политику и препятствуете работе парламента”, - сказал Абрамян, обращаясь к депутатам оппозиционной фракции “Наследие”.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:48
23 Марта 2017
Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
Председатель партии "Консолидация", экс-глава МИД Армении, один из лидеров предвыборного блока "Оганян-Раффи-Осканян" Вардан Осканян подверг критике Армянскую Апостольскую церковь
15:46
23 Марта 2017
МИД Турции вызвал российского дипломата после убийства турецкого солдата курдским снайпером
МИД Турции вызвал временного поверенного посольства РФ в Анкаре Сергея Панова и сообщил ему о "своей серьезной обеспокоенности" в связи с убийством солдата курдским снайпером, сообщает ТАСС.
13:56
23 Марта 2017
Задержание экс-главы Минобороны Армении Оганяна до парламентских выборов нереально - эксперт
Задержание экс-главы Минобороны Армении Сейрана Оганяна в рамках уголовного дела по факту контрабандного ввоза в страну ПЗРК "Игла" невозможно до парламентских выборов, считает политтехнолог Карен Кочарян.
12:18
23 Марта 2017
Президент Армении провел совещание по вопросу задержания экс-министра обороны НКР - газета
Президент Армении Серж Саргсян, накануне вечером вернувшись из Объединенных Арабских Эмиратов, сразу же из аэропорта отправился в Цахкадзор, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
11:49
23 Марта 2017
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил Гагика Царукяна и Овика Абрамяна - газета
Премьер-министр Армении Карен Карапетян оскорбил крупного предпринимателя Гагика Царукяна и экс-главу правительства Овика Абрамяна в присутствии прибывших из России авторитетов, пишет газета "Жаманак" (Время).
11:00
23 Марта 2017
ОДКБ назвала себя "защитным зонтиком Евразии"
Организация Договора коллективной безопасности (ОДКБ) выпустила 50-страничный доклад "Угроза международного терроризма и религиозного экстремизма государствам--членам ОДКБ на центральноазиатском и афганском направлениях". Он был представлен вчера в секретариате организации.
21:02
20 Марта 2017
Разведка США считает Россию противником
Россия является противником США, как утверждают главы ФБР и АНБ Джеймс Коми и Майкл Роджерст.
16:36
19 Марта 2017
Американского дипломата выслали из Новой Зеландии из-за криминального инцидента
Сотрудника посольства США в Новой Зеландии выслали из страны из-за того, что он мог быть участником "криминального инцидента".
15:46
19 Марта 2017
Представитель Эрдогана сообщил о возможном турецком митинге в Германии
Официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что накануне референдума по внесению поправок в конституцию страны, возможно, будет организован турецкий митинг в ФРГ. Заявление прозвучало в эфире телеканала CNN Türk.
14:11
19 Марта 2017
Эрдоган призвал живущих в ЕС граждан Турции иметь по пять детей
Во время выступления в провинции Эскишехир президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обратился к согражданам, проживающим в Европе. Он призвал их заводить по пять детей, а не по три, как принято в Турции.
17:51
18 Марта 2017
Референдум о расширении полномочий президента Турции отрицательно скажется на региональные процессы - эксперт
Референдум о расширении полномочий президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана будет иметь только отрицательные последствия для всего ближневосточного региона, считает востоковед Рубен Мелконян.
«
17:32
18 Марта 2017
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией может положительно повлиять на Армению - эксперт
Укрепление дружественных отношений между Россией и Турцией, несмотря на сложившиеся стереотипы в армянском обществе, может положительно повлиять на Армению, сказал в субботу агентству "Новости-Армения" востоковед Рубен Мелконян.