484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Парламент Армении «лихорадит» из-за оппозиции
13:56
14 Декабря 2010

Депутаты Национального Собрания Армении во вторник никак не могут начать заседание парламента в полноценном формате, поскольку оппозиционная фракция «Наследие» взяла очередной – уже третий по счету, 20-минутный перерыв в заседании.

Согласно регламенту армянского парламента, каждая из фракций может взять 20-минутный перерыв до начала голосования для проведения необходимых ей обсуждений. С 12:00 по местному времени, когда началось заседание парламента, депутаты от «Наследия» уже дважды объявляли перерыв в заседании. Депутаты оппозиционной АРФ Дашнакцутюн в заседании парламента не участвуют.

Руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян назвал неприемлемым созыв накануне Нового года внеочередного заседания парламента, поскольку из-за ограниченности времени депутаты не смогут ознакомиться с сутью представленных законопроектов и выдвинуть свои предложения.

На рассмотрение депутатов представлены 35 законодательных пакетов (в общей сложности 140 законов).

Вице-спикер армянского парламента Самвел Никоян назвал поведение фракции «Наследие» попыткой провалить работы внеочередного заседания Национального Собрания Армении.

“Наши коллеги выбрали политику провала работ Национального Собрания, воспользовавшись тем, что по регламенту им дано право взять 20-минутный перерыв для уточнения своих позиций, проведения необходимых обсуждений”, - сказал Никоян.

Вице-спикер назвал подобное поведение недопустимым и оскорбительным по отношению к депутатам. По его словам, оно не имеет ничего общего с нормальной и эффективной работой парламентария.

Глава фракции “Наследие” Степан Сафарян отметил, что фракция не преследует цели провалить заседание парламента или оскорбить депутатов. Он подчеркнул, что  “Наследие” хочет, чтобы в Национальном Собрании по законопроектам шли полноценные обсуждения.

“По пяти законопроектам наша фракция во время 20-минутных перерывов уже разработала и представила свои предложения. Мы не хотим провалить заседания, но мы считаем, что работа парламента в подобном формате неприемлема”, - заявил Сафарян.

Спикер армянского парламента Овик Абрамян отметил, что фракция “Наследие” даже не вникает в названия законов, выносимых на голосование, и просто объявляет о необходимости 20-минутного перерыва. Как напомнил спикер, во время первого перерыва, объявленного фракцией “Наследие”, было проведено обсуждение с главами фракций по вопросу определения эффективного формата работ.

“Однако и после этого вы продолжаете свою политику и препятствуете работе парламента”, - сказал Абрамян, обращаясь к депутатам оппозиционной фракции “Наследие”.—0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:25
26 Апреля 2017
ЕС заинтересован в содействии карабахскому урегулированию в рамках своих возможностей - Зальбер
Евросоюз заинтересован и хочет в рамках своих возможностей содействовать в решении конфликта, поддерживая усилия стран сопредседателей Минской группы ОБСЕ
13:15
26 Апреля 2017
Чехия внесла ценный вклад в великое дело предотвращения геноцидов - глава МИД Армении
Армения приветствует принятие палатой депутатов парламента Чехии резолюции, признающей и осуждающей Геноцид армян
13:01
26 Апреля 2017
Министр обороны Армении примет участие в конференции по международной безопасности в Москве
Делегация во главе с министром обороны Армении Вигеном Саркисяном примет участие в VI конференции по вопросам международной безопасности
18:13
25 Апреля 2017
The Hill: обращение президента США к 24 апреля было адресовано Турции
Заявление президента США Дональда Трампа по массовым убийствам полутора миллионов армян, совершенным свыше ста лет назад в Османской империи, было адресовано Турции, пишет издание The Hill.
16:40
25 Апреля 2017
Вице-президент Индии пригласил президента Армении посетить свою страну
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари на встрече с президентом Армении Сержем Саргсяном передал армянскому лидеру послание от президента Пранаба Мукерджи, в котором он приглашает Саргсяна посетить страну с официальным визито
15:36
25 Апреля 2017
Концепция "Нация-Армия" позволит обществу активнее участвовать в вопросах безопасности - политолог
Концепция "Нация-армия" позволит обществу принимать более активное участие в вопросах обеспечения безопасности, считает глава департамента политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян
22:29
24 Апреля 2017
Мария Захарова: сердцем сегодня с армянским народом
Официальный представитель МИД  России Мария Захарова сделала запись на своей странице в соцсети Facebook ко Дню памяти жертв Геноцида армян, выложив фотграфии армянской церкви.
17:31
24 Апреля 2017
Правительство Кипра решительно осуждают Турцию за Геноцид армян
Правительство Кипра и президент страны Никос Анастасиадис решительно осуждают Турцию за учиненный в 1915 году Геноцид армян в Османской империи
17:01
24 Апреля 2017
Премьер-министр Канады подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердил свою позицию по признанию Геноцида армян.
16:22
24 Апреля 2017
Украина предложила Азербайджану заняться совместным производством в оборонной сфере
Баку и Киев могут наладить совместное производство продукции в оборонной сфере для дальнейшей реализации в третьи страны, уверен первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Олег Гладковський.
12:10
24 Апреля 2017
Две армянские политсилы готовятся выступить с заявлением о создании коалиции
Переговоры находятся на завершающей стадии и скорей всего в ближайшее время две политические силы выступят с совместным заявлением и представят подробности
12:00
24 Апреля 2017
Министр экологии Армении видит себя в составе нового правительства
Министр охраны природы Армении Арцвик Минасян видит себя в составе нового правительства