486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-8
Погода в Ереване
Рус
Парламент Армении «лихорадит» из-за оппозиции
13:56
14 Декабря 2010

Депутаты Национального Собрания Армении во вторник никак не могут начать заседание парламента в полноценном формате, поскольку оппозиционная фракция «Наследие» взяла очередной – уже третий по счету, 20-минутный перерыв в заседании.

Согласно регламенту армянского парламента, каждая из фракций может взять 20-минутный перерыв до начала голосования для проведения необходимых ей обсуждений. С 12:00 по местному времени, когда началось заседание парламента, депутаты от «Наследия» уже дважды объявляли перерыв в заседании. Депутаты оппозиционной АРФ Дашнакцутюн в заседании парламента не участвуют.

Руководитель фракции АРФ Дашнакцутюн Ваан Ованнисян назвал неприемлемым созыв накануне Нового года внеочередного заседания парламента, поскольку из-за ограниченности времени депутаты не смогут ознакомиться с сутью представленных законопроектов и выдвинуть свои предложения.

На рассмотрение депутатов представлены 35 законодательных пакетов (в общей сложности 140 законов).

Вице-спикер армянского парламента Самвел Никоян назвал поведение фракции «Наследие» попыткой провалить работы внеочередного заседания Национального Собрания Армении.

“Наши коллеги выбрали политику провала работ Национального Собрания, воспользовавшись тем, что по регламенту им дано право взять 20-минутный перерыв для уточнения своих позиций, проведения необходимых обсуждений”, - сказал Никоян.

Вице-спикер назвал подобное поведение недопустимым и оскорбительным по отношению к депутатам. По его словам, оно не имеет ничего общего с нормальной и эффективной работой парламентария.

Глава фракции “Наследие” Степан Сафарян отметил, что фракция не преследует цели провалить заседание парламента или оскорбить депутатов. Он подчеркнул, что  “Наследие” хочет, чтобы в Национальном Собрании по законопроектам шли полноценные обсуждения.

“По пяти законопроектам наша фракция во время 20-минутных перерывов уже разработала и представила свои предложения. Мы не хотим провалить заседания, но мы считаем, что работа парламента в подобном формате неприемлема”, - заявил Сафарян.

Спикер армянского парламента Овик Абрамян отметил, что фракция “Наследие” даже не вникает в названия законов, выносимых на голосование, и просто объявляет о необходимости 20-минутного перерыва. Как напомнил спикер, во время первого перерыва, объявленного фракцией “Наследие”, было проведено обсуждение с главами фракций по вопросу определения эффективного формата работ.

“Однако и после этого вы продолжаете свою политику и препятствуете работе парламента”, - сказал Абрамян, обращаясь к депутатам оппозиционной фракции “Наследие”.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:09
21 Января 2017
Переходную администрацию президента США возглавил Кен Нахигян
Вице-президент США Майк Пенс назначил бывшего лоббиста Кена Нахигяна исполнительным директором переходной администрации президента США Дональда Трампа
13:36
21 Января 2017
Дональд и Меланья Трамп станцевали на балу под песню Синатры (ВИДЕО)
Новоиспеченный президент США Дональд Трамп станцевал со своей супругой Меланьей на балу Liberty, посвященном инаугурации, свой первый танец в новом качестве по песню Фрэнка Синатры.
11:46
21 Января 2017
Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
Сразу же после вступления в должность 45-го президента США Дональда Трампа с сайта Белого дома исчезли страницы, посвященные правам ЛГБТ-сообщества (кэш), изменению климата и здравоохранению. На это обратило внимание издание The Daily Beast.
19:47
20 Января 2017
Эксперт прогнозирует возможное обострение ирано-российских отношений после встречи в Астане по Сирии
После встречи в Астане по Сирии представителей Ирана, России и Турции ирано-российские отношения могут обостриться, что может, безусловно, иметь негативные последствия для Армении, считает посол Арман Навасардян.
14:35
20 Января 2017
Минск выдает Баку блогера Лапшина, Палата адвокатов Армении призывает оказать ему помощь
Заместитель генерального прокурора Беларуси Алексей Стук принял решение удовлетворить просьбу генпрокуратуры Азербайджана о выдаче Баку гражданина РФ и Израиля Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности, сообщил агентству "Новости-Армения" председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.
10:52
20 Января 2017
Трамп вступит в должность президента США
Инаугурация 45-го президента США республиканца Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса состоится в пятницу в Вашингтоне
19:11
19 Января 2017
Обама рассказал, чем займется после прощания с Белым домом
Барак Обама уходит с поста президента США с одним из самых высоких рейтингов популярности
18:14
19 Января 2017
Кочарян: наглый вопрос азербайджанского журналиста заставил Лаврова назвать все своими именами
Наглый вопрос азербайджанского журналиста по Карабаху заставил министра иностранных дел России Сергея Лаврова назвать все своими именами, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
17:37
19 Января 2017
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Баку– МИД
Препятствование деятельности офиса ОБСЕ в Армении является очередной спекуляцией Азербайджана, сказал в четверг журналистам заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.
11:32
19 Января 2017
Никита Исаев создает в России новое общественно-политическое движение
Директор Института актуальной экономики, политолог Никита Исаев рассказал о создании общественно-политического движение "Новая Россия".
12:34
18 Января 2017
Жириновский считает, что Мара Багдасарян заслуживает тюрьмы
Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский при общении с журналистами заявил, что стритрейсерша Мара Багдасарян заслуживает наказания в виде тюремного заключения.
11:00
18 Января 2017
Глава аппарата армянского парламента хочет вернуть себе пост министра юстиции – газета
Глава аппарата армянского парламента Грайр Товмасян желает снова вернуться на должность министра юстиции, пишет газета "Жаманак" ("Время").